Перейти к содержанию
-Bradley-

ГИБДД г.Приволжск - Morris_Zartan

Рекомендуемые сообщения

-Bradley-

1. Ваш никнейм: Robert_Bradley
2. Никнейм сотрудника: Morris_Zartan
3. Суть: Остановил и начал требовать документы.Мой друг ему их любезно передал,он проверил их и сказал что у меня штрафы на 5к,хотя даже не заметил разницы лиц в документах и в реальности.После этого,я попросил его вернуть документы моему другу. Что-ж,эту просьбу он проигнорировал.Но самое главное нарушение-стрельба.Как только мы покинули город(8 минут не прошло),он прострелил мне колеса,после чего и расстрелял машину вовсе. Требую компенсацию от сотрудника за нанесенный моральный и физический ущерб в районе-75к. А так же,попрошу вернуть документы моего друга,ибо он сейчас остался без паспорта.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/PfA17

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

[Начальник ГИБДД г. Приволжск.]

Приветствую! Я являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжска. 

Уведомил сотрудника о существовании жалобы, ожидаем его ответа.

Изменено пользователем Aleksey_Borovikov

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Приветствую! Я являюсь данным сотрудником.
Давайте разберемся в этой ситуации.
Со своей стороны предоставляю видео доказательства, а так-же тайм коды.

Тайм коды: 

0:01 - начало погони.
0:18 - совершили остановку.
0:34 - начало диалога.
0:45 - 2:22 - качаете права и отказываетесь предъявлять документы.
2:25 - говорите, что сейчас передадите и каким то образом с заднего сиденья передает ваш твинк/друг.
3:08 - замечаю подмену и откатывают все.
3:45 - так и не дождавшись ответа я выдают ориентировочку.
4:20 - вы просто уезжаете.
4:40 - опасное вождение/угроза жизни гражданам.
4:44 - первый подрез/угроза жизни сотруднику.
5:48 - второй подрез/угроза жизни сотруднику.
5:45 - подрез + таран + угроза гражданским лицам, гражданина выкинуло на встречную полосу.
6:00 - из за опасного маневра влетаете в маршрутку, она могла быть с пассажирами! Угроза жизни гражданам!
6:12 - подрез/угроза жизни сотруднику.
6:15 - выждав момент, когда рядом не будет гражданских начинаю открывать огонь по колесам.
6:55 - таран, пытаетесь прижать меня к бортику/угроза жизни сотруднику.
7:02 - таран, пытаетесь прижать меня к бортику/угроза жизни сотруднику.
7:56 - ваше тс вышло из строя , я попытался вас арестовать.
8:02 - отыгровка тайзера отдельно была на 7:38
8:35 - вы скрываетесь и я вас теряю, но не на долго.
9:34 - нахожу вас.
9:42 - извиняюсь, что врезался, вы подлагали.
9:47 - подрез/угроза жизни сотруднику.
9:52 - подрез/угроза жизни сотруднику + таран
9:55 - открываю огонь по колесам.
10:18 - извиняюсь, резко остановился, но вы сами врезались.
10:33 - подрез/угроза жизни сотруднику.
10:56 - тараните в бок и разворачиваете патрульный автомобиль.
11:42 - угроза жалобой.
12:18 - проснулись сотрудники УВД и мне удалось вас арестовать и поместить в авто.
14:00 - вы оффаетесь от рп и от ареста.

Видео док-во: 

Ожидаем вердикт лидера и следящего. В случае если был не прав ,готов выплатить вам компенсацию, а так же понести наказание.

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

[Начальник ГИБДД г. Приволжск.]

Приветствую! Я являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжска. 

Просмотрев все видеодоказательства, могу вынести свой вердикт.

Сотрудник нарушил 3.16 и 3.19 УМВД, за что будет наказан внутриорганизационным взысканием.

Цитата

Запреты для сотрудников:

3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников.

Под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни).

3.19 - Применение оружия в местах массового скопления гражданских, исключая случаи, когда промедление использования средств может привести к последствиям.

Также на записи, предоставленной сотрудником видно, как он продолжает преследование за Вами по полям, тем самым нарушает 7.1.11 ВПС, после чего достаёт электрошокер без соответствующей отыгровки.

Цитата

7.1.11 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

6.15 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан от 12 часов до 5 дней

• Под этот пункт также попадает:

- [Non-RP оружие] - Запрещено использовать оружие без отыгровок или без использования анимации перезарядки "R". Находясь в автомобиле, отыгрывать оружие необязательно.

Тема передана следящей администрации.

Изменено пользователем Aleksey_Borovikov

Поделиться сообщением

Maksim_West

Здравствуйте. Я являюсь следящим за МВД Приволжска.
От сотрудника увидел нарушения пунктов 3.16 и 3.19 устава МВД:

Спойлер

3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников.

Под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни).
3.19 - Применение оружия в местах массового скопления гражданских, исключая случаи, когда промедление использования средств может привести к последствиям.

За это сотрудник получит 2 выговора. Идем далее. Преследование преступника по полю: можно было бы обойтись беседой, если бы преследование было совершено с малой скоростью (до 20км/ч), мы же видим обратное (скорость ~ 40-50 км/ч). За это сотрудник получит предупреждение. По поводу документов: сотрудник откатил действие в течение +/- 10 секунд, что является допустимым.
Компенсацию переведем.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...