Vitaliy Taunly 3 · ID: #1 Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Taunly2. Название фракции: УВД-Н3. Никнейм сотрудника фракции: Thomas_Lascano4. Суть жалобы: Нарушение статьи 9.10 Правил Дорожного Движения Республики Провинция, нарушение статьи 7.1 Правил Дорожного Движения Республики Провинция(пункты КоАП соответственно 12.16.3, 12.20), нарушение пункта 20.25 КоАП(доказал я это, так как напарник который смотрел штрафы, находился рядом со мной в автомобиле - следовательно обзор для просмотра я имел). Нарушение пункта 6.18 ВПС #1 Термины фигурирующие в ответе: Цитата 6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Вылет при различных РП ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более двух вылетов при различных РП и более четырех вылетов за неделю. Уход с места ДТП при погоне также будет наказуем по данному пункту ВПС. Также по данному пункту ВПС будут наказуемы ситуации, в которых один участник ДТП уходит в AFK более чем на две минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника ДТП. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС. ДТП с водителями трамваев не отыгрываются в целях исключения создания помех другим игрокам. Цитата 9.10. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное. Цитата 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: -при дорожно-транспортном происшествии; -при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; -при ослеплении водителя светом фар; -при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Цитата 12.16.3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей. Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Прошу адекватно рассмотреть жалобу и не спихивать нарушение на пункт 6.20 ФЗоП, якобы он вне смены. Нарушения у сотрудника достаточно серьёзные, учитывая что он майор полиции и инструктор ОМОНа как я понял. С нашей стороны нарушение только одно: Цитата 3.5 | Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления. [Примечание: если остановка производится с целью пресечения административного правонарушения в месте, где такая остановка запрещена инспектор обязан выполнить все меры предосторожности, свести к минимуму помеху для других участников движения, а так же принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения] В последствии мы его исправили.5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): (На заднем плане слышны разговоры напарников из дискорда, думаю на рассмотрение вердикта не повлияет, так как по вылазящим значкам в игре - понятно, когда говорят в игре, а когда в дискорде) Изменено 7 января, 2022 пользователем Vitaliy Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Lascano 2 · ID: #2 Опубликовано 7 января, 2022 Здравия желаю на связи инструктор НГ ОМОН Томас Ласкано Русланович. 1.Не вижу нарушение ВПС,у меня был вылет. 2.Я реально перепутал повороты (Это у всех бывает). 3.Нарушение ПДД и УК вне смены не наказуемы,так как не мешают мне работу во фракции. 4.Тайм Код 02:15 Кто там ПДД не знает?). 5.С вашей стороны есть нарушение ВПС,а именно уход с место дтп. 5.1А так же игнорирование нарушений статьи 1.6+1.4УК РП,а именно уход с место дтп и оскорбление или неадекватное обращение в сторону должностных лиц. 6.Ожидаем ответа от ВрИО Лидера и Следящего админстатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitaliy Taunly 3 · ID: #3 Опубликовано 7 января, 2022 Добрый день снова. То что вы перепутали повороты является обстоятельством, смягчающим нарушение, но нарушение это не отменяет. Далее, мы были заняты вашим оформлением, и физически отреагировать на это нарушение не могли. Не понял смысла про тайм-код 2:15 Цитата 4.15 | При использовании проблесковых маячков и подачей звукового сигнала, сотрудник все также обязан сводить нарушения КоАП и ПДД к минимуму, если то возможно. Нарушения КоАП и ПДД допускаются только при необходимости.[Примечание: если Вы ведете погоню - это не значит, что Вы можете лететь по встречной полосе движения 300+ км/ч, когда предоставляется возможность ехать по своей полосе] Вчитайтесь пожалуйста внимательнее в пункт ВПС про уход от РП. Далее вести с вами диалог не желаю, жду ответа от лидера и СзФ. Кстате говоря, вы являетесь сотрудником МВД, что и доказали своим приветствием. Легко проверить эту информацию в дальнейшем. Следовательно доказательства то что вы сотрудник - есть. Значит и применяется пункт 6.20 ФЗоП. Так же акцентирую внимание. Цитата 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). Учитвая что неуплата штрафов, выезд на встречку, вдобавок ещё "вылет" - думаю можно посчитать это как тяжёлое нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Lascano 2 · ID: #4 Опубликовано 7 января, 2022 1.Чем вы были заняты?Вы просто сидели в машине и ингорировали нарушение ПДД и УК РП,это не повод игнорирование нарушений. 2.Это по OOC не нужно отыгрывать ДТП с тролейбусом,а вы как сотрудник ДПС обязаны были применить какие-то меры. 3.А так же ниже прикреплю ссылки на жалобы где следящий и зам.ГСзФ утдверждают что вне смены не наказуемо нарушение. 3.1 Жалоба 1 3.2 Жалоба 2 4.Ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitaliy Taunly 3 · ID: #5 Опубликовано 7 января, 2022 Цитата 1.Чем вы были заняты?Вы просто сидели в машине и ингорировали нарушение ПДД и УК РП,это не повод игнорирование нарушений. 2.Это по OOC не нужно отыгрывать ДТП с тролейбусом,а вы как сотрудник ДПС обязаны были применить какие-то меры. Автобусник сам не имел ничего против ДТП и спокойно сам поехал. А если брать этот процесс в рамках IC то в машине я услышать его никак не мог. Цитата 3.А так же ниже прикреплю ссылки на жалобы где следящий и зам.ГСзФ утдверждают что вне смены не наказуемо нарушение. 3.1 Жалоба 1 3.2 Жалоба 2 Ещё раз акцентирую ваше внимание Цитата 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). Теория того, что вы сотрудник - была. Следовательно можно это легко проверить исходя из данных, которые вы приложили в приветствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Lascano 2 · ID: #6 Опубликовано 7 января, 2022 Вы же не хотели продолжать диалог со мной?) Это вы так думаете.Ждем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitaliy Taunly 3 · ID: #7 Опубликовано 7 января, 2022 Цитата 1.Чем вы были заняты?Вы просто сидели в машине и ингорировали нарушение ПДД и УК РП,это не повод игнорирование нарушений. Да кстате, в добавку. Вы вкурсе вообще как устроен патрульный экипаж? Поясняю, в случае если вы не знали. В патрульном автомобиле существует 4 места. 1 - водитель, 2 - диспетчер по патрулю, 3 - надзиратель/обзорщик. Обьясняю задачу каждого места. 1 - реагирует на правонарушения, в последствии их предотвращая и в случае ухода от сотрудника, оперативно начинает погоню. 2 - докладывает об остановке, следит за ситуацией на дороге. 3 - оформляет правонарушения, следит за состоянием задержанного(4-ое место патрульки).В случае если в патруле 2 человека, обязанности 3-его места берёт на себя второе. Из чего мы делаем вывод что да, я был занят оперативной реагировкой в случае если бы вы поехали. Если бы я отвлёкся на водителя троллейбуса, с вашей стороны было бы легко уехать, с нашей стороны сложно собраться и определиться для дальнейшего введения ситуации. Цитата 4.2 | Главной обязанностью сотрудников ГИБДД является надзор за безопасностью дорожного движения, грамотное оформление ДТП и пресечение административных правонарушений, а так же преступлений. 4.3 | Сотрудник ГИБДД обязан пресекать и выявлять нарушения законов Республики Провинция и правил дорожного движения. 4.4 | Сотрудник ГИБДД обязан показывать высшую степень адекватности, здраво оценивать свои силы и возможности, а так же стараться избегать конфликтных ситуаций, как среди своего состава, так и среди гражданских лиц Выше представлены пункты из Административного Регламента, которыми я руководствовался при подаче данного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Lascano 2 · ID: #8 Опубликовано 7 января, 2022 Даже не хочу читать это... Ждите ответа от СА и ВрИО Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitaliy Taunly 3 · ID: #9 Опубликовано 7 января, 2022 Ваше право слушать меня или нет) Но учитывая что вы вытворили, я бы лучше прислушался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #10 Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте, я начальник УВД г. Невский, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан. Прошу прощения за задержку в ответе, был в отъезде. Так как Вы не применили к сотруднику какие-либо санкции, предусмотренные Кодексом об Административных Правонарушений, наказать я его не могу, но с ним будет проведена серьезная беседа. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #11 Опубликовано 8 января, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #12 Опубликовано 9 января, 2022 Здравствуйте. Согласовала данный момент с ГС. Как вердикт сотрудник наказан не будет, так как действия были вне смены. Но, будет отдан приказ оплатить все штрафы. Если поступит игнорирование - будет выдано наказание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Lascano 2 · ID: #13 Опубликовано 9 января, 2022 Приветствую,когда меня остановили как раз ехал оплачивать штрафы и в тот же день штрафы были оплачены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitaliy Taunly 3 · ID: #14 Опубликовано 9 января, 2022 Вопросы отсутствуют, однако оставить это просто так я не могу. Буду продолжать следить за данным сотрудником. Можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #15 Опубликовано 9 января, 2022 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...