Перейти к содержанию
Ilyas_Pullman

[ГИБДД-М] Aleksandr_Doukhnai и Dmitriy_Daimler

Рекомендуемые сообщения

Ilyas_Pullman

1. Ваш никнейм: Ilyas_Navaz
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Doukhnai и Dmitriy_Daimler
3. Суть жалобы: Разберём нарушения сотрудника Dmitriy_Daimler.
7.1.5 и 6 ВПС Намереный подрез по пингу(2 шт.) 6.11 ВПС нашёл в лесу, 6.16 ВПС ЕПП при погоне. Нарушение УД ФЗоП 5.6.1 Убил без причины. Aleksandr_Doukhnai - нашел в лесу по НонРП. 6.11 ВПС. Так же вот дополнительные док-ва что с того ЖД переезда не видно машину, я специально сделал этот эксперимент.

4. Скриншот/видео доказательство**: видео  видео Эксперимент
 Статьи фигурированые в моём ответе.

Цитата

6.16 - Запрещена езда и срезы по полям/тротуарам/газонам при полицейской погоне. [Бан до 3 дней]

Давить педаль газа до упора и зажимать клавишу “w” в бездны клавиатуры, не оглядываясь на тротуары, газоны, прочие детали ландшафта (ЕПП, ЕПТ, ЕПР) – строго запрещено. Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник.
6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

7.1.5 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

7.1.6 - Намеренные подрезы по пингу. [Бан до 7 дней]

Цитата

5.6. Применение огнестрельного оружия:
5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Изменено пользователем ilyas.navaz

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Приветствую.
Обвинения в мою сторону пустые и ничем не доказаны. Я не собирался искать Вас в лесу. Вам же, ХАРД РПшеру, советую аккуратнее и реалистичнее вести себя при преследовании.  
Удачи

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Ожидаю ответ от Дмитрия. 

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Доброе утро, я начальник ДПС УГИБДД.

Нарушений за сотрудником Aleksandr_Doukhnai не наблюдаю.
Ожидаем ответ от второго сотрудника.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Жалобу видел, отвечу в скором времени.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Приветствую! На счет подрезов не согласен. Первый раз я пытался вам закрыть дорогу, но как видим вышло не очень. Второй раз был чистый пинг, я вас даже не задел (доказательств нет). На счет леса согласен, тупанул, но при этом сразу уехал как вы могли заметить. Далее стрельба. Как можете заметить на своей видеозаписи сотрудник ГУВД вам сказал, что в случае игнорирования будет открыт огонь, что я собственно и сделал для задержания вас согласно ФЗоП, так как ваши действия ранее подходили под эту статью и если бы вас кто-то подобрал в процессе пешей погони вы бы продолжили гонять. А то, как вы передвигались, опасность представляло. Ждем ответ следящего, все на его суд. 

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Снова здравствуйте.
Наблюдаю со стороны сотрудника нарушения.
Начнём с подрезов, на первом видео было видно, что эти действия были направленны на остановку вашего тс.

По поводу оружия в лесу, считаю огонь неправомерным, так как в данной ситуации никакой опасности для здоровья и жизни сотрудников, а также гражданских лиц не было, следовательно и открывать огонь в соответствии с пунктом 5.6.1 ФЗ "О полиции" нельзя.
Итог: За нарушение уставной документации сотруднику будет выдан письменный выговор.
По поводу нарушений ВПС вам скажет следящий администратор, ожидайте его ответ.

Если есть вопросы - задавайте.

Пункт 5.6.1 ФЗоП, указанный мной ранее:

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, в ответом лидера согласен, нарушений ВПС тут не наблюдаю, все действия кроме стрельбы на поражение обоснованы.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Здравствуйте. 
А вот сейчас не понял.
Как это нет нарушений ВПС, если они есть. перечислил ренее,
6.11,7.1.5 и 6, 6.16.
Вы хотите сказать что езда по полям во время погони разрешена. Раз
Так же то что сотрудник подрезал меня 2 раза, это норма.
И то что они в лесу нас нашли и данный сотрудник подъехал ко мне, именно в том направлении где находился непосредственно Я.
Прошу пересмотреть жалобу, так как ваш вердикт не совсем корректный.

Ожидаю пересмотра.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Давайте по порядку. 

Пункт 6.11 ВПС. Как я вижу сотрудник не приехал четко к вам на радар и не задержал сразу. Да, проехал в близости с вами, но проехал мимо и продолжил поиски. Здесь нет нонРП действий со стороны сотрудника. 

Пункт 6.16 ВПС. Сотрудники вели розыск, а не погоню. Когда началась погоня, как можно увидеть по вашему видео, сотрудник покинул ПА и начал пешую погоню. 

Пункты 7.1.5 и 7.1.6 ВПС. Этот маневр был скорее неудачно попыткой вас остановить, так как сотрудники явно вас преследовали и обогнали с этой целью, видно по чату. Второй случай после моста при въезде в Невский - пинг, видно как машину сотрудника телепортировало. Нарушения тут не вижу.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, сотрудник Dmitriy_Daimler получает письменный выговор. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...