NicholasF 0 · ID: #1 Опубликовано 9 января, 2022 1. Ваш никнейм: Wojciech_Brzezinski 2. Фракция: ГУВД г.Невский 3. Никнейм сотрудника: Oleg_Homyakov и Karp_Williams 4. Суть: Начну с перечня пунктов УМВД, которые по-моему мнению были нарушены: 5.1, 8.10, 7.5, 7.8, 6.5, 5.5 + выдача розыска без причины. также возможно нарушение впс (nonrp). Теперь разъясню. Начнем с первого видео. Я подбежал к патрульному автомобилю, оттуда выбежал сотрудник, который ударил меня и посадил в машину, он не представился и не предъявил документы (0:10 - 0:25). Затем сотрудник выехал на встречную полосу, включив сирену (т:19 - 1:26). После чего сотрудник по нонрп достал меня из машины и посадил (2:10 - 2:23). Затем он снял мою маску с очками (3:22) и держал это все при себе. Видео 2. Обо мне составляют в протокол, с которым я по RP ознакомляюсь и спрашиваю в /do логический вопрос (3:36), на который получаю некорректный ответ. Затем меня начинает оформлять другой сотрудник (5:18 - 7:35), составляется еще один протокол (старый же попросить нельзя было), где все также ни слова о изъятых вещах и факторах задержания. Снова задается логический вопрос (8:40 и до конца), на которой мне никто не дает ответ. также в этом промежутке проявляется неадекватное поведение (мне кажется, что допускать такое общение во время оформления некорректно) 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/exWfs7u9oxk https://youtu.be/SUxaS8ZXBOA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Milson 4 · ID: #2 Опубликовано 10 января, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NicholasF 0 · ID: #3 Опубликовано 11 января, 2022 Два дня что-ли будешь рассматривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 168 · ID: #4 Опубликовано 11 января, 2022 Добрый день! Я являюсь новым лидером УВД-Н, взял на рассмотрение. Изучив приложенные вами доказательства пришёл к следующему выводу. В 09.01.2022 в 22:15, NicholasF сказал: Я подбежал к патрульному автомобилю, оттуда выбежал сотрудник, который ударил меня и посадил в машину, он не представился и не предъявил документы (0:10 - 0:25). Сотруднику будет проведена профилактическая беседа, чтобы в дальнейшем такого не случалось. Так-же на тайм-коде 0:13 заметил ещё одно нарушение пункта 7.5. Сотрудник первым делом должен был вас системно заковать в наручники, а после уже отыграть это. За это будет выписано скорее всего замечание. Спойлер Применять огнестрельное оружие разрешено после третьей минуты с начала преследования, в том числе и пешком. Использовать оружие несмертельного действия ранее трех минут разрешено. Служащий должен отыграть наручники после того, как те уже системно расположены на персонаже. В 09.01.2022 в 22:15, NicholasF сказал: он не представился и не предъявил документы Действительно, сотрудник обязан был показать вам документы по вашей просьбе, но этого он не сделал. Поэтому будет выписано замечание за нарушение 5.1 пункта Устава МВД: Спойлер 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, чтобы гражданин успел с ним ознакомится, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. За использование СГУ при конвоирование проведу убедительную беседу, дабы такого больше не произошло. По этому поводу скорее всего будет наказан за NonRP по ВПС, а затем получит замечание за блокировку до трёх дней. В 09.01.2022 в 22:15, NicholasF сказал: После чего сотрудник по нонрп достал меня из машины и посадил (2:10 - 2:23) Перейдём ко второму сотруднику - Karp_Williams. Сразу же могу сказать, что сотруднику будет выписан выговор за нарушение 5.5 пункта устава МВД: Спойлер 5.5. Служащий полиции должен демонстрировать высокий уровень адекватности. По поводу содержания протокола ему также будет выписано замечание по факту нарушения 6.5 пункта устава МВД: Спойлер 6.5. О задержании составляется протокол, в который заносятся все существенные обстоятельства применяемой меры. Протокол о задержании подписывается составившим его служащим полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол или целенаправленно игнорирует эту просьбу, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Mayer 51 · ID: #5 Опубликовано 11 января, 2022 Приветствую. Лидер дал Вам ответ, я с ним согласен, сотрудники понесут ответственность за содеянное. Блокировать за nonRP высадку из авто не стану, так как после сотрудник Вас вернул в автомобиль сразу же. Другой разговор был бы, если бы он этого не сделал. Однако, со всем составом МВД будет проведен инструктаж о правилах конвоирования преступников, чтобы подобных казусов не происходило, спасибо за сигнал. У Вас остались какие-то вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto_Moretti 0 · ID: #6 Опубликовано 11 января, 2022 У автора жалобы временно нет доступа к форумнику, с которого была создана жалоба. Отвечаю на вопросы: Благодарю за корректное рассмотрение темы, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Mayer 51 · ID: #7 Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба закрыта ввиду отсутствия вопросов. Закрыто, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться