Перейти к содержанию
Georgy_Felinov

[ГИБДД-П] Gleb_Byatets

Рекомендуемые сообщения

Georgy_Felinov

1. Ваш никнейм: Georgy_Felinov
2. Никнейм сотрудника: Gleb_Byatets
3. Суть жалобы: Я попал в ДТП, с водителем не договорился и вызвал ДПС. Приехал Gleb_Byatets и после просмотра моего регистратора вынес вердикт - виноват я. Также он выписал мне штрафы по 12.12.1. и 12.9.1. КоАП РП. 

Цитата
12.9.1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину до 30 километров в час.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 1.000 рублей.
Цитата
12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Я не согласен с данным вердиктом. 

Я считаю, что пункт 12.12.1 КоАП РП я не нарушал, т.к действовал в соответствии с пунктом 6.7. ПДД РП.

Цитата

6.7. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.6 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Также, я считаю, что я не виноват в ДТП, т.к водитель грузовика нарушил пункты 8.4. и 19.5. ПДД РП.

Цитата

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Цитата

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться габаритные огни или фары ближнего света. 

Именно эти нарушения и повлекли за собой ДТП.
4. Скриншот/видео доказательство**ДТП , Скриншот выдачи штрафов , Скриншот вердикта

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman

Здравия желаю!На связи сотрудник на которого Вы подали жалобу, а именно Глеб Бятец.Начнём разбор ситуации.На вашем видео под названием «ДТП»,Вы проехали на желтый.На 0:1(таймкод) видно как загорелся желтый,Вы были достаточно далеко.Могли затормозить,так как скорость была не большая.Идём далее,на 0:16(таймкод) видно как водитель ЗИЛа уходил от ДТП и в связи с этим подрезал Вас,но вы должны были не нарушать скоростной режим.Так же вы видели что ЗИЛ впереди попал в ДТП,могли бы снизить скорость,но Вы этого не сделали.Штраф выдан верно.Что касаемо водителя ЗИЛа, ему был выписан штраф по статье 12.20 КоАП РП.Не думайте что остался безнаказанным.Ждём ответа от следящего и лидера!

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. С ответом сотрудника согласен, на счет решения по ДТП - доказательства из консоли не принимаются. Вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov

Да, остались. В таком случае, почему второму участнику ДТП не были выписаны штрафы по 12.12.1. и 12.14.1. КоАП РП?  

Цитата
12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Цитата
12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

Таймкод нарушения 12.12.1. КоАП РП - с 0:01 по 0:03 где я вижу, что ЗИЛ пересёк стоп-линию на запрещающий сигнал светофора.

Таймкод нарушения 12.14.1. КоАП РП - с 0:13 по 0:16 где я вижу, что не был включён правый поворотник при перестроении.

В доказательства моих слов процитирую ответ Сотрудника.

Цитата

Что касаемо водителя ЗИЛа, ему был выписан штраф по статье 12.20 КоАП РП.

Ни слова про 12.12.1. и 12.14.1

Изменено пользователем Georgy_Felinov
Добавил пункт 12.14.1.

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman
В 04.02.2022 в 18:20, Georgy_Felinov сказал:

Да, остались. В таком случае, почему второму участнику ДТП не были выписаны штрафы по 12.12.1. и 12.14.1. КоАП РП?  

Цитата
Цитата
12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

Гражданин,на Вашем видео видно как он проехал на зеленый, а так-же подал сигнал поворота

Таймкод нарушения 12.14.1. КоАП РП - с 0:13 по 0:16 где я вижу, что не был включён правый поворотник при перестроении.

Там была аварийная ситуация.

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov
В 05.02.2022 в 00:27, Gleb_Byatets сказал:

Гражданин,на Вашем видео видно как он проехал на зеленый

Для начала, я советую Вам пересмотреть видео, которое я приложил. Если вы там увидите зелёный, то я рекомендую посмотреть это видео (КоАП 12.12.1). В нём я конкретно указал, где и когда водитель ЗИЛа проехал на жёлтый. 

