Denis_Nazvanov 0 · ID: #1 Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) del. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Denis_Nazvanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #2 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 13:07, Denis_Nazvanov сказал: 1. Ваш никнейм: Denis_Nazvanov 2. Никнейм сотрудника: Robert_Lisov 3. Суть жалобы: Приветствую.0:00 - сотрудник СКП останавливает моё ТС за административные правонарушения. Обратимся к должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов: Из этого следует, что сотрудник ОМОНа, каким является Robert_Lisov не имеет право останавливать моё транспортное средство для пресечения правонарушений в области дорожного движения, этим занимаются исключительно сотрудники ГИБДД. Однако в федеральном законе "О полиции" заявлено, что в обязанности сотрудника полиции входит пресечение административных правонарушений, коим является моё нарушение статьи 12.2.2 КоАП. Пока что не утверждаю, что сотрудник что-то нарушил, ибо в разных документах указаны разные обязанности. Либо в ФЗоП описаны общие обязанности сотрудников внутренних дел (что, скорее всего, вероятно), а в должностной инструкции описаны конкретные обязанности сотрудника в зависимости от структуры (ГУВД, ГИБДД) и спецподразделения (ОМОН, СОБР). Далее. 0:22 - обращение сотрудника ко мне на "ты". 0:58 - сотрудник задерживает меня. С какой целью сотрудник произвёл задержание с последующей доставкой в отделение?1:45 - MG от сотрудника. 2:08 - хамское отношение к гражданину. 5:32 - применение огнестрельного оружия. Хочу отметить, что сотрудник мог задеть игрока, который бегал рядом. 5:42 - не увидел отыгровки на оружие. Если она была - прошу предоставить, возможно радиус действия чата не достал до меня. 7:52 - снова обращение на "ты". 9:10 - и снова обращение на "ты". Прошу объяснений по всем этим моментам. Если будет необходимо, то распишу каждый пункт подробно с прикреплением нужных статей. Благодарю за рассмотрение. 4. Доказательства: *клик* Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Если вы считаете общение на "ты" хамским, то это максимум проявление неуважения. В остальном по поводу стрельбы и тд - жалоба от 3 лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Nazvanov 0 · ID: #3 Опубликовано 20 декабря, 2021 Другие моменты прокомментируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 13:57, Denis_Nazvanov сказал: Другие моменты прокомментируете? ПО поводу мг - не в тот чат написал. Нарушение, мне кажется не значительное, однако готов понести наказание. Задержаны были для лишения ВУ, однако сотрудников ГИБДД не оказалось и они не приехали. Никакого "Срока 10 дней" согласно КоАП нет. И, так-как вы не исполнили моё законное требование, подкрепленное 5.1.2 Фз Оп, то я имел право задержать вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Nazvanov 0 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2021 Ваше требование проехаться с Вами в отдел для постановки авто на учёт не является законным. Данное требование распространяется исключительно на сотрудников ГИБДД. Выписка из 9 главы должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов: Цитата Если сотрудник ГИБДД зафиксировал передвижение игрока на транспортном средстве без государственного регистрационного знака игрока впервые, то он должен его отправить до ближайшего места постановки транспортного средства на учёт, отправившись вместе с ним и проконтролировав постановку транспортного средства на учёт. В случае, если данный игрок встречается сотруднику полиции во второй (и более) раз - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. Если игрок отказывается от установки гос. регистрационного знака (передвижения в пункт постановки транспортного средства на учёт) - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) В 20.12.2021 в 14:09, Denis_Nazvanov сказал: Ваше требование проехаться с Вами в отдел для постановки авто на учёт не является законным. Данное требование распространяется исключительно на сотрудников ГИБДД. Выписка из 9 главы должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов: ДИ является лишь памяткой, как действовать в той или иной ситуаици. Опираться лишь на него и придираться к словам в "памятке" - неуместно: Цитата Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Aleksey Mayakovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Nazvanov 0 · ID: #7 Опубликовано 20 декабря, 2021 Выделю специально для Вас: Цитата Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих. Самое Важное выделил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 14:17, Denis_Nazvanov сказал: Выделю специально для Вас: Самое Важное выделил. Придираться к словам в "несовершенном документе", как прописано в ДИ - не лучший вариант выискивания нарушений: Цитата Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Nazvanov 0 · ID: #9 Опубликовано 20 декабря, 2021 Но тем не менее он является обязательным для исполнения без исключений. Так будьте добры исполнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Nazvanov 0 · ID: #10 Опубликовано 20 декабря, 2021 Связались с сотрудником в личных сообщениях, он мне всё объяснил и принёс свои извинения. Ситуацию решили мирно, вопросов больше не имею. Тему можете закрывать. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elcastro_Delmundo 0 · ID: #11 Опубликовано 20 декабря, 2021 Удалено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться