Перейти к содержанию
Dmitriy Daimler

[ОГИБДД-П] Artem_Mirood

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy Daimler

1. Ваш никнейм: Dmitiy_Daimler
2. Никнейм сотрудника:  Artem_Mirood
3. Суть жалобы:
Хотелось бы увидеть доказательства моего нарушения, а именно - отказ от законного требования сотрудника об остановке. В случае не правоты сотрудника - вернуть ВУ, а так же возместить затраты на пересдачу (всех категорий).

4. Скриншот/видео доказательство: Прошу... https://yapx.ru/v/PjuOj

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Здравствуйте, начнем разбор жалобы.

Вы нарушили ПДД, а именно Кодекс Об Административных Правонарушениях по статье 12.7

Цитата

Статья 12.7. Опасное вождение. 
Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

Я вас начал оформлять по данной статье, и далее вы просто берете и уезжаете от меня, и тем самым нарушаете статью 1.7 Ук РП и 12.25 КоАп.

Цитата

Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

Цитата

Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

Далее мы вас поймали, заковали в наручники, и я лишил вас ВУ по статье 12.25 КоАп на 4 месяца, я достал КПК сфотал ваше лицо, установил личность и лишил.

Док-ва: https://youtu.be/toRa7dGxKCs

Ожидайте ответ от Лидера/Следящего.
Изменено пользователем Artem_Mirood

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. Запросим у сотрудника дополнительные доказательства, на тех которые есть сейчас - видно лишь нарушение статьи 1.7 УК РП, но никак не 12.25 КоАП.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Согласен, ожидаем.

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Требую полную запись всех действий. Я остановился сразу после окончания предоставленной видеозаписи.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Напомню лидеру о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. На видеозаписи видно игнорирование предупреждения об остановке, лишены верно, вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Конечно остались, посмотрите мои доказательства. На скриншоте я стою в том же дворе, что и сделана видеозапись. Я остановился как только увидел что меня требуют остановиться. Моя машина не разбита, не в кувете - она стоит во дворе целая.

Вот видео где авто спокойно стоит во дворе.

И уж если на то пошло, заметил нарушение пункта АР и ПДД ( таймкод 0:33), а именно:

12.4 | Сотрудник ГИБДД имеет право применить лишение через КПК, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения водительского удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООП или ООН.

[Примечание: инспектору разрешено применять данный способ лишения исключительно тогда, когда сумма штрафов ООН превышает 1.000.000 рублей включительно, а так же только при его визуальном контакте]

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Изменено пользователем Dmitriy Daimler

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Ожидайте ответ от Лидера/Следящего

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. Нарушения 12.4 АР не вижу, на счет 8.1 ПДД - оформляйте соответствующую жалобу на сотрудника.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Посмотрите внимательнее. Сотрудник сначала лишает меня по КПК, а уже после в салоне патрульного автомобиля составляет протокол.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
За  Artem_Mirood нарушений не вижу. Сотрудник лишил вас, а уже в салоне патрульного ТС оформил протокол. Факт оформления протокола после лишения имеется. Нигде не указано, что сотрудник должен прям сразу же оформить протокол. Лишение прав было правомерным.
Teodoro_Carrasco получит устный выговор за нарушение ПДД.
Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

А на счёт самого лишения ничего не напишите? Почему сразу после требования остановки запись обрезается? Я остановился как только увидел его. Если откажите - пойдем дальше. Дальше, больше.

Изменено пользователем Dmitriy Daimler

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
По вашим фотодоказателсьвам прошло уже достаточное количество времени. Так же зачем было уезжать, когда инспектор вас еще не отпускал. Повторюсь, нарушений за сотрудником не вижу.
Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Уезжал я с парковки ТЦ чтобы избежать наказания. Затем, прилетел розыск у автосалона. После я проследовал к своему двору где услышал требование об остановке от сотрудника УВД, остановился. На меня надели наручники, а следом подъехали ДПС. Я не наблюдаю факта нарушения по статье 12.25 КоАП. Только лишь 1.7 УК и не более.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Предоставте доказательства вашим словам. Разница между временем лишения прав и временем погони отличается. Что было в промежутке между этим нам не известно.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Я конечно поищу, но не должен ли сотрудник иметь доказательную базу? Он меня лишил, а не я его.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Не имеется. Но опять же возникает вопрос, почему я должен предоставить доказательства, если сотрудник ведёт съёмку? Так же, видео которое предоставлено наглым образом обрезано и длиться 9 секунд. Мне бы очень хотелось посмотреть погоню длительностью 9 секунд). Остаюсь при своем мнении.

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...