В 05.02.2022 в 00:27, Gleb_Byatets сказал:

Там была аварийная ситуация.

На какой же пункт ПДД вы ссылаетесь, говоря, что при аварийной ситуации можно не глядя по зеркалам перестраиваться без поворотника (Тем самым и создавая же аварийную ситуацию)?

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman
В 05.02.2022 в 07:28, Georgy_Felinov сказал:

Для начала, я советую Вам пересмотреть видео, которое я приложил. Если вы там увидите зелёный, то я рекомендую посмотреть это видео (КоАП 12.12.1). В нём я конкретно указал, где и когда водитель ЗИЛа проехал на жёлтый.

Доброе утро,там сказать сложно.Скорее всего он начал манёвр на зелёный(из за небольшой дальности прорисовки плохо видно) ,но на подъезде загорелся  желтый, а как Вы знаете ЗИЛ тяжёлая машина.Остановить её просто так сложно.

В 05.02.2022 в 07:28, Georgy_Felinov сказал:

На какой же пункт ПДД вы ссылаетесь, говоря, что при аварийной ситуации можно не глядя по зеркалам перестраиваться без поворотника (Тем самым и создавая же аварийную ситуацию)?

То есть если бы перед Вами произошло ДТП,Вы бы думали в какой ряд перестроиться и какой поворотник включить?Вы понимаете что это бред.Так как решение нужно принимать за секунду ибо если-бы ЗИЛ протаранил машину,то мог нанести тяжелые увечия людям которые передвигались в ЗИЛе.

Изменено пользователем Gleb_Byatets

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov
В 05.02.2022 в 12:13, Gleb_Byatets сказал:

Доброе утро,там сказать сложно.Скорее всего он начал манёвр на зелёный(из за небольшой дальности прорисовки плохо видно) ,но на подъезде загорелся  желтый, а как Вы знаете ЗИЛ тяжёлая машина.Остановить её просто так сложно.

На моём видео видно, что манёвр был начат на желтый сигнал светофора также в доказательства моих слов, прикладываю скриншот. spacer.png

Специально для Вас я выделил то, что относится к делу: Стоп-линия и светофоры. Идём далее...

Остановить её просто так сложно.

Следуя вашей логике, я также могу сказать, что Toyota Supra - старая машина и из-за отсутствия вспомогательных систем - остановить её сложно.

Далее...

То есть если бы перед Вами произошло ДТП,Вы бы думали в какой ряд перестроиться и какой поворотник включить?Вы понимаете что это бред.Так как решение нужно принимать за секунду ибо если-бы ЗИЛ протаранил машину,то мог нанести тяжелые увечия людям которые передвигались в ЗИЛе.

Единственным верным решением в том случае было полностью остановить Грузовик, не меняя траектории движения. (Если бы он не менял траектории, то ДТП бы не было)

Об этом нам и говорит пункт 10.1 ПДД РП

Цитата

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Выделю - При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ни слова про манёвры не сказано. Также хочу выделить тот факт, что впереди ДТП произошло в 0:12, а ДТП со мной в 0:16, т.е следуя вашей логике, водитель не смог бы среагировать за 4 секунды?

Экстренное торможение было-бы единственным правильным решением.

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman
В 05.02.2022 в 13:14, Georgy_Felinov сказал:

Следуя вашей логике, я также могу сказать, что Toyota Supra - старая машина и из-за отсутствия вспомогательных систем - остановить её сложно.

Далее...

Ну это уже перетягивание РП,и тем более если Вы знаете что у Вас старая машина,могли заранее заторомозить.

Единственным верным решением в том случае было полностью остановить Грузовик, не меняя траектории движения. (Если бы он не менял траектории, то ДТП бы не было)

Об этом нам и говорит пункт 10.1 ПДД РП

Повторяю еще раз, ЗИЛ грузовик тяжелый и тем более сейчас зима,затормозить сложно.оэтому он так и ушел от столкновения.

