Перейти к содержанию
Alim_Komarov

[ГУВД] Yofu_Shishani.

Рекомендуемые сообщения

Alim_Komarov

1. Ваш никнейм: Alim_Komarov.
2. Название фракции: ГУВД.
3. Никнейм игрока: Yofu_Shishani.
4. Суть жалобы: нарушение статьи 3, части 8, 9 и 10 Федерального закона "О полиции".
5. Доказательства: кликабельно.

Поделиться сообщением

Yofu_95

Приветствую, Алим Комаров! На связи Йофу Шишани.

Укажите, чем именно я нарушил указанные пункты?

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Все же просто и понятно, доказательств и пояснений будет достаточно для ПГС и лидера.

Лично Вам могу пояснить. Чат я не слышал, поэтому человек действительно мог совершить уголовное деяние, Вам следовало надеть на него наручники и ожидать прибытия медицинских работников, ибо игрок отыграл перелом таранной кости после наезда на него велосипедиста. Вы же схватили его, подняли с земли и потащили его в патрульное ТС, причиняя физическую боль и страдания, не обеспечили оказания гражданину медицинской помощи. Мое требование прекратить свои противоправные действия Вы не выполнили.

Я прикрепил далеко не все пункты ФЗоП, которые Вы нарушили. Вам не стоило игнорировать требование сотрудника полиции, а также причинять физическую боль задержанному, которая может повлечь причинение тяжких травм для здоровья.

P. S.: скажу, что боль Вы могли и не причинять человеку, ибо он не отыгрывал данных страданий, однако это не означает того, что Вы могли поступить так и нарушить ФЗоП.

Вот доказательства перелома:

Спойлер

d7iJsqc2hc0.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=01a9455545f6f7dfd37e5e4a74602616&type=album

Поделиться сообщением

Yofu_95

Спасибо за ответ. Приступим.

1. С момента возможного травмирования до задержания прошло более 10 игровых часов, Вы и врач находились рядом с потерпевшим всё это время, так же беря во внимание Ваши слова о том, что первую медицинскую помощь уже оказали и отличное настроение задержанного у меня не возникло предположений о том, что человек нуждается в помощи. Более того, когда я применил к человеку наручники, поднял на ноги и повёл за собой он ничего не возразил о своём состоянии, сомневаюсь, что человек испытывающий такую сильную боль смог бы просто терпеть её и молчать, но так это или нет - меня не касается, поскольку у меня, повторюсь, не было оснований заподозрить необходимость предоставления какой-либо помощи правонарушителю.

2. Ваш приказ звучал вопреки ФЗоП, ведь пункт 3.3 обязует меня пресекать нарушения граждан, Вы же в свою очередь требовали меня прекратить задержание и доставку преступника.

3. Я понимаю Ваше негодование на счет моей работы с административными правонарушениями в сфере ПДД, но тут я лишь могу сослаться на тот же 3.3 ФЗоП и добавить тут нечего.

Успехов!

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Добрый день!

1. Не принимаю в учёт игровое время, глупо думать о том, что мы сидели там 10 часов, но даже в подобных случаях перелом за 10 часов никак не заживет. Какова помощь при переломе? Тем более таранной кости, бинт наложить и все, это явно не поможет, автомобильные аптечки не комплектуются нужными вещами, а препаратами так уж и тем более. Вся первая помощь, причем не медицинская, а первая, ПДП и ПМП разные вещи, так вот, вся та помощь - фикция.

2. Статья 3, часть 3 ФЗоП обязывает Вас пресекать правонарушения и преступления, а не пытать людей физически, это разные вещи. Я Вам сказал надеть на преступника наручники и ждать врачей, что не противоречит ФЗоП, а согласно статьи 3, части 8 и 9 Вы так сделать были и обязаны. Я заметил то, что Вы почему-то не любите отыгрывать РП ситуации, останавливать за нарушения и оформлять любите, а как дело доходит до нестандартных ситуаций. Так что мой приказ не противоречил Федеральному закону.

3. Я был сотрудником ГУВД и сам лично останавливал нарушителей ПДД, это обязанность сотрудника полиции и тут ни к Вам, ни к кому другому у меня претензий нет, не об этом мы говорили и с чего Вы взяли, что я против этого, не знаю. Буду только рад, если все сотрудники полиции начнут пресекать нарушения ПДД.

Ждем ответа лидера.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте, являюсь лидером ГУВД-М.
Сотруднику не следовало так спешить с задержанием гражданского. Ему следовало дождаться приезда врачей для оказания медицинской помощи пострадавшему, и только после этого приступить к задержанию. Поступив по-другому, сотрудник создал угрозу жизни гражданского, тем самым нарушил ФЗоП. Понесёт наказание в виде письменного выговора.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Приветствую! По Вашему ответу вопросов нет, ждём решения администратора. 

Поделиться сообщением

May_Roberts

Приветствую.

Согласна с ответом лидера. Человек не просто так лежал на земле и вокруг было много людей. Сотруднику стоило подождать, пока пострадавшему окажут помощь, и только после этого задержать. Будет выдан письменный выговор.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

May_Roberts

Вопросов не поступило. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...