Alexander_Howard 0 · ID: #1 Опубликовано 11 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Alexander_Bomjikov 2. Никнейм сотрудника: Artis_Belovskiy 3. Суть жалобы: Скинул меня с велосипеда, нарушение 3.4 ФЗоПа, применил физ.силу без надобности, не назвал свою должность, кем является и не предупредил о применении ее. Тем самым нарушил 5.2 ФЗоПа, украл личное имущество. 4. Скриншот/видео доказательство: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert Mercury 113 · ID: #2 Опубликовано 11 декабря, 2021 Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки, после чего я вынесу свой вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cayenne666 5 · ID: #3 Опубликовано 11 декабря, 2021 Добрый день. Сначало я подошёл к вам и начёл смотреть что у вас там происходить, (РП ситуацию с вами я не начинал). После чего, Я слуайно нажал Enter, и система автоматом села за руль. Я с вами в диалог или в РП ситуацию не вступал!!!! Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. Но сразу откатил, на Вашем видео это видно. Потом я развернулься и подьехал, но вас уже заковали в наручники. Кому тогда я велосипед должен дать? Вас потом увезли в отдель. У нас в Республики Провинции велосипед которий находиться у вокзала это не личное имущество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert Mercury 113 · ID: #4 Опубликовано 11 декабря, 2021 И снова здравствуйте. Рассмотрев жалобу, вынесу свой вердикт. Сотрудник скинул вас с велосипеда, что является необосновонным применением физической силы, что является нарушением пункта 5.5.2 Федерального закона "О полиции" (Далее ФЗоП). Далее, сотрудник взял ваш велосипед не спросив у вас разрешения, что является кражей, и наказывается по статье 2.23 уголовного кодекса республики Провинция (Далее УКРП). Совершив нарушение УКРП, сотрудник нарушил пункт 4.1 административного регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД). Арендованный велосипед - ваша собственность, так как вы заплатили денежные средства за его использование. Итог: Сотрудник получит строгий письменный выговор, так же будет понижен в звании и переведён в отдельный батальон. Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте. Ожидайте ответ следящего администратора, если я что то упустил, он меня исправит. Статьи фигурирующие в моём ответе: ФЗоП: Спойлер 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. УКРП: Спойлер Статья 2.23. Кража денежных средств или иных личных вещей у гражданина республики наказывается лишением свободы с присвоением [2-3 уровень розыска]. Так же присваивается штраф в размере 40.000 рублей в виде оплаты материальной компенсации. АР ГИБДД: Спойлер 4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 480 · ID: #5 Опубликовано 11 декабря, 2021 Здравствуйте. Изучив видео, выявил следующие нарушения сотрудника: - Сотрудник скинул вас с велосипеда, что является применением физической силы. Оснований для этого я не вижу, как и не вижу, чтобы сотрудник представился. Данные действия являются нарушением пунктов 5.2 и 5.5.2 ФЗоП. Сотрудник получает за данное нарушение письменный выговор. Цитата 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. - Сотрудник уехал на вашем велосипеде весело кататься, позванивая звонком. Это уже нарушение уголовного кодекса - угон, статья 2.21: Цитата Статья 2.21. За попытку угона или угон транспортного средства гражданина республики нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же нарушителю присваивается административный штраф в размере 40.000 рублей в виде оплаты материальной компенсации. Нарушение статьи УК является нарушением пункта 4.1 АР ГИБДД. За данное деяние, будучи при исполнении, сотрудник получит письменный выговор. Цитата 4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция. - Общение неуважительной форме, на "ты". Это является нарушением пункта 3.4 ФЗоП. Сотрудник получает устный выговор. Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. Поясню для сотрудника. Видимые и намеренные действия не откатываются. В ваших действиях я вижу намеренность. Вы подошли, скинули человека с велосипеда и в эту же секунду кинули бинд на откат. Если бы человек ошибся, он бы слез с велосипеда тут же, но вы поехали кататься. Возвращать некому, в наручниках гражданин? Я на видео вижу другую ситуацию, ведь вы успели сделать 2 круга, позванивая звонком. Итог: сотрудник получает строгий письменный выговор и один устный выговор по совокупности всех нарушений. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander_Howard 0 · ID: #6 Опубликовано 11 декабря, 2021 вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 480 · ID: #7 Опубликовано 11 декабря, 2021 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...