Ни слова про манёвры не сказано. Также хочу выделить тот факт, что впереди ДТП произошло в 0:12, а ДТП со мной в 0:16, т.е следуя вашей логике, водитель не смог бы среагировать за 4 секунды?

; секунды это мало,тем более в стрессовой ситуации.

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov
В 05.02.2022 в 14:53, Gleb_Byatets сказал:

Вы знаете что у Вас старая машина,могли заранее заторомозить.

А ну т.е водитель ЗИЛа конечно-же не знал, что у него машина тяжелая. Насчёт остального - спорить можно долго, я понял Вашу позицию, поэтому я дождусь ответа Следящего или Лидера. Спасибо за уделённое время.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
В ДТП вы виноваты, так как вы прекрасно видели, то человек перестраивается в вашу полосу, вы не притормозили и не сбросили скорость, а только увеличили ее, тем самым устроили ДТП. Предоставте доказательства того, что водитель Зила не был оштрафован. За водителем Зила также имеются нарушения.
Пока что нарушений за сотрудником не наблюдаются. Штрафы выписаны верно.

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov

Добрый, но об этом сказал сам инспектор.

В доказательства моих слов процитирую ответ Сотрудника.

Цитата

Что касаемо водителя ЗИЛа, ему был выписан штраф по статье 12.20 КоАП РП.

В 05.02.2022 в 16:42, Igor_Kiv сказал:

В ДТП вы виноваты, так как вы прекрасно видели, то человек перестраивается в вашу полосу, вы не притормозили и не сбросили скорость, а только увеличили ее, тем самым устроили ДТП.

И насчёт этого момента (раз уж речь про него зашла) я считаю, что вина обоюдная, т.к за мной нарушение 10.1 ПДД РП и 12.9.1. КоАП РП, но водитель ЗИЛа же, в свою очередь нарушил 8.4. и 19.5. ПДД РП. Совокупность этих нарушений и повлекло за собой ДТП. Насчёт притормозить могу сказать одно, я не ожидал перестроения, т.к водитель ЗИЛа не захотел включать поворотник и пропускать я его не обязан. Но толку об этом говорить я не вижу, т.к Лидер уже ответил, что у меня недостаточно док-в. Но хотелось, конечно, бы послушать Ваше мнение. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman
В 05.02.2022 в 18:15, Georgy_Felinov сказал:

И насчёт этого момента (раз уж речь про него зашла) я считаю, что вина обоюдная, т.к за мной нарушение 10.1 ПДД РП и 12.9.1. КоАП РП, но водитель ЗИЛа же, в свою очередь нарушил 8.4. и 19.5. ПДД РП. Совокупность этих нарушений и повлекло за собой ДТП

Добрый день,Вам уже все сказали.Вы видели что там ДТП,могли бы притормозить.Но вы дали газу, а что по повду нарушение гражданина на ЗИЛе,так ы уже сказал.Я выписал ему штраф,вопросы?

В 05.02.2022 в 18:15, Georgy_Felinov сказал:

А за что я ему должен выписывать 12.14.1 КоАП?Он как бы включил поворотник.По статье 12.20 КоАП РП на Ваших доказательствах не видно.Вопросы?

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov
В 05.02.2022 в 20:03, Gleb_Byatets сказал:

А за что я ему должен выписывать 12.14.1 КоАП?Он как бы включил поворотник.По статье 12.20 КоАП РП на Ваших доказательствах не видно

Ещё раз пересмотрите с 0:13 по 0:16 именно момент перестроения (могу конкретно перестроение вырезать из оригинала и сюда скинуть, если вам так удобнее)

Поделиться сообщением

Georgy_Felinov

Если будет интересно, то пересмотрите. Т.к дискуссия идёт в никуда, Вопросов и претензий больше не имею. Сотруднику желаю удачной службы и хорошего настроения! Можете закрывать.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...