Rocket Rentgen 55 · ID: #1 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Musho_Yerevanskiy 2. Никнейм сотрудника: Anton_Rogers 3. Суть жалобы: Была погоня за ООП, преступник не остановился и тем самым нарушил 12.25 КоАП. Цитата Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Попорсил лишать прав, но он отказался. Да, согласен, он не участвовал в погоне но у нас же есть доказательства. Сказали что после лишения отправим ( длинное видео, надо обрезать и т.д. ), но он отказался. Из за него сотрудница УГИБДД так скажем побоялась и тоже не лишила прав. 4. Скриншот/видео доказательство: Погоня Отказ Изменено 24 января, 2022 пользователем Musho Yerevanskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Rogers 1 · ID: #2 Опубликовано 24 января, 2022 Приветствую, я представляю сотрудником на которого была написана жалоба. Приступим к разбору жалобы. Не понимаю причём здесь Angelina_Mercury если она не является ОГИБДД-П. Как вы и говорите была погоня, преступник не останавливался тем самым нарушил 12.25 КоАП. Вы являетесь сотрудником ГУВД и не знаете о АР ГИБДД ничего, прежде чем лишать мы должны иметь точные доказательства на лишение. Я у вас запросил доказательства на нарушения, дабы избежать получения наказания в свою сторону, а именно 16.2 АР ГИБДД: 16.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.[Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)] Исходя из этого правила меня уже так подставили, говорили что есть доказательства на его нарушения, но их к сожалению не оказалось. Жалоба с доказательствами которых нет - Отмазки мол: "После лишения мы предоставим вам доказательства на нарушение" не принимаются. На будущее, если вы ГУВД хотите кого-то лишить по 12.25 КоАП, вы должны иметь доказательства, и сразу же предоставить сотруднику ГИБДД для лишения водительского удостоверения. За собой нарушений не вижу. Ожидаем ответ от Генерал-майора Уткина Кирилла Валентиновича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 55 · ID: #3 Опубликовано 24 января, 2022 Если бы он написал жалобу на вас, вы бы очень спокойно смогли отправить его в наш раздел форума. Потому что лишили его по моей просьбе а доказательства его нарушения у меня. Если бы у меня не было доказательств, меня бы наказали, а не вас. Цитата Приступим к разбору жалобы. Не понимаю причём здесь Angelina_Mercury если она не является ОГИБДД-П. Так она сначала хотела лишать, но после ваших слов "если хочешь получить устник то сделай это" она передумала. Ожидаю ответ Лидера/СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #4 Опубликовано 25 января, 2022 Добрый день. Не согласен с нарушением со стороны сотрудника. Сотрудник не участвовал в погоне, следовательно у него нет четких доказательств нарушения. В случае, если сотрудник лишил бы гражданина - он бы нарушил статью 16.2 АР ГИБДД. Далее, на ваших доказательствах можно заметить сотрудника УГИБДД города Мирный. Так как в тот момент Вы находились на территории Мирного - в силу вступает пункт 3.8 ФЗоПа. То что сотрудник был "запуган" - лишь проблемы самого сотрудника, по поводу игнорирования нарушения - заливайте жалобу на соответствующего сотрудника. В ваших полномочиях было отвезти гражданского в отделение ГУВД города Мирный и запросить там другого сотрудника УГИБДД. Статьи: АР ГИБДД: Спойлер 16.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.[Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)] Спойлер 7.1.1 | В случаях когда протокол об административном правонарушении оформить на месте не предоставляется возможным, разрешается проследовать, вместе с нарушителем на ближайший пост или отдел ДПС. ФЗоП: Спойлер 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 55 · ID: #5 Опубликовано 25 января, 2022 Лишение по наводке та же самая процедура что и с розыском. Когда мы человека объявляем в розыск по наводке ГИБДД, мы тоже говорим "сначала доказательства нарушения, потом только розыск" ? Цитата 3.7. Фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении, сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты, и времени не менее недели. Нет, мы отправляем людей в ваш раздел, потому что розыск был выдан по запросу дпс. Почему нельзя это сделать ДПСникам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #6 Опубликовано 25 января, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера фракции. У сотрудника ДПС должны быть доказательства для лишения ВУ, так как в случае неверного лишения у сотрудника не будет доказательств и уже именно сотруднику ГИБДД придется выплачивать компенсацию, а человеку возвращать доступ к перездачи (а если большое количество штрафов то и сами права), поэтому сотрудник поступил в данной ситуации верно. Проблемы в том, что бы скинуть сотрудник видеоролик (как это делается для снятия розыска) я не вижу. Нарушений за сотрудником нет.Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 55 · ID: #7 Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) В 25.01.2022 в 19:47, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Соглашусь с ответом лидера фракции. У сотрудника ДПС должны быть доказательства для лишения ВУ, так как в случае неверного лишения у сотрудника не будет доказательств и уже именно сотруднику ГИБДД придется выплачивать компенсацию Не вариант отправить его в наш раздел ? Сотрудник ГИБДД лишил по моей просьбе + док-ва у меня. В чем проблема? Наказывать будут меня за отсутствие доказательств и компенсацию тоже я выплачивать буду. Изменено 25 января, 2022 пользователем Musho Yerevanskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #8 Опубликовано 26 января, 2022 Добрый день. Повторюсь, что у сотрудника ДПС согласно АР ГИБДД должны быть доказательства. В случае отсутствия их у сотрудника УВД и у сотрудника ДПС спрашивать будут с сотрудника ГИБДД. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 55 · ID: #9 Опубликовано 26 января, 2022 А что вы скажете по поводу этой жалобы? А так в вашем этом пункте АР ГИБДД написано Цитата [Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)] По этому пункту штраф тоже нельзя выписывать без доказательств, но по наводке/просьбе сотрудника УВД это делают. Вы не ответили на мой вопрос. Почему нельзя отправить человека в раздел УВД если человека лишили/оштрафовали по наводке/просьбе сотрудника УВД? За отсутствие доказательств накажут сотрудника УВД а не ГИБДДшника. Сотрудник может предоставить доказательства наводке а не нарушения (накажут УВДшника). Прошу объяснить почему на один и тот же вопрос у всех администраторов другое мнение и почему не одинаково работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #10 Опубликовано 27 января, 2022 Добрый вечер. Свою позицию я изложил выше. Считаю, что для лишения ВУ по наводке от сотрудника УВД должны быть доказательства четкие у сотрудника, так как в случае неверного лишения прав возвращать к ним доступ или вообще сами права довольно проблематично. Так же, как и сказал лидер оформить человека мог сотрудник УГИБДД, который был в своей юрисдикции. Сотрудник ГИБДД-П был совершенно посторонним в тот момент.Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 55 · ID: #11 Опубликовано 27 января, 2022 Понял вас. Но хочу услышать ответ от ЗГСГО. Потому что вы и ваши коллеги по разному относитесь к одному вопросу и мне не понятно кто прав. Можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #12 Опубликовано 27 января, 2022 Добрый вечер. Вопросов нет.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться