Перейти к содержанию
Nick_Lisov

[ГУВД-М] Alexey_Moore

Рекомендуемые сообщения

Nick_Lisov

1. Ваш никнейм: Nick_Lisov
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Moore
3. Суть жалобы: - Если быть вкратце - неадекватное поведение сотрудника. Через некоторое время распишу более подробно.

4. Доказательства: https://youtu.be/Y3pG7EyEpjw в

Начнем с самых азов.
Сотрудник нарушил 2 главу, статью 6.1, пункт 1, подпункт 4 - 

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции не вправе:
4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

Что было именно нарушено данным гражданином: 5.61 ч2 КоАП 

Цитата

Статья 5.61. Оскорбление
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Лично меня не устроили фразы от данного сотрудника.

Также мною было замечено нарушение 2 главы, статьи 5.1, пунктом 1, подпунктом 5

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

а именно, сотрудник не знает про пункт правил дорожного движения 2.6.1

Цитата

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.
Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Также со слов сотрудник ГИБДД, который оформлял наше ДТП сказал и подтвердил что у данного сотрудника отсутствует водительское удостоверение. Док-ва: https://youtu.be/DjdYpvFeeUk

Поделиться сообщением

John_Cote

Передано сотруднику. 

Поделиться сообщением

Алексей.M

Добрый день, я Alexey_Moore. Тут просто имеется один единственный вопрос ((Как вы определили, что я сотрудник ГУВД?)) ((Документы я никому не показывал, то что я случайно отписал в чат /call02 и там появился синий ник, в РП процессе вы этого узнать не могли, так же я не представлялся и тд и к тому же, я это все откатил))  

Поделиться сообщением

Nick_Lisov
В 25.01.2022 в 21:03, Алексей.M сказал:

Добрый день, я Alexey_Moore. Тут просто имеется один единственный вопрос ((Как вы определили, что я сотрудник ГУВД?)) ((Документы я никому не показывал, то что я случайно отписал в чат /call02 и там появился синий ник, в РП процессе вы этого узнать не могли, так же я не представлялся и тд и к тому же, я это все откатил))  

К сожалению, роли того что вы не предоставили документов не дает. Если ранее и были РП жалобы, то сейчас - увы их нет. Так как вы все-таки являетесь сотрудником МВД, вы должны были знать все то что я привел выше.

Поделиться сообщением

Алексей.M

Док-во отката /call02: 

Я думаю тут очевидно, что создатель данной жалобы вводит Лидера/Администрацию в заблуждение. 

Поделиться сообщением

Nick_Lisov
В 25.01.2022 в 21:12, Алексей.M сказал:

Я думаю тут очевидно, что создатель данной жалобы вводит Лидера/Администрацию в заблуждение. 

Интересно где же увидели ввод в заблуждение))))

Поделиться сообщением

Алексей.M

Я свое мнение высказал по всей этой ситуации, дальше решение остается за администрацией. Не вижу смысла продолжать тут оффтоп и что-то кому-то доказывать не по существу. 

Поделиться сообщением

Artur_Biolog

Здравствуйте, на связи Заместитель Начальника УВД по городу Мирный, Артур Биолог.

В 24.01.2022 в 20:31, Nick_Lisov сказал:

Сотрудник нарушил 2 главу, статью 6.1, пункт 1, подпункт 4 - 

Не увидел злостного нарушения от сотрудника, так как ваш войс чат не записывался и у вас с ним могла быть словесная перепалка.

а именно, сотрудник не знает про пункт правил дорожного движения 2.6.1

Откуда вы узнали, что он не знает данный пункт?

Также со слов сотрудник ГИБДД, который оформлял наше ДТП сказал и подтвердил что у данного сотрудника отсутствует водительское удостоверение. Док-ва: https://youtu.be/DjdYpvFeeUk

Не есть нарушением. Так как лишить прав могли по разным причинам.

Итог: С сотрудником будет проведена беседа за его высказывания.

Не согласны с моим мнением ожидайте ответа Нач.УВД\СЗФ

Поделиться сообщением

Nick_Lisov
В 25.01.2022 в 22:10, Artur_Biolog сказал:

Откуда вы узнали, что он не знает данный пункт?

А как вы думаете? После перестановки моего транспортного средства, сотрудник, подбегает и чётко высказывает следующее: "уход с место ДТП". По данным словам я сделал вывод что сотрудник не знаком с пунктом 2.6.1 действующих правил дорожного движения.

Не увидел злостного нарушения от сотрудника, так как ваш войс чат не записывался и у вас с ним могла быть словесная перепалка.

Интересный вопрос для чего Вам требуется запись моего голоса если на данной фиксации чётко слышны всё оскорбление / унижения и прочее от этого гражданского лица? Если данный сотрудник хочет оправдаться, то пускай предоставит фиксацию нашего ДТП с его стороны или напишет ответную жалобу но уже на моё имя. Являюсь сотрудником ГИБДД города Мирный. 

Далее, не знаю как Вам, но мне слышать в свой адрес подобные оскорбления / унижения не приятно и я категорически считаю это за грубое нарушение. 

Не есть нарушением. Так как лишить прав могли по разным причинам.

Если рассуждать логически, то прав могли лишить за самые основные, грубые нарушения ПДД и следовательно КоАП. Будь то движение по встречной полосе, движение без гос. рег. знаков или неуплата штрафов более 30 тысяч. Но, к сожалению это лишь только слова. 

Да и в целом почему сотрудник ГУВД находится без водительского удостоверения?) 

Поделиться сообщением

John_Cote

Здравствуйте, я являюсь начальником УВД по городу Мирный.

В 26.01.2022 в 01:19, Nick_Lisov сказал:

Интересный вопрос для чего Вам требуется запись моего голоса если на данной фиксации чётко слышны всё оскорбление / унижения и прочее от этого гражданского лица?

Вы могли войти в конфликт и провоцировать его, никто не знает.  Оскорбления не являются грубым нарушением, вы могли сказать сотруднику ГИБДД или ГУВД, когда те подъехали и написать заявление. Но скажу, что данное поведение, конечно же, не соответствует нормам сотрудника. На эту тему мы проведем с ним беседу.

В 26.01.2022 в 01:19, Nick_Lisov сказал:

Если рассуждать логически, то прав могли лишить за самые основные, грубые нарушения ПДД и следовательно КоАП.

Точных доказательств того, что у него нет прав не было, поэтому и наказать я его не могу.

У  вас еще остались вопросы?

Поделиться сообщением

Nick_Lisov
В 26.01.2022 в 12:26, John_Cote сказал:

Вы могли войти в конфликт и провоцировать его, никто не знает.  Оскорбления не являются грубым нарушением, вы могли сказать сотруднику ГИБДД или ГУВД, когда те подъехали и написать заявление.

Так как ДТП было было достаточно поздно, поэтому хотелось как можно быстро закрыть данное ДТП. Выше я уточнял что если у нас был конфликт, то данный человек может предоставить запись конфликта (если он был) ) или написать жалобу уже на меня. 

Я все-таки считаю что сотрудник должен получить дисциплинарное взыскание за оскорбление и унижения. 

Тем более, даже если у нас и был конфликт, то какое право имеет оскорблять или унижать достоинства человека, его личность во время конфликта? Вот и именно что никакого права конфликт не дает. Если у нас был конфликт, то ответственность должны понести мы оба, но на это нужны уже доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

John_Cote
В 26.01.2022 в 13:36, Nick_Lisov сказал:

Так как ДТП было было достаточно поздно, поэтому хотелось как можно быстро закрыть данное ДТП. Выше я уточнял что если у нас был конфликт, то данный человек может предоставить запись конфликта (если он был) ) или написать жалобу уже на меня. 

Сотрудник не должен доказывать свою вину, а наоборот. 

В 26.01.2022 в 13:36, Nick_Lisov сказал:

Я все-таки считаю что сотрудник должен получить дисциплинарное взыскание за оскорбление и унижения

Опять же, как я сказал выше, данные нарушения не являются грубыми и не подлежат наложению дисц. взыскания для сотрудника, лучше, будет провести ему беседу. В этой ситуации, лучше всего, было бы наложение наказания по статье 5.61 КоАП от сотрудников. 

Поделиться сообщением

Nick_Lisov
В 26.01.2022 в 15:38, John_Cote сказал:

Опять же, как я сказал выше, данные нарушения не являются грубыми и не подлежат наложению дисц. взыскания для сотрудника, лучше, будет провести ему беседу. В этой ситуации, лучше всего, было бы наложение наказания по статье 5.61 КоАП от сотрудников. 

Лично я с Вами категорически не согласен. Тут уже только следящая администрация должна дать свой ответ, поэтому ожидаем ответа от администрации.

Поделиться сообщением

Elcastro_Delmundo

Здравствуйте.
"Злостного" нарушения КоАП не увидел, с сотрудником будет проведена беседа по поводу его поведения.
Доказательств на выдачу наказания по факту отсутствия прав недостаточно.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...