Перейти к содержанию
Hudson_Rivers

[ГИБДД-Н] Matvey_Kosachenko

Рекомендуемые сообщения

Hudson_Rivers

1. Ваш никнейм: Hudson_Rivers
2. Никнейм сотрудника: Matvey_Kosachenko
3. Суть жалобы: 
Данный сотрудник ДПС совершил НонРП действия. Он просто так начал стрелять тазером в моего друга (возможно он думал что у него скручивают колеса с машины, но со стороны моего товарища не было никаких РП отыгровок) далее что бы спасти своего будущего сокамерника, я забрал его на машине, а сотрудник начал стрелять по колесам из автомата калашникова, даже не зная приехал ли я что бы посмотреть на сие чудо и он просто ко мне сел сам или я хотел увезти своего напарника. После чего не увидев предупреждений об остановке уехал. Так-же данный субъект протаранил меня, спец. маневром это уж точно не назвать, и после того как я вышел из машины и сказал ему "Что вы творите???" он выдал мне розыск по статье (Статья 1.7.  Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].) Опять же повторюсь, требования остановки от ментяры я не услышал. Поэтому думаю что этот розыск был выдан неверно. Таймкоды: 0:51- тазер,  1:43- стрельба по машине, 3:02- таран, 4:41- розыск за уход или скрытие от полицейского, 6:07- помеха рп, 3:43 в руках и пистолет, и рация, и наручники.

4. Скриншот/видео доказательство: 

Изменено пользователем Hudson_Rivers

Поделиться сообщением

Matthias Kosachenko

Добрый день. Ответ дам позже. Скажу только заранее, я тоже Вас накажу, по полной).

Ведь от Вас не одно нарушение ВПС было, как от друга, так и от Вас.

Ожидайте ответа ближе к вечеру, может и раньше.

Поделиться сообщением

Matthias Kosachenko

День ближется к концу, вечер на дворе, как и обещал, разбираю жалобу.

- "Данный сотрудник ДПС совершил НонРП действия. Он просто так начал стрелять тазером в моего друга", товарищ злостный нарушитель, можете, пожалуйста разъяснить, в чём заключается NonRP?

Такой термин, как NonRP, как я знаю, подразумевает из себя "действия, которые невозможно совершить в реальной жизни", как видно на Вашем видеоролике, я целился и стрелял из электрошокера в Вашего друга, за то, что он проворачивал какие-то действия с колёсами автомобиля, а это можно спокойно совершить в наших реалиях. Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

- "Он просто так начал стрелять тазером в моего друга (возможно он думал что у него скручивают колеса с машины, но со стороны моего товарища не было никаких РП отыгровок)", также скажу, что видимые действия не отыгрываются, поэтому Ваш друг мог что-то совершать с колёсами и без отыгровок. А применять спец. средства по отношению к правонарушителю не запрещает мне никакая статья ФзОП, даже, скорее, наоборот, разрешает..

Спойлер

5.5.1. Специальные средства — это технические изделия (устройства, предметы), основным назначением которых является оказание прямого физического воздействия.

5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто.

В нашем случае тазер использовался для пресечения административных правонарушений, а именно статья 1.12 УК.

Спойлер

Статья 1.12. Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска]

Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

- "далее что бы спасти своего будущего сокамерника, я забрал его на машине, а сотрудник начал стрелять по колесам из автомата калашникова, даже не зная приехал ли я что бы посмотреть на сие чудо и он просто ко мне сел сам или я хотел увезти своего напарника", вот это предложение написано очень тупо и от балды, лишь бы добавить мне каких-либо нарушений. Огонь по колёсам автомобиля был открыт только после того, как Ваш друг сел в автомобиль, поэтому не надо тут сказок придумывать, что Вы приехали "посмотреть на сие чудо". Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

Видеоролик с ситуацией от моего лица, где хорошо видны нарушения статей 1.12 УК и 1.7 УК у Вашего друга, ну, и у Вас статей 1.7 УК и 3.12 УК https://youtu.be/6B4RAFIUFGA

Нарушения игрока Jackson Rivers в этом видеоролике:

Спойлер

6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей полицейской погоне]

Разрешено при простом перемещении. Запрещено при полицейской погоне. Запрещено таким способом догонять преступника или скрываться от погони.

После начала пешей погони, я крикнул, чтобы указать её, а Jackson начал прыгать, более трёх раз.

Нарушения игрока Hudson Rivers в этом видеоролике:

Спойлер

6.16 - Запрещена езда и срезы по полям/тротуарам/газонам при полицейской погоне. [Бан до 3 дней]

Давить педаль газа до упора и зажимать клавишу “w” в бездны клавиатуры, не оглядываясь на тротуары, газоны, прочие детали ландшафта (ЕПП, ЕПТ, ЕПР) – строго запрещено. Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник.

Так как Вы вмешались в RP процесс и забрали Jackson'a, то, соответственно погоня распространяется и на Вас, поэтому я рассчитываю тот срез у перекрёстка, как нарушение ВПС.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- "После чего не увидев предупреждений об остановке уехал. Так-же данный субъект протаранил меня, спец. маневром это уж точно не назвать, и после того как я вышел из машины и сказал ему..", да, спец. манёвром не назвать это движение, но и тараном тоже, это скорее больше походит на обыкновенное ДТП. Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

- "опять же повторюсь, требования остановки от ментяры я не услышал. Поэтому думаю что этот розыск был выдан неверно", а вот тут уже несостыковочка, требования об остановке были, также и огонь по автомобилю можно рассчитывать, как погоню, ну, и, соответственно уход. Ниже приложу видеоролик с доказательствами "мегафона", в этом видеоролике, кстати и видно, как меня перехерачило после ДТП, и то, что это не было похоже на таран. Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

Видеоролик с ситуацией от моего лица - https://youtu.be/D74u5mYszhI

Спойлер

6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Я надел на Вас наручники по RP, а Вы, как будто ничего не было, сели за автомобиль и поехали.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Также имеется такой вот видеоролик - https://youtu.be/VLzB37g5a8w, где виднеется ЕПП.

Спойлер

6.16 - Запрещена езда и срезы по полям/тротуарам/газонам при полицейской погоне. [Бан до 3 дней]

Давить педаль газа до упора и зажимать клавишу “w” в бездны клавиатуры, не оглядываясь на тротуары, газоны, прочие детали ландшафта (ЕПП, ЕПТ, ЕПР) – строго запрещено. Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник.

Да, и, остальные Ваши нарушения можно увидеть уже на Вашем видеоролике - https://youtu.be/pOwhn4nRH4A

Передаю жалобу лидеру, а также следящему за фракцией.

С уважением, ВрИО Командира СБ ДПС ГИБДД, полковник полиции, Косаченко М.Е.

Изменено пользователем Matvey Kosachenko

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Доброго времени суток, на связи Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский! Жалоба составлена не по форме, на исправление 12 часов.

Цитата

К рассмотрению не принимаются:

• Видеофрагменты, длительностью более 10 минут (при длительности более 5 минут необходимо указать таймкоды нарушений);

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers
В 19.12.2021 в 18:45, Matvey Kosachenko сказал:

как видно на Вашем видеоролике, я целился и стрелял из электрошокера в Вашего друга, за то, что он проворачивал какие-то действия с колёсами автомобиля, а это можно спокойно совершить в наших реалиях. Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

В реальной жизни вы бы тоже бездумно начали стрелять по человеку из тазера не предупредив что бы он отошел, и не разобравшись что он делал с вашими колесами???

также скажу, что видимые действия не отыгрываются, поэтому Ваш друг мог что-то совершать с колёсами и без отыгровок. А применять спец. средства по отношению к правонарушителю не запрещает мне никакая статья ФзОП, даже, скорее, наоборот, разрешает..

Также формально нарушений не было, он мог спокойно чистить ваши колеса от снега что бы узнать радиус или фирму...

вот это предложение написано очень тупо и от балды, лишь бы добавить мне каких-либо нарушений. Огонь по колёсам автомобиля был открыт только после того, как Ваш друг сел в автомобиль, поэтому не надо тут сказок придумывать, что Вы приехали "посмотреть на сие чудо". Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

Прошу заметить что я начал движение только после того как вы начали стрелять по моей машине.

Так как Вы вмешались в RP процесс и забрали Jackson'a, то, соответственно погоня распространяется и на Вас, поэтому я рассчитываю тот срез у перекрёстка, как нарушение ВПС.

Это было не умышленно, при таком быстром разворачивании мой автомобиль понесло, а на газ я нажал когда уже стоял прямо на дороге, соответственно я бы никак не смог вырулить обратно на дорогу.

да, спец. манёвром не назвать это движение, но и тараном тоже, это скорее больше походит на обыкновенное ДТП. Поэтому, если говорить про вердикт у этой части жалобы, то нарушений нет.

Тут ничего удивительного не вижу, выкручиваетесь как можете. На видео видно как вы точно в меня поворачиваете, если бы вас занесло, на дороге был бы след от покрышек, а так как там белым-бело значит вы намеривались идти на таран.

Я надел на Вас наручники по RP, а Вы, как будто ничего не было, сели за автомобиль и поехали.

Наверно у вас три руки? (3:43). По другому я не могу объяснить то как вы держали и рацию, и пистолет, и доставали наручники из кобуры... Это вы в игре нажали на одну кнопку и я уже в наручниках при том что руки у вас были заняты, таким же образом я могу забиндить что надел на ваши руки стяжку, и по сути это одно и то же. Думаю в реальной жизни человек не дал бы вам руки добровольно, и даже больше скажу он бы сопротивлялся, что я и сделал,  как вы говорите (видимые действия не отыгрываются) то я могу не отыгрывать рывок назад к машине.

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers

Также имеется такой вот видеоролик - https://youtu.be/VLzB37g5a8w, где виднеется ЕПП.

А про это я вообще молчу, вы прострелили мне передние колеса, соответственно нормально рулить и не вылетать с трассы я не мог. Да, скорее всего в реальной жизни я бы не смог ехать на такой скорости, с этим я согласен. но всегда есть шанс везения.

Еще хотелось бы добавить об нарушении (Таймкод: 6:07) я попал в дтп, а данный сотрудник лишил меня возможности оплатить ремонт человеку убив меня.

К слову, если посмотреть на ваши ответы в моей и других жалобах игроков на вас , я могу сделать вывод, что вы всегда белый и пушистый кролик.

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers

Доброго времени суток, на связи Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский! Жалоба составлена не по форме, на исправление 12 часов.

Исправил.

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Ожидаю вердикта лидера.

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Доброй ночи! Солидарен с ответом сотрудника. Нарушений не наблюдаю. Передаю жалобу на рассмотрение следящему администратору.

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Ситуацию с вашим "другом" не вижу смысла даже рассматривать - 3е лицо.

В 20.12.2021 в 07:30, Hudson_Rivers сказал:

А про это я вообще молчу, вы прострелили мне передние колеса, соответственно нормально рулить и не вылетать с трассы я не мог.

Это уже не проблемы сотрудника, а только ваши, если вам прострелили колёса, значит не нужно разгоняться до такой скорости, что машину будет кидать в разные стороны.

В 20.12.2021 в 07:30, Hudson_Rivers сказал:

Еще хотелось бы добавить об нарушении (Таймкод: 6:07) я попал в дтп, а данный сотрудник лишил меня возможности оплатить ремонт человеку убив меня.

Факт ДТП увидел, но когда сотрудник сказал вам выйти из авто вы решили поехать в неизвестном направлении, а не покинуть авто для разбора ситуации с ДТП.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers
В 22.12.2021 в 08:23, Alexander_Skrytnikov сказал:

Факт ДТП увидел, но когда сотрудник сказал вам выйти из авто вы решили поехать в неизвестном направлении, а не покинуть авто для разбора ситуации с ДТП.

Вопросы?

Если бы я вышел из машины он бы меня просто скрутил и все, проверенно уже, проходили. Тем более он начал отыгрывать разбитие окна и стоял с нацеленным на меня пистолетом, тем самым подтверждая что собирается меня скрутить.

Ситуацию с вашим "другом" не вижу смысла даже рассматривать - 3е лицо.

Не совсем согласен с этим, действия переносится на меня после того как он начал стрелять по моей машине с АК, хотя я даже не двинулся с места. +Таран, и попытка надеть наручники с рацией и пистолетом в руках.

Это уже не проблемы сотрудника, а только ваши, если вам прострелили колёса, значит не нужно разгоняться до такой скорости, что машину будет кидать в разные стороны.

А кто-то говорил что это его проблемы? Нет. Я просто хотел обьяснить почему я так сделал. 

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck
В 22.12.2021 в 14:41, Hudson_Rivers сказал:

Если бы я вышел из машины он бы меня просто скрутил и все

Если бы сотрудник так сделал, он бы получил письменный выговор за вырывание во время отыгровки РП процесса, а именно ДТП.

Намеренного тарана не увидел, в последний момент сотрудник попытался избежать ДТП, но не получилось.

На счёт предметов в руках, рация не настолько больших размеров, чтобы её нельзя было удержать в одной руке с пистолетом.

Надеть наручники всё остаётся возможным, хоть и выглядело это немного странно.

NonRP действий в данной ситуации нет точно.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers
В 22.12.2021 в 20:31, Alexander_Skrytnikov сказал:

Если бы сотрудник так сделал, он бы получил письменный выговор за вырывание во время отыгровки РП процесса, а именно ДТП.

По сути он это и сделал убив меня... Если он как вы говорите хотел разобрать ДТП то не должен был стрелять в меня в любом случае. Даже если я хотел уехать. Да и тем более что там разбирать если я хотел оплатить ремонт, но он не дал мне этого сделать. Это больше похоже что вы его пытаетесь покрыть...

С ДТП не согласен. Как уже написал ранее, если бы его занесло, был бы след шин на дороге. А вообще чтобы лучше разобраться в этой ситуации надо увидеть видео от его лица.

Насчет наручников тоже не согласен, полицейская рация как правило размером с руку стандартного человека. И даже если он может держать ее вместе с пистолетом в одной руке, то пальцы будут заняты, да возможно и можно застегнуть одной рукой, но точно не на сопротивляющемся человеке, и одному.

Поделиться сообщением

Matthias Kosachenko

Еще раз добрый вечер.

- "С ДТП не согласен. Как уже написал ранее, если бы его занесло, был бы след шин на дороге. А вообще чтобы лучше разобраться в этой ситуации надо увидеть видео от его лица.", товарищ пользователь, я не обязан записывать абсолютно все, видеоролик - как я успел включить запись, ведь очень хорошо видно, как сильно у меня тормозит игра при записи. Не все автомобили показывают след торможения, тем более от лица другого человека, это мог быть рассинхрон. На самом же деле я пытался остановить автомобиль, что видно и это увидел следящий, Вы это не видите, потому что хотите задавить меня до выдачи выговора.

- "Насчет наручников тоже не согласен, полицейская рация как правило размером с руку стандартного человека. И даже если он может держать ее вместе с пистолетом в одной руке, то пальцы будут заняты, да возможно и можно застегнуть одной рукой, но точно не на сопротивляющемся человеке, и одному.", рации бывают разные, и я взял примерные размеры стандартной рации, взял в руки предмет похожий на размеры рации, а еще и похожий на размеры наручников, другой рукой держал телефон, ну типа пистолет, и весь процесс, развивающийся в видеоролике я отправил следящему. Достаточно легко было держать одной рукой рацию и наручники, ведь рация у полиции РФ компактная, часто используется Motorola v8. Так вот, взял я предметы подходящие по размеры, продемонстрировал, что в реальной жизни все эти действия возможно, и скинул следящему, все.

А еще хочу добавить, что эти 2 действия были выполнены поочерёдно, передал по рации ориентировку -- вынул наручники и задержал.

P/S: Вы не сопротивлялись, а стояли и разговаривали, то есть сейчас Вы несёте полнейшую билиберду ( чушь ).

Ожидайте ответа от следящего, более не вижу смысла вести дискуссию, ведь Вам просто напросто становится обидно, что "загасить" меня не получилось, и выявляете нарушения из воздуха.

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers
В 22.12.2021 в 22:48, Matvey Kosachenko сказал:

Еще раз добрый вечер.

- "С ДТП не согласен. Как уже написал ранее, если бы его занесло, был бы след шин на дороге. А вообще чтобы лучше разобраться в этой ситуации надо увидеть видео от его лица.", товарищ пользователь, я не обязан записывать абсолютно все, видеоролик - как я успел включить запись, ведь очень хорошо видно, как сильно у меня тормозит игра при записи. Не все автомобили показывают след торможения, тем более от лица другого человека, это мог быть рассинхрон. На самом же деле я пытался остановить автомобиль, что видно и это увидел следящий, Вы это не видите, потому что хотите задавить меня до выдачи выговора.

- "Насчет наручников тоже не согласен, полицейская рация как правило размером с руку стандартного человека. И даже если он может держать ее вместе с пистолетом в одной руке, то пальцы будут заняты, да возможно и можно застегнуть одной рукой, но точно не на сопротивляющемся человеке, и одному.", рации бывают разные, и я взял примерные размеры стандартной рации, взял в руки предмет похожий на размеры рации, а еще и похожий на размеры наручников, другой рукой держал телефон, ну типа пистолет, и весь процесс, развивающийся в видеоролике я отправил следящему. Достаточно легко было держать одной рукой рацию и наручники, ведь рация у полиции РФ компактная, часто используется Motorola v8. Так вот, взял я предметы подходящие по размеры, продемонстрировал, что в реальной жизни все эти действия возможно, и скинул следящему, все.

А еще хочу добавить, что эти 2 действия были выполнены поочерёдно, передал по рации ориентировку -- вынул наручники и задержал.

P/S: Вы не сопротивлялись, а стояли и разговаривали, то есть сейчас Вы несёте полнейшую билиберду ( чушь ).

Ожидайте ответа от следящего, более не вижу смысла вести дискуссию, ведь Вам просто напросто становится обидно, что "загасить" меня не получилось, и выявляете нарушения из воздуха.

Если бы вы делали все по нормальному, у меня бы не было к вам и слова, я бы даже респект кинул, но вы  не можете найти причину ДТП, получилось случайно, просто машина взяла сама и повернула... Никаких ям или иных неудобств на том участке дороги нет. А про наручники опять все высосали из пальца, я уже сказал, что, возможно в реальной жизни такое можно провернуть, но только если человек не будет сопротивляться.  ну а так как в провинции вам надо нажать на одну кнопочку, то соответственно я ничего не могу сделать, но в реальной жизни, человек имеет свойство сопротивляться, тем более когда перед ним стоит один сотрудник. а то что вы говорите что я просто стоял, полная брехня, я вам даже руки не протянул, что уже считается неподчинением и сопротивлением. Знаете почему для вас это белиберда? Да потому что вы защищаете себя, и не видите того что я хочу вам донести. Вместо того чтобы объяснить свои действия, вы начали в первом же предложения своего первого ответа, говорить что накажите меня по полной. Я виже свои ошибки, может и не все, но готов их принять и стать лучше. Допустим моя жалоба не верная, так раскидайте все по полочкам и дайте по-настоящему ответ на все мои претензии, а не пустые слова " это не таран, а ДТП и вышло случайно". Да и про вашу помеху при ДТП вы ничего не написали.

Поделиться сообщением

Matthias Kosachenko

Ладно, раскидаю "по полочкам", чтобы вы поняли.

След протекторов шин автомобиля не всегда выявляется со стороны другого игрока, а в связи с зимой, текстура следа  шин вообще исчезает под слоем снега, ведь после ДТП Ваш автомобиль должен был отскочить от патрульного и оставить след в связи с резким началом движения ( такова система), чего не произошло. 

Патрульный автомобиль я направил влево потому что Вы начали выезжать с заправки, потом маневр был полностью закончен и я не успел свернуть автомобиль в другую сторону, произошло ДТП.

Наручники/рация/пистолет.

Держать 2 предмета в одной руке возможно, но в нашей ситуации этого действия не происходило, ведь между отыгровками рации и наручниками прошло порядка 20 секунд, что довольно таки много. Рация у МВД компактная, тот же пример Motorola v8, и держать тонкие наручники полиции РФ и эту рацию очень легко в одной руке, это проверено. Пистолет же находился в другой руке. 

Вы не двигались и стояли на месте, значит не сопротивлялись, соответственно можно легко застегнуть наручники на Вас.

На этом я все.

Ожидайте ответа следящей администрации.

Изменено пользователем Matvey Kosachenko

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Уточню информацию на счёт пистолета, рации и наручников.

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Hudson_Rivers

Короче я так понял до вас совсем до доходит. "Тупой" он и в африке "тупой".

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Сотрудник дал чёткий и развёрнутый ответ, нарушений нет. 

Не согласны - жалобу на моё имя. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...