Перейти к содержанию
Edgar_Okurkin

[УГИБДД-М] Vladimir_Saltykov, Artur_Mandarinov

Рекомендуемые сообщения

Edgar_Okurkin

1. Ваш никнейм: Edgar_Carbone
2. Никнейм сотрудникаVladimir_Saltykov, Artur_Mandarinov 
3. Суть жалобы: Полное игнорирование нарушений от двух сотрудников ДПС. Движение, остановка, стоянка на полосе предназначенной для встречного движения. Опасное вождение, проезд на красный сигнал светофора. Это всё вы прекрасно видели, но мер никаких не предприняли. 

4. Скриншот/видео доказательство: *ТЫК*

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Доброе утро, я начальник ДПС УГИБДД.

На данный момент жалоба передана сотрудникам, ожидайте их ответы в установленные сроки, после чего я вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Vladimir_Saltykov

Доброе утро. 
Ответ чуть позже, в установленные сроки. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Доброе день. Меня зовут Artur_Mandarinov. Вас мы не остановили по причине того что:  Я оформлял другого гражданина а также после этого я писал доклад так как у меня был патруль, о том что я писал доклад можно увидеть по отыгровке того что я отжал кнопку на рации.

Поделиться сообщением

Edgar_Okurkin

Добрый день, вы на протяжении всего этого времени писал доклад в рацию? Гражданин отошёл от патрульной машины на моём видео на 0:12. Хорошо, а что вам мешало остановить меня за проезд на красный сигнал? Вы это прекрасно видели, но почему то свернули направо. Думаю, остановить ВАЗ-2107 труда не составит. 

Изменено пользователем Эдгар Окуркин

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Доклад я писал долго из за того что у меня вечером начинает лагать из за большого онлайна и из за слабого ПК. Так же есть пункт в АР ГИБДД: 

5.3 | Сотруднику ГИБДД запрещено игнорировать нарушения нормативно-правовых актов со стороны гражданских и должностных лиц.

[Исключение: сотрудник ГИБДД может проигнорировать нарушения в случае если он имеет уважительную причину в виде ситуации, требующей срочности]

Поделиться сообщением

Vladimir_Saltykov

Доброе день, я старший инструктор ЦППК ДПС УГИБДД.

Перейдём к разбору вашей жалобы.

В первые секунды вашего видео, я общался с гражданином, курсант делал доклад в рацию, который, увы, затруднял его, за счёт чего потребовалось чуть больше минуты на его написание.

В последствии, стоит учитывать, что это сержант, и мы находились на обучающем патруле, моей основной функцией было указать на его ошибки, в указанный далее фрагмент, я подробно расписывал его ошибки, совершённые в момент выдачи штрафа гражданину перед вами. https://yapx.ru/u/QTiV1

Таким образом, мы были заняты разбором ошибок сержанта, с коей целью и выезжали в патруль. Безусловно, судя по вашей видеофиксации, игнорирование ваших нарушений имеет место быть, но считаю, что не стоит давить на сержанта, с целью привлечь его к ответственности.

На последних секундах вашего видео, считаю, что не достаточно доказательств считать, что ваши нарушения были полностью проигорированы.
Притензии по прежнему остались?

Поделиться сообщением

Edgar_Okurkin

Да, как я мог определить, что за рулём находится сержант? Даже если это обучающий патруль, то вы могли предпринять какие-либо меры. Если хотите, могу прислать видео дальше, где по мини-карте видно, что дождавшись зелёного сигнала вы просто повернули направо и продолжили движение. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Saltykov

Повторюсь, по вашей видеозаписи нарушение за сотрудниками есть. 

Но, вы считаете рациональным выдавать взыскание курсанту, за то, что крайне медленно выполняет каждое действие. Отвлёкся на доклад, действительно. Нарушение из-за этого проигорировал. Уважительной причиной назвать сложно это. У вас так понимаю цель добиться исключительно наказания курсанта, для которого и так патруль, оформление, всё выглядит крайне сложно и непонятно, в концовки видеозаписи я курсанту начал указывать на малейшие ошибки, с целью избежать в последующие разы их, чем и отвлёк курсанта.

Вина сотрудников есть, но рационально ли наказывать курсанта?

Поделиться сообщением

Edgar_Okurkin

Тут с вами соглашусь, сержанта наказывать просто жалко. Но вопрос другой, Вы старший инструктор ЦППК ДПС УГИБДД. Вы могли предпринять какие-либо меры, но ничего не сделали. Почему?

Поделиться сообщением

Vladimir_Saltykov

Мог предупредить курсанта, чтобы тот остановил ваше ТС. С нарушением согласен, вину признаю. Не предпринял меры в связи с тем, что расписывал курсанту ошибки, скрины выше приложил

Изменено пользователем Vladimir_Saltykov

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Снова здравствуйте.

Изучил жалобу, могу вынести свой вердикт.
Нарушение за сотрудниками действительно присутствует, они проигнорировали нарушения правил дорожного движения с вашей стороны, что в свою очередь является нарушением пункта 5.3 административного регламента ГИБДД, сразу скажу, что примечание из этого пункта не работает, так как доклад в рацию является менее важным ввиду отсутствия на это срочности, можно было пресечь нарушение и уже после сделать соответствующий доклад. По поводу описания ошибок, такая-же ситуация, так как это всё можно было сделать после пресечения.
Итог: Курсант ввиду своей неопытности получит строгую разъяснительную беседу, а инструктор из-за того, что нёс ответственность за курсанта получит устный выговор за нарушение вышеупомянутого пункта.

Если есть вопросы - задавайте.
Ожидайте ответа от следящего администратора.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

5.3 | Сотруднику ГИБДД запрещено игнорировать нарушения нормативно-правовых актов со стороны гражданских и должностных лиц.

[Исключение: сотрудник ГИБДД может проигнорировать нарушения в случае если он имеет уважительную причину в виде ситуации, требующей срочности]

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, солидарен с ответом лидера, добавить мне нечего. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Edgar_Okurkin

Доброй ночи, вопросов нет. Закрывайте. 

Изменено пользователем Эдгар Окуркин

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...