VanonZ 0 · ID: #1 Опубликовано 31 января, 2022 1. Ваш никнейм: Vanon_Zhur2. Никнейм сотрудника: Dexter_Bekker3. Суть жалобы: Подошел, непонятное что-то сказал, нацелился и начал стрелять при гражданских около людного места(банка). 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) https://youtu.be/uBvtLhXkuvc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #2 Опубликовано 31 января, 2022 Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #3 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) Доброго времени суток. Я, Лейтенант полиции Беккер. Давайте всё сначало, остоновил вас за нарушение ПДД, но вы решили уйти и начинать погоню. Доказательство - тыкни меня Продолжим, после чего вы были объявлены в розыск по 1.7 УК РП ( тыкни меня ) Статья 1.7. Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска]. Вы уже были ООП, так как Вы не остановились имел полное право использовать табельное оружие согласно ФЗоП. После чего Вы убежали в поле, а от туда уже ваш друг забрал на зелёный автобус и скрылись (logout). Через пару минут, от диспетчера поступило информация что вы находитесь у Банка города Мирный ( там есть камеры ) что я и сделал, сразу направился туда. Так как вы уже ООП и возможно были вооруженны, за мою безопасность никто не отвечает кроме меня. У меня были все ваши данные и знал на какой вы машине будете, вот и использовал табельное оружие. Стрелять при гражданских не запрещено если мои действия безопасны, передо мной были только Вы. Вопросы остались? Изменено 31 января, 2022 пользователем Dexter_Bekker Edit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanonZ 0 · ID: #4 Опубликовано 31 января, 2022 Там прошло не пару минут, а больше 5 минут, вы меня потеряли из виду, у банка я был на новом автомобиле. Так же вы наставили пистолет после чего, начали кричать о том что будете стрелять, не вижу в этом логики и последовательности действий. Как вы были уверены в безопасности действий если вы не можете рассчитать полет пули и как она отскочит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте ещё раз. Изучил материалы жалобы, могу вынести свой вердикт. На записи вижу неправомерно применение табельного оружия, сотрудник открыл огонь не имея на то весомых причин. По поводу безопасности жизни сотрудника, считаю, что сотрудник не прав в данной ситуации, так как он вас просто остановил, не имея на то соответствующего запроса, он знал, что оружия у вас нет. Да и в целом, его жизни даже потенциальной угрозы не было. Стрелять при гражданских в городе действительно не запрещено, однако выстрелы должны производится для безопасности граждан. Итог: причин для открытия огня из пункта 5.6.1 ФЗ "О полиции" не наблюдаю, сотруднику будет выдан устный выговор, а также будет проведена воспитательная беседа. Если есть вопросы - знаете, что делать.Ожидайте ответ следящего администратора. Статьи фигурирующие в моём ответе: ФЗоП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #6 Опубликовано 1 февраля, 2022 Здраствуйте вновь. Причины для открытье огня были. Опасное вождение и отказ от остановки транспортное средство. Согласно ФЗоП Глава 5 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; Вот доказательство - тыкни меня (начало погони ) тыкни меня ( опасное вождение и отказ от остановки ) тыкни меня ( ЕПП ) И самое главное это (logout) - тыкни меня То что вы ушли от погони и оффнулись это не означает того что всё забывается. Все основание были для того чтоб использовать табельное оружие. Вы пересмотрель слишком много индийских фильмов. В 31.01.2022 в 20:53, VanonZ сказал: вы не можете рассчитать полет пули и как она отскочит? Вопросы ещё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanonZ 0 · ID: #7 Опубликовано 1 февраля, 2022 По вашей видеозаписи вижу что опасное вождение совершалось из-за ваших подрезов и подрезов по пингу, так же вижу с вашей стороны ПГ поскольку вы неоднократно пытаетесь влететь в меня и подставляетесь под два многотонных автобуса, которые на скорости даже 40 км в час просто вашу ешку не заметят и превратят в "кучку" вместе с вами. В 01.02.2022 в 16:33, Dexter_Bekker сказал: тыкни меня https://www.youtube.com/watch?v=RHCWHtxgcsE пуля это не предсказуемая штука, она может отскочить как угодно и вы это не проконтролируете. В 01.02.2022 в 16:33, Dexter_Bekker сказал: Вы пересмотрель слишком много индийских фильмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #8 Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VanonZ 0 · ID: #9 Опубликовано 1 февраля, 2022 Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #10 Опубликовано 2 февраля, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться