Перейти к содержанию
Nikita Anonin

Жалоба на Michael_Harris - ГУВД г. Приволжск

Рекомендуемые сообщения

Nikita Anonin

1. Ваш никнейм: Nikita_Adonin
2. Фракция: ГУВД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника: Michael_Harris
4. Суть: хотелось бы видеть доказательства сего нарушения
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/QSySF

Поделиться сообщением

Vladimir_Nevskiy

Добрый день!
Ожидайте ответа от сотрудника

Поделиться сообщением

Michael_Kot

Здравия желаю! Я являюсь данным сотрудником.
Я не стал доказательства заливать полностью, если бы так сделал,  получился бы ролик минут на 15-20
Вот доказательства,  что вы неподчинялись требованиям покинуть парковку - 

Поделиться сообщением

Vladimir_Nevskiy

Доказательства предоставлены.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Вопросы остались. Открываем УАК и читаем:

Спойлер

8.8. Неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции либо военнослужащего в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Наказание: арест сроком от 1 до 2 лет.

Поступили требования от людей в форме, а не от сотрудников полиции, так как ни один из них не представился перед тем, как что-то требовать. Соответственно, наказываем Михаила и Томаса за нарушение пункта 5.1 Устава МВД:

Спойлер

5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, чтобы гражданин успел с ним ознакомится, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников.

На всякий случай, на тот момент моего персонажа НЕ задерживали.

Соответственно, знать, кто это, мой персонаж не мог. Ну и причину и цель обращения мне тоже не назвали, сразу выдвинули требования покинуть парковку, которые не смогли обосновать.

Поделиться сообщением

Vladimir_Nevskiy

Ожидайте ответа ПГС

Поделиться сообщением

Michael_Kot
Цитата

Поступили требования от людей в форме, а не от сотрудников полиции, так как ни один из них не представился перед тем, как что-то требовать. Соответственно, наказываем Михаила и Томаса за нарушение пункта 5.1 Устава МВД:

0:25-0:29 моего видео,  я представился
Томас - служащий СОБРа, не обязан представлятся
Также попрошу называть мое имя правильно, а именно "Майкл",  а не "Михаил"

Изменено пользователем Michael_Harris

Поделиться сообщением

Nikita Anonin
В 27.01.2022 в 16:55, Michael_Harris сказал:

0:25-0:29 моего видео,  я представился

В соответствии с Уставом МВД вы должны были сделать это ПЕРЕД обращением ко мне.

Томас - служащий СОБРа, не обязан представлятся

Ну вы читать-то когда станете? "Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников". И на всякий случай: "ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКОВ". И выше указывал.

Также попрошу называть мое имя правильно, а именно "Майкл",  а не "Михаил"

Если Майкл, то исправьте никнейм. Выписка из ВПС:

Цитата

3.1. Никнейм игрового персонажа должен быть написан на латинице в формате «Имя_Фамилия». Имя и фамилия пишутся с заглавной буквы. Остальные буквы – строчные. Между именем и фамилией обязательно должно быть нижнее подчеркивание «_».

То есть фактически написание имени вашего персонажа - Majkl. 

Поделиться сообщением

Michael_Kot
Цитата

Ну вы читать-то когда станете? "Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников". И на всякий случай: "ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКОВ". И выше указывал.

Фактически вы являлись преступником, но без розыска, ведь вы уже нарушили статью.

Цитата

Если Майкл, то исправьте никнейм. Выписка из ВПС:

Исправлять ничего не собираюсь, все написано верно, можете сверить с переводчиком и загуглить американские имена.

Цитата

В соответствии с Уставом МВД вы должны были сделать это ПЕРЕД обращением ко мне.

Если буду так представляться перед обращением ко всем преступникам, которые заходят на парковку,  то я устану запускать этот бинд, ведь нарушителей, которые заходят на парковку очень много

Поделиться сообщением

Nikita Anonin
В 27.01.2022 в 17:20, Michael_Harris сказал:

Фактически вы являлись преступником, но без розыска, ведь вы уже нарушили статью.

Фактически меня НЕ задерживали, Михаил.

В 27.01.2022 в 17:20, Michael_Harris сказал:

Если буду так представляться перед обращением ко всем преступникам, которые заходят на парковку,  то я устану запускать этот бинд, ведь нарушителей, которые заходят на парковку очень много

Это ваша обязанность, так что, будьте добры, выполнять её. 

В общем, диалог с вами не строится, подождём ответ коллеги моего. 

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Доброго времени суток.

Рассмотрев Вашу жалобу, пришла к выводу, что нарушение от сотрудников ГУВД ( а именно Tomas_Lipinski, Michael_Harris ) и сотрудника ГИБДД ( Bogdan_Kovalevich ) по пункту 5.1 УМВД присутствует.

Спойлер

5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, чтобы гражданин успел с ним ознакомится, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников.

Однако за Вами нарушение тоже есть, как вижу по видеоролику от сотрудника. Изначально Вами был нарушен пункт 6.7 УАК

Спойлер

6.7. Незаконное проникновение на объект, охраняемый в соответствии с законодательством о ведомственной или государственной охране. Наказание: наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей.

Спойлер

Под служебными помещениями понимаются все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля. Кроме того, под действие данной статьи попадают территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции, а также территория военной части, огражденная забором. 

Так как поскольку Вы сразу не покинули парковку, а стали разбираться, почему не показали удостоверение, то сотрудник посчитал ваше действие как неповиновение, а точнее - нарушением 8.8 УАК.

Спойлер

8.8. Неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции либо военнослужащего в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Наказание: арест сроком от 1 до 2 лет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Должен ли сотрудник сообщить основания, почему гражданин должен покинуть ту или иную территорию? Если нет, то вопросов нет. Если да, то оставьте жалобу открытой. 

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Нет, сотрудник не должен объяснять, почему Вы должны покинуть охраняемую территорию, поскольку Вы и сами должны знать то (если мы будем рассматривать Вас как простого гражданина, а не структурного лидера) что это наказуемо уголовно-административным кодексом. Если же вы его не знаете, то это не освобождает Вас от ответственности. Но если бы сотрудник Вас задержал по этой причине, тогда он был бы обязан по уставу разъяснить причину задержания.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...