Кирилл1885 0 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Kirya_Gubin2. Никнейм сотрудника: Matvey_Kosachenko3. Суть жалобы: Стрельба в городе.Было 5 предупреждений но. Там было не с интервалом 15сек. Предупреждения должны даваться с интервалом 15 секунд. Более меньший интервал считается за превышение должностных полномочий.Не было выстрелов в воздух для предупреждения.Предупредительный выстрел в воздух, спустя 5-10 секунд открыть огонь по колесам транспортного средства. Начал стрельбу сразу по колесам попал в правое заднее колесо. 4. Скриншот/видео доказательство: https://youtu.be/JEWL66xdL4s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 189 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Начнём разбор Вашей жалобы. На моём видеоролике видно, как Вы совершали опасные манёвры на дороге, что я расцениваю, как угрозу жизни сотруднику, либо же гражданским лицам, также Вы чуть не совершили ДТП с автомобилем чёрного цвета, когда сдавали задним ходом, всё также нарушая статью 2.6 ПДД. Спойлер 2.6. Водителю запрещается:-управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; -передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 22 Правил; -пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; -употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования; -пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. -опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП), препятствование обгону; -эксплуатация транспортных средств, не имеющих отношения к государственным структурам, на которых установлены устройства для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов. А, согласно ФЗоП, мне разрешено открывать огонь без предупреждения, в связи с определённым имеющимся пунктом ( выделен ). Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; А также.. Спойлер 5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника. Запрещено же открывать огонь в людных местах, если смотреть по видеоролику, то людей не было вообще, и, соответственно, кроме Вас и Вашего автомобиля пострадать никто не мог. Спойлер 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. - " Было 5 предупреждений но. Там было не с интервалом 15сек. Предупреждения должны даваться с интервалом 15 секунд. Более меньший интервал считается за превышение должностных полномочий.", прямых доказательств у Вас на это не имеется, так как видеоролик обрезан. Да, и, это не наказывается ни по какой статье Уставной Документации. Доказательства от моего лица - https://youtu.be/By0wZhdl42w. От погони же Вы вышли, что наказуемо по ВПС, это видео на моих доказательствах ( после я пробивал Вас, используя команду /skan, чтобы понять, вышли Вы, или нет ). Спойлер 6.12 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней] Если же Вам удалось уйти от полицейской погони (не видны на радаре и в зоне прорисовки в пределах 3 минут), то Вы имеете полное право выйти из игры. В таком случае блокировка выдана не будет. Мера наказания зависит непосредственно от конкретной ситуации. Вылет при погоне/аресте/бое/похищении также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более двух вылетов при различных РП ситуациях и более четырех вылетов за неделю. Именно поэтому я считаю, что все мои действия были выполнены правомерно и нарушений не имеется. С уважением, Заместитель Командира СБ ДПС ГИБДД, Подполковник полиции, Косаченко М.Е. С наступающим новым годом. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Matvey Kosachenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл1885 0 · ID: #3 Опубликовано 29 декабря, 2021 Где типо я вышел у меня есть док-ва потому что у меня плохой интернет и у меня бывает над всеми ошибка и они стоят на месте.И я поехал дальше еду и пишет NETWORK TROUBLE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 189 · ID: #4 Опубликовано 29 декабря, 2021 Ожидайте вердикта лидера и следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 55 · ID: #5 Опубликовано 29 декабря, 2021 Доброго времени суток, на связи Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский! Солидарен с ответом сотрудника. Нарушений не наблюдаю. Передаю следящему на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #6 Опубликовано 29 декабря, 2021 Доброго времени суток. Вопросы по ответу лидера остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #7 Опубликовано 30 декабря, 2021 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться