Henny_Hennessy 0 · ID: #1 Опубликовано 21 января, 2022 1. Ваш никнейм: Harri_Lebedev2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Doukhnai3. Суть жалобы: Стрельба в сторону гражданских, и зачем стрелять далее если все колёса пробиты? Обьясните. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 54 · ID: #2 Опубликовано 21 января, 2022 Приветствую. 1 выстрел на 16 секунде. Ниже приведенный пункт обязывает меня открыть огонь. Вы наехали на человека, я не мог просто кататься за Вами и ждать, пока Вы собьёте еще кого-то.5.6.1. ФЗоП4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Выстрелы, произведенные далее, связаны именно с этим наездом и с Вашей манерой езды. 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. По этому пункту выдвинуты обвинения, как я понял. В результате стрельбы пострадать никто не мог. Она велась прицельно в колеса, когда с прицела исчезали все второстепенные лица. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #3 Опубликовано 21 января, 2022 Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД.Сотрудник дал свой ответ, с ним я согласен.Согласно пунктам 5.6.1 и 5.6.2 федерального закона "о полиции" сотрудник имел полное право при помощи огня вывести ваше транспортное средство из строя, а также применить табельное оружие для защиты мирного населения.Сразу скажу, что огонь, который был открыт вблизи гражданского, пуля не представляла никакой опасности. Так как если бы она отрикошетила, то она полетела в сторону патрульного авто. После того, как вы подъехали в сторону гражданского, открытия огня не было. Итог: Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Если есть вопросы - задавайте.Ожидайте ответ следящего администратора. Статьи фигурирующие в моём ответе: ФЗоП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; Спойлер 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 54 · ID: #4 Опубликовано 21 января, 2022 Также, для меня одно из главных - создать хард РП погоню и сохранить реализм. Чтобы в этой жалобе не прозвучало знаменитой фразы "нрп мент" прикрепляю один видеоролик, которым я руководствовался в момент стрельбы.https://youtu.be/iwmzIjAiHwk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henny_Hennessy 0 · ID: #5 Опубликовано 22 января, 2022 Моё мнение. Блат сотрудника, так как сотрудник открыл огонь где это запрещено и в сторону гражданских. 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 54 · ID: #6 Опубликовано 22 января, 2022 аргументируйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henny_Hennessy 0 · ID: #7 Опубликовано 22 января, 2022 Что аргументировать, Нарушение статьи 5.6.2 ФЗоП, но лидер не видит нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 54 · ID: #8 Опубликовано 22 января, 2022 Прочитайте Вами приведенный пункт внимательнее. Пострадать никто не мог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henny_Hennessy 0 · ID: #9 Опубликовано 22 января, 2022 Ну как не кто не мог, огнестрельное оружие, стреляете в сторону гражданских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 54 · ID: #10 Опубликовано 22 января, 2022 К окулисту сходите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #11 Опубликовано 22 января, 2022 Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Сотрудник стреляли по вашей машине, когда не было угрозы попадания по гражданским Также вы наехали на пешехода машиной, что является угрозой жизни гражданина и также является основанием для стрельбы. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henny_Hennessy 0 · ID: #12 Опубликовано 22 января, 2022 Смысл задавать вопросы, если вы игнорируете их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #13 Опубликовано 22 января, 2022 Раз вопросов нет, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться