Douglas_Bloods 0 · ID: #1 Опубликовано 19 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Pavel_Prohorov 2. Никнейм сотрудника: Maksim_Samoilov 3. Суть: начел стрелять в людном месте 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/BtaKvlxQLys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Samoilov 17 · ID: #2 Опубликовано 19 декабря, 2021 Приветствую Вас многоуважаемый. Являюсь персоной, на чье имя подана апелляция. Вооружение было применено на основании статьи 16.1 Уголовного Кодекса Республики Провинции, а также согласно правилам применения оружия, которые будут предоставлены в цитате ниже: Цитата 16.1 Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность - до 6 лет лишения свободы. В каких случаях, сотрудник МВД имеет право на применение огнестрельного оружия? 1. Цель представляет угрозу жизни сотруднику. Видеоряд содеянного нарушения, предоставлен через тире - link. Склоняясь к уставу МВД, вооружение запрещено применять в месте скопления людей, но (!) исключая случаи, когда промедление использования оружия может привести к последствиям. В нашем случае, я боялся как за свою жизнь, так и за жизнь мирных граждан, ввиду чего устранил потенциальную угрозу как можно быстрее. Пункт из регламента будет предоставлен в цитате ниже: Цитата 3.19 - Применение оружия в местах массового скопления гражданских, исключая случаи, когда промедление использования средств может привести к последствиям. Если мои действия, как либо задели Вас, прошу меня простить. Далее ожидайте вердикт моего руководства, а затем следящего состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Douglas_Bloods 0 · ID: #3 Опубликовано 19 декабря, 2021 Он же начел стрелдять в людном месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2021 Приветствую, являюсь Начальником ГУ МВД Провинции по городу Мирный. Считаю причину применения огнестрельного оружия правомерной, так как на видеоряде, предоставленном сотрудником выше, можем наблюдать, что Ваш автомобиль протаранил патрульный автомобиль с сотрудниками, находящихся в нём, вследствие чего патрульный автомобиль перевернулся. Иных нарушений со стороны сотрудника не выявил. Тему передаю на дальнейшее рассмотрение следящему администратору, а пока ожидаете, можете задать мне интересующие Вас вопросы по теме, если таковые имеются. Ожидайте итогового вердикта от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Patapov 4 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2021 Здравствуйте! Я являюсь следящим за ОВД г.Мирного. С лидером соглашусь, основания для открытия огня присутствуют. Сотрудник предоставил доказательства угрозы жизни. Нарушений с его стороны я не увидел.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться