Перейти к содержанию
Henny_Hennessy

[ГИБДД-М] Aleksandr_Doukhnai

Рекомендуемые сообщения

Henny_Hennessy

1. Ваш никнейм: Harri_Lebedev
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Doukhnai
3. Суть жалобы: Стрельба в сторону гражданских, и зачем стрелять далее если все колёса пробиты? Обьясните.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Приветствую.
1 выстрел на 16 секунде. Ниже приведенный пункт обязывает меня открыть огонь. Вы наехали на человека, я не мог просто кататься за Вами и ждать, пока Вы собьёте еще кого-то.
5.6.1. ФЗоП
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Выстрелы, произведенные далее, связаны именно с этим наездом и с Вашей манерой езды. 

5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.  
По этому пункту выдвинуты обвинения, как я понял. В результате стрельбы пострадать никто не мог. Она велась прицельно в колеса, когда с прицела исчезали все второстепенные лица.  Вопросы?

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД.

Сотрудник дал свой ответ, с ним я согласен.
Согласно пунктам 5.6.1 и 5.6.2 федерального закона "о полиции" сотрудник имел полное право при помощи огня вывести ваше транспортное средство из строя, а также применить табельное оружие для защиты мирного населения.
Сразу скажу, что огонь, который был открыт вблизи гражданского, пуля не представляла никакой опасности. Так как если бы она отрикошетила, то она полетела в сторону патрульного авто. После того, как вы подъехали в сторону гражданского, открытия огня не было.
Итог: Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Если есть вопросы - задавайте.

Ожидайте ответ следящего администратора.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
ФЗоП:

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Спойлер

5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Также, для меня одно из главных - создать хард РП погоню и сохранить реализм.
Чтобы в этой жалобе не прозвучало знаменитой фразы "нрп мент" прикрепляю один видеоролик, которым я руководствовался в момент стрельбы.
https://youtu.be/iwmzIjAiHwk

Поделиться сообщением

Henny_Hennessy

Моё мнение. Блат сотрудника, так как сотрудник открыл огонь где это запрещено и в сторону гражданских. 

Поделиться сообщением

zhiznisueta

аргументируйте

Поделиться сообщением

Henny_Hennessy

Что аргументировать, Нарушение статьи 5.6.2 ФЗоП, но лидер не видит нарушений.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Прочитайте Вами приведенный пункт внимательнее. Пострадать никто не мог

Поделиться сообщением

Henny_Hennessy

Ну как не кто не мог, огнестрельное оружие, стреляете в сторону гражданских

Поделиться сообщением

zhiznisueta

К окулисту сходите

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Сотрудник стреляли по вашей машине, когда не было угрозы попадания по гражданским Также вы наехали на пешехода машиной, что является угрозой жизни гражданина и также является основанием для стрельбы. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Henny_Hennessy

Смысл задавать вопросы, если вы игнорируете их

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Раз вопросов нет, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...