Перейти к содержанию
Ivan_Zhiganov

ГИБДД г.Приволжск - Andrei_Pankov

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Zhiganov

1. Ваш никнейм: Ivan_Zhiganov
2. Никнейм сотрудника: Andrei_Pankov
3. Суть: ППнКПП 1.2. Подчиняться законным требованиям военнослужащих.: ОПС 6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/WcufZ-TKdAM

Поделиться сообщением

Salt

Здравия желаю!
Я тот самый сотрудник на которого Вы написали жалобу.
Начнём с того что мне кажется что жалоба написано не в тот раздел, так как я тогда был без формы и на своём ТС.
Теперь перейдём к видео там видно как вы даёте мне предупреждение покинуть зону за ВЧ, что я как раз и делал, но я не знаю почему Вы решили меня расстрелять я ехал позволенные мне 20 км/ч и ехал к выезду, а по вашему мнению я должен был ехать в лес или в горы? 
На этом у меня всё.

Ждём ответ Лидера/СЗФ

Изменено пользователем Andrei_Pankov

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

А в какой, по-вашему? В жалобы на гражданских? Чтобы что?
Кхм, теперь к теме.
Прикладываю вам главу третью ППнКПП

Глава №3 
Условные обозначения. 

L71BQ.png

5.1. Красной чертой обозначена территория военной части №1017

5.2. Желтой чертой обозначена граница территории, контролируемой военнослужащими.

5.3. Военнослужащие [рядовой и выше] имеют  право попросить гражданских выйти за желтую черту. В случае  оказания сопротивления военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение (после 5 предупреждений).

5.4.  В случае незаконного проникновения за красную черту или угрозы жизни/ здоровью военнослужащего огонь открывается без предупреждений.

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

[Начальник ГИБДД г. Приволжск.]

Приветствую! Я являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжска. 
Рассмотрев все видеодоказательства, могу вынести свой вердикт:
Сотрудник пытался выехать с территории Военной части, но Вы его расстреляли. Сотрудник ехал по полю 20 км/ч не нарушая при этом ВПС.

Не увидел нарушений со стороны сотрудника.

Тема передана следящей администрации.

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Охраняемой территорией там является лишь 15 метров (примерно), сотрудник мог просто отъехать, при этом не был бы в горах, но он решил дальше испытывать судьбу

Специально для вас показываю границу территории, охраняемой военной частью - https://imgur.com/a/ZSu2YBS
Дополню, если бы заехал за данную линию (см.ссылку выше), то я просто бы его сопроводил (без огня) до дороги (по границе территории ВЧ) и вовсе жалобы этой не было бы

Изменено пользователем Ivan_Zhiganov

Поделиться сообщением

Maksim_West

Здравствуйте. Я являюсь следящим за МВД Приволжска.
Да, сотрудник нарушил правила поведения на КПП, но по Вашему требованию пытался покинуть охраняемую территорию, но Вы же открыли по нему огонь. Запись обрывается на самом интересном моменте, то есть не ясно, что делал сотрудник дальше. Поэтому доказательств на неподчинение требованию военнослужащего недостаточно.
Вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Остались. У нас граница охраняемой территории не на горах и даже не у подножия. Что мешало сотруднику просто отъехать за линию, которая представлена в ссылке в предыдущем ответе? Потрудитесь ответить
Немного затрону пункт 5.3 ППнКПП (трактовка выше). Если военнослужащий требует покинуть территорию ВЧ, то гражданин должен сделать это незамедлительно, а не ехать на другой конец границы

Если интересно, что дальше было, то сотрудник дальше продолжал ехать в том же направлении, пока не покинул жёлтую зону со стороны, перпендикулярно которой он мог выехать до открытия огня

Изменено пользователем Ivan_Zhiganov

Поделиться сообщением

Maksim_West

Сотрудник в итоге покинул охраняемую территорию? Покинул. Тогда я не могу понять в чем проблема? Выбрал такой путь, ну и бог с ним. Сопротивления он не оказывал. Может он выбирал для себя наиболее удобный путь для проезда между деревьями. Если имеются иные вопросы, не затрагивающие вопрос о выезде с охраняемой территории, задавайте, в противном случае - дайте знать о их отсутствии.

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Сотрудник должен был НЕМЕДЛЕННО покинуть. Не важно, лес там или горы. Он сам туда заехал - он сам виноват. По вашей логике, если я прогоняю гражданина с КПП, то он может побежать в сторону лесопилки и ничего ему не будет, а на самом деле - это нарушение.

Поделиться сообщением

Maksim_West

Свое видение ситуации описал выше. Так как с ним не согласны - передаю тему ГС за МВД.
Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Daniil_Enotov

Здравствуйте. 

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Daniil_Enotov

Прошу прощения за задержку.

Мой на данный момент уже бывший коллега дал свой ответ, с ним я более чем согласен.

Нигде в правилах не прописано то, каким маршрутом человек должен покинуть охраняемую территорию, учитывая то, что сотрудник был на легковом автомобиле, предположу что он пытался объехать забор дабы вернуться на дорогу и продолжить свой путь дальше, по вашей просьбе - он покидал территорию, хоть и двигался дальше вдоль забора.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...