Nikita_Mercury 0 · ID: #1 Опубликовано 29 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Nikita_Adamasov 2. Никнейм сотрудника: Vadim_Shackhlevich 3. Суть жалобы: Данный сотрудник попросил выписать мне штраф за 2.7 УК РП. Мое оскорбление к гражданину заключалось в двух словах " Иди нахуй ". Поясняю, что данное высказывание не является оскорбление на юридическом языке. Убедился в этом даже полазив в интернете. Прошу провести объяснительную беседу и возместить ущерб. - Прилагаю текст, взятый из интернета на юридическом сайте: "Если в лексике содержится ненормативная лексика, это, безусловно, неприлично. Если человек говорит другому: "Иди ты в баню!", или по какому-то другому адресу(В моем случае "нахуй"), то это никак не затрагивает личность человека, к которому обращаются. Унижение или же оскорбление личности — это оценка личности. То есть, если человеку говорят: "Ты — идиот", то это оценка личности с точки зрения её несоответствия определённому интеллектуальному уровню." В связи с этим, данное высказывание не является оскорблением или оценкой личности человека о чем мне и был выдан штраф. Данный инспектор спросил у него до штрафа оскорбил ли я его этим, на что гражданин ответил нет... 4. Скриншот/видео доказательство**: Доказательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Shackhlevich 0 · ID: #2 Опубликовано 30 декабря, 2021 Здравствуйте, не вижу за собой нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #3 Опубликовано 30 декабря, 2021 Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #4 Опубликовано 30 декабря, 2021 Добрый вечер. Извиняюсь за задержку. Ожидаем доказательства Вашего нарушения, после перейдем к разбору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Mercury 0 · ID: #5 Опубликовано 31 декабря, 2021 Я смотрю вы очень оперативно работаете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Shackhlevich 0 · ID: #6 Опубликовано 1 января, 2022 Доказательство нарушения: https://imgur.com/a/S9RFEHt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #7 Опубликовано 1 января, 2022 Добрый день. Соглашусь с мнением сотрудника. Вы нарушили статью 2.7 УК РП.Статья 2.7 УК РП: Цитата Статья 2.7. За оскорбление, хамское поведение, унижение моральных качеств, или клевету в сторону гражданина республики присваивается административный штраф в размере 5.000 рублей. Как можно видеть по данной статье наказываются так же за хамское поведение в сторону гражданина. Данная фраза под оскорбление не подходит, но вот под хамское поведение - да. Штраф выписан верно.Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Mercury 0 · ID: #8 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) Вопросов нет. Получается, что мне сотрудник дал неверную формулировку статьи 2.7. Всего хорошего! С прошедшим! Изменено 1 января, 2022 пользователем AdamasovichNikita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #9 Опубликовано 1 января, 2022 Ситуация разобрана. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться