Перейти к содержанию
Faxe_Radeep

[УГИБДД-М] Admas_Milrood, Yuri_Corgiev

Рекомендуемые сообщения

Faxe_Radeep

1. Ваш никнейм: Johnny_Bolvanov
2. Никнейм сотрудника: Admas_Milrood, Yuri_Corgiev
3. Суть жалобы: Открытия огня в городе где были другие люди.
4. Скриншот/видео доказательство**: https://radikal.ru/video/3FPKcNI1kv2

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД.

Жалоба передана сотрудникам, ожидайте их ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Andree_Zaporov
Цитата

5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:  для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

День добрый, на связи Adams_Milrood. 

Перейдем к разбору жалобы.

1)  Стрелял не я, а мой коллега. 

2) Стрельба велась там, где людей почти нет,  как мы видим возле инкосаторов стрельба прекратилась.

3) Так же вы нас подрезали, а это уже угроза жизни сотрудникам. 

Изменено пользователем Andree_Zaporov

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep

Ожидаю ответа от 2 сотрудника.

Поделиться сообщением

Metajesusus

Я Yuri_Corgiev. 

На 1:10 видео, игнорировав все наши действия и предупреждения, вы, даже не пытаясь сбросить скорость, влетаете в водительскую сторону нашего автомобиля, представляя, тем самым, смертельную угрозу моему товарищу. Я расценил это как нарушение 1.2 УК РП с вашей стороны

На 1:18 вы намеренно сбросили скорость и вывернули руль влево, протаранив п/а уже в мою сторону, представив угрозу жизни уже мне

На 1.25 - также намеренный 

1.29 - Вы подрезаете п/а на большой скорости, что повлекло весьма серьезные последствия для автомобилей

1.41 - серьезный удар вами Т-1, однозначно не проходящий бесследно для нас - водителя и пассажира

После всех действий и убедившись, я открыл огонь по вам и вашей машине, руководствуясь ФЗоП 5.6.1 подпунктами 1, 4 и 6. Своим полуразбитым автомобилем с пробитыми колесами, вы, все увеличивая скорость, представляли немалую угрозу всем гражданским лицам. В особой группе риска были инкассаторы, мимо которых вы носились, опасно маневрируя и норовя протаранить. Наш автомобиль не обладал достаточной массой, проворностью и быстротой, чтобы быстро вывести ваш из строя, или же проводить агрессивные пит- и слэм-маневры. Наш рабочий долг - обезопасить гражданских от таких, как вы. Стоит также сказать, что энергия и пробивная спосоьность пуль винтовки такова, что полностью исключает рикошет от небронированных целей.

Вы всеми силами провоцировали нас на применение силы, рассчитывая на невозможность использования огнестрельного оружия, реальность же была суровее)

Вопросы?

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Доброе утро.

Изучил материалы жалобы, могу дать свой вердикт.
Огонь был открыт правомерно, в ходе погони вы пытались всячески подрезать патрульное авто, подвергая опасности не только наших сотрудников, но и потенциальных водителей и других участников дорожного движения. Прошу заметить, при всём этом вы также игнорировали абсолютно все просьбы об остановке транспортного средства, при том условии, что вас предупредили не один раз, что а противном случае будет применено огнестрельное оружие.
Обратимся к пункту 5.6.1 ФЗ "О полиции", видим, что сотрудник имеет полное право применять огнестрельное оружие для защиты себя и гражданского населения, для вывода из строя авто, водитель которого игнорирует все требования об остановке, а также для поимки преступника, который пытается скрыться создавая угрозу обществу.
Обращаю ваше внимание, что огонь был открыт с соблюдением безопасности посторонних лиц, которые могли как-то пострадать от данной меры воздействия на вас. Вблизи третьих лиц огонь никак не открывался, следовательно и угрозы от действий сотрудников никакой не было.
Итог: Действия сотрудников более чем правомерны, с их стороны нарушений уставной документации не наблюдаю.

Если есть вопросы - вы знаете, что делать.

Ожидайте ответа от следящего администратора.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
ФЗоП:

Спойлер

5.6. Применение огнестрельного оружия:
5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep

Приветствую! Стрельба была открыта где были люди.

Также сотрудники таранят.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте ещё раз.

Сотрудники открыли огонь в месте, где были люди, однако от него никто пострадать не мог, вблизи огонь не открывался.
Сотрудники не таранили вас, скорее вы их. Со стороны сотрудников были только специальные манёвры для остановки вашего ТС.
Остаюсь при своём мнении.

Ожидайте ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, со стороны сотрудников нарушений нет, с ответами лидера согласен полностью. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep

Вопросов нет.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...