Yofu_Shishani 7 · ID: #1 Опубликовано 29 января, 2022 1. Ваш никнейм: Yofu_Shishani2. Никнейм сотрудника: Dante_Connor3. Суть жалобы: Нарушение 13.4, 13.12 ПДД РП 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #2 Опубликовано 29 января, 2022 Добрый день, я начальник ДПС УГИБДД. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niku 0 · ID: #3 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Здравия желаю! Я сотрудник Dante_Connor. Я признаю свою вину, но хочу обратить внимание следящей администрации на эти две видео записи которые прикреплены снизу, а также прошу обратить внимание на спидометр там было превышении скорости на 10км/ч учитывая погрешность в 20км/ч от разрешённой, а это нарушение пункта ПДД 10.1 + 10.2 статья ПДД регламентирующая скорость в населённых пунктах, сотрудникам ГУВД запрещается нарушать правила ПДД в 5.9 ФзОП это прописано. Далее на первом видео записи вы можете увидеть нарушение 3.4ФзОП. На втором видео записи вы сможете увидеть нарушение ПДД 9.2. А вот и видео записи: Видео 1: Видео 2: здесь у меня клавиша залипла. А вот и статьи фигурировавшие в моём рассказе. Спойлер Нарушение ПДД: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 40 км/ч. 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Спойлер Нарушение ФзОП: 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. [Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.] 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] Изменено 29 января, 2022 пользователем Niku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #4 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Здравствуйте ещё раз. Изучил материалы жалобы, могу вынести свой вердикт. Нарушение от нашего сотрудника присутствует, данный человек будет наказан за нарушение пунктов 4.1 и 5.7 административного регламента ГИБДД.Ваши-же нарушения рассматриваться тут не будут, так-как вы являетесь сотрудником ГУВД по г. Мирный. Если сотрудник имеет претензии к составителю, добро пожаловать в соответствующий раздел.Итог: Сотрудник получит один устный выговор за вышеупомянутые нарушения. Если есть вопросы - задавайте. Ожидайте ответ от следящего администратора.Статьи фигурирующие в моём ответе: АР ГИБДД: Спойлер 4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция. Спойлер 5.7 | Сотруднику запрещено нарушать действующие нормативно-правовые акты Республики Провинции. Изменено 29 января, 2022 пользователем Robert_Mercury Опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 521 · ID: #5 Опубликовано 29 января, 2022 Здравствуйте, с ответом лидера согласен, сотрудник получит устный выговор. По поводу нарушений автора жалоба рекомендую сотрудникам написать жалобу в соответствующий раздел, разбираться здесь не моей компетенции. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yofu_Shishani 7 · ID: #6 Опубликовано 29 января, 2022 Здравствуйте! Спасибо сотруднику, лидеру и следящему за развёрнутые ответы. Вопрос имею. Считаю, что устный выговор не самая подходящая санкция, ведь нарушение не столь критичное и цель моей жалобы была не «насолить» инспектору, а заставить сделать вывод из этой ситуации, чтобы в будущем быть внимательнее, поскольку на месте происшествия диалог у нас не сложился. Исходя из вышеперечисленного заявляю ходатайство по изменению наказания Данте Коннору на «дисциплинарную беседу» - из аргументов могу сослаться на малозначительность правонарушения и выполнение остальных правил дорожного движения (указатель поворота был включён, что очень редко на Провинции). Если моё ходатайство будет принято - то вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 521 · ID: #7 Опубликовано 29 января, 2022 Поддерживаю, наказание будет изменено на дисциплинарную беседу на основании пункта 1.3 АР ГИБДД. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yofu_Shishani 7 · ID: #8 Опубликовано 30 января, 2022 Вопросов нет, можете закрывать. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 521 · ID: #9 Опубликовано 30 января, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться