♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Serena_Baron 2. Никнейм сотрудника: Armando_McGill 3. Суть жалобы: хочу увидеть доказательства моего нарушения, а также получить объяснение от сотрудника своих действий 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2021 Здравствуйте, я Лидер ГИБДД-П. Ваша жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 232 · ID: #3 Опубликовано 7 декабря, 2021 Приветствую, я сотрудник ГИБДД-П Armando_McGill. Были наказаны по статье 12.2.2 КоАП: Цитата Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, - влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток. Выписка с ПДД: Цитата 1. Механические транспортные средства должны быть зарегистрированы в ГИБДД в самое кратчайшее время с момента приобретения. То есть, после приобретения механического транспортного средства, непосредственный водитель и (или) владелец обязаны зарегистрировать своё механическое транспортное средство в ГИБДД и установить государственный регистрационный знак на своё механическое транспортное средство в кратчайшие сроки, а также в ближайшем для этого месте (ближайшем отделении полиции/ближайшей автошколе). Ваши отмазки по типу "важные дела, не могу сейчас зарегистрировать ТС", "проживаю в другом городе" и т.д и т.п. не прокатили) Своими словами вы отказались регистрировать ТС, а теперь пишите жалобу на меня. С какой целью то? Хочу услышать мотив жалобы. Если потребуются дополнительные доказательства, то готов предоставить. Но лишь по требованию лидера либо следящих. Доказательства нарушения ст. 12.2.2 КоАП - [Доказательства] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 116 · ID: #4 Опубликовано 7 декабря, 2021 Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря, 2021 Итак, объясню свою точку зрения: Согласно пункту 1, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации мы видим, что водитель или владелец обязан зарегистрировать транспортное средство в кратчайшие сроки. На что я Вам сразу задала резонный вопрос (повторила неоднократно), какие именно сроки даются для постановки авто на учёт и по истечению какого времени управляя транспортным средством без государственных знаков я буду нарушать пункт 12.2.2 КоАП. Владея или управляя транспортным средством без номеров я не могу по умолчанию нарушать 12.2.2, так как в любом случае должен присутствовать промежуток времени, который позволяет поставить авто на учёт. Соответственно так как срок Вы мне не назвали, то есть не дали мне понять когда закончились "кратчайшие сроки" и я перешла в разряд нарушителей, то моя вина по данному пункту (12.2.2 КоАП) не доказана Вами. Наличие доказательств моего перемещения на авто это конечно прекрасно, но это никак не доказывает моё нарушение, это лишь дает повод Вам, как сотруднику, проверить информацию о том, нарушаю ли я своими действиями ПДД, а в следствии административный кодекс. В 07.12.2021 в 20:56, Armando_McGill сказал: Ваши отмазки по типу "важные дела, не могу сейчас зарегистрировать ТС", "проживаю в другом городе" и т.д и т.п. не прокатили) Если Вы не понимаете, то я Вам объясню, это не отмазки, это РП процесс. В 07.12.2021 в 20:56, Armando_McGill сказал: Своими словами вы отказались регистрировать ТС, а теперь пишите жалобу на меня. С какой целью то? Хочу услышать мотив жалобы. Отнюдь, я не отказалась, лишь дала Вам понять, что в данный момент времени это не входит в мои планы, и по моему глубокому убеждению я ничего не нарушаю. Вы в свою очередь должны доказать мою вину опираясь на нормативные документы. К слову хотелось бы ещё уточнить, какими критериями Вы, как сотрудник, руководствуетесь при выдаче наказания и определении степени вины, другими словами почему Вы решили выдать мне наивысшую меру наказания, которая предусмотрена данной статьей? Так же попрошу не закрывать жалобу до полного разбора ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 116 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря, 2021 Пока задам прямой вопрос: Почему вы не поехали с сотрудником ставить автомобиль на учёт? Вам несколько раз предлагали проехать, но вы отказывались. В чем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 232 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 21:27, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Итак, объясню свою точку зрения: Согласно пункту 1, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации мы видим, что водитель или владелец обязан зарегистрировать транспортное средство в кратчайшие сроки. На что я Вам сразу задала резонный вопрос (повторила неоднократно), какие именно сроки даются для постановки авто на учёт и по истечению какого времени управляя транспортным средством без государственных знаков я буду нарушать пункт 12.2.2 КоАП. Владея или управляя транспортным средством без номеров я не могу по умолчанию нарушать 12.2.2, так как в любом случае должен присутствовать промежуток времени, который позволяет поставить авто на учёт. Соответственно так как срок Вы мне не назвали, то есть не дали мне понять когда закончились "кратчайшие сроки" и я перешла в разряд нарушителей, то моя вина по данному пункту (12.2.2 КоАП) не доказана Вами. Наличие доказательств моего перемещения на авто это конечно прекрасно, но это никак не доказывает моё нарушение, это лишь дает повод Вам, как сотруднику, проверить информацию о том, нарушаю ли я своими действиями ПДД, а в следствии административный кодекс. Фиксированного срока не существует, а вот если вникнуть в пункт 1 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации, то вы обязаны сразу зарегистрировать автомобиль после покупки. До этого вы стояли у УВД-П, вам ничего не мешало поставить цешку на учёт. После чего я вам несколько раз предложил проехаться к УВД-П зарегистрировать, но вы не захотели и продолжали стоять на своём, задавая глупые вопросы. Теперь же рассуждаете о сроках постановки на учёт, смешно) В 07.12.2021 в 21:27, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Если Вы не понимаете, то я Вам объясню, это не отмазки, это РП процесс. Называйте как хотите, это не играет вам на руку. В 07.12.2021 в 21:27, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Отнюдь, я не отказалась, лишь дала Вам понять, что в данный момент времени это не входит в мои планы, и по моему глубокому убеждению я ничего не нарушаю. Вы в свою очередь должны доказать мою вину опираясь на нормативные документы. К слову хотелось бы ещё уточнить, какими критериями Вы, как сотрудник, руководствуетесь при выдаче наказания и определении степени вины, другими словами почему Вы решили выдать мне наивысшую меру наказания, которая предусмотрена данной статьей? Планы планами, а это была ваша обязанность, как водителя ТС. Ну пока вы без прав, у вас достаточно времени чтобы изучить обязанности водителя и основные положения. Считаю что наказание было выдано справедливо, здесь нарушений не увидел) Цитата 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.) Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Ко всему этому, задам вопрос, вы успели затюнинговать автомобиль (тонировка, цвет краски), но не успели зарегистрировать ТС?) Можете изучить эту жалобу, ситуация схожая с нашей. В целом, ожидайте ответ лидера/следящих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #8 Опубликовано 7 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 22:24, Dionis_Popov сказал: Почему вы не поехали с сотрудником ставить автомобиль на учёт? Вам несколько раз предлагали проехать, но вы отказывались. В чем причина? Потому что меня ни один пункт правил не обязывает ехать в конвое с сотрудником для постановки на учет ТС, то есть в моём понимании это незаконное требование В 07.12.2021 в 22:32, Armando_McGill сказал: Фиксированного срока не существует, а вот если вникнуть в пункт 1 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации, то вы обязаны сразу зарегистрировать автомобиль после покупки. До этого вы стояли у УВД-П, вам ничего не мешало поставить цешку на учёт. После чего я вам несколько раз предложил проехаться к УВД-П зарегистрировать, но вы не захотели и продолжали стоять на своём, задавая глупые вопросы. Теперь же рассуждаете о сроках постановки на учёт, смешно) Это я Вам и объясняю, что срока конкретного нет, тогда с чего Вы взяли, что я нарушила 12.2.2? Это не глупые вопросы, они напрямую касаются ситуации и нарушения, за которое Вы мне выдали наказание. В 07.12.2021 в 22:32, Armando_McGill сказал: Планы планами, а это была ваша обязанность, как водителя ТС. Ну пока вы без прав, у вас достаточно времени чтобы изучить обязанности водителя и основные положения. Обязанность поставить авто на учёт в установленные законом сроки, но никак не по требованию сотрудника. В 07.12.2021 в 22:32, Armando_McGill сказал: Ко всему этому, задам вопрос, вы успели затюнинговать автомобиль (тонировка, цвет краски), но не успели зарегистрировать ТС?) Спешу Вас огорчить, покупка авто у игрока так же считается полноценным приобретением авто, поэтому на авто при покупке может иметься какой угодно тюнинг, но владеть я им могу недавно, вот самый кратчайший срок. По итогу мне пока никто не объяснил, с какого момента после приобретения авто, владелец или водитель нарушает 12.2.2. Так же чем руководствуется сотрудник при определении степени вины по данной статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 232 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 22:44, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Потому что меня ни один пункт правил не обязывает ехать в конвое с сотрудником для постановки на учет ТС, то есть в моём понимании это незаконное требование Глубоко ошибаетесь, выписка с ДИ: Цитата Если сотрудник ГИБДД зафиксировал передвижение игрока на транспортном средстве без государственного регистрационного знака игрока впервые, то он должен его отправить до ближайшего места постановки транспортного средства на учёт, отправившись вместе с ним и проконтролировав постановку транспортного средства на учёт. В случае, если данный игрок встречается сотруднику полиции во второй (и более) раз - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. Если игрок отказывается от установки гос. регистрационного знака (передвижения в пункт постановки транспортного средства на учёт) - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. В 07.12.2021 в 22:44, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Это я Вам и объясняю, что срока конкретного нет, тогда с чего Вы взяли, что я нарушила 12.2.2? Это не глупые вопросы, они напрямую касаются ситуации и нарушения, за которое Вы мне выдали наказание Раз фиксированного срока нет, то это не значит что граждане должны ездить без номеров и оставаться безнаказанными. Опять же, вы должны доказать обратное, что ТС купили вовсе недавно) В 07.12.2021 в 22:44, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Обязанность поставить авто на учёт в установленные законом сроки, но никак не по требованию сотрудника Выше выписка с ДИ В 07.12.2021 в 22:44, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Спешу Вас огорчить, покупка авто у игрока так же считается полноценным приобретением авто, поэтому на авто при покупке может иметься какой угодно тюнинг, но владеть я им могу недавно, вот самый кратчайший срок. Вы прекрасно осознавали этот шаг, почему тогда купили автомобиль с отсутствием номерных знаков? Ведь, по вашим словам, вы законопослушная гражданка, которая никогда невиновна и во всех ситуациях винит сотрудников. Разве не так?) Вообщем, диалог бессмыслен. Ожидайте ответ старших! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #10 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) В 07.12.2021 в 22:51, Armando_McGill сказал: Если сотрудник ГИБДД зафиксировал передвижение игрока на транспортном средстве без государственного регистрационного знака игрока впервые, то он должен его отправить до ближайшего места постановки транспортного средства на учёт, отправившись вместе с ним и проконтролировав постановку транспортного средства на учёт. В случае, если данный игрок встречается сотруднику полиции во второй (и более) раз - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. Если игрок отказывается от установки гос. регистрационного знака (передвижения в пункт постановки транспортного средства на учёт) - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. Даже исходя из этой выписки, Вы меня встретили первый раз. Соответственно Вы могли мне только предложить проехать и зарегистрировать ТС, но никак не приказать. Так же я не отказывалась от регистрации транспортного средства и не совершала дальнейшее передвижение, что так же не дает Вам права наказать меня согласно 12.2.2 КоАП. А так как это должностная инструкция, то она никак не обязывает гражданских к каким либо действиям, в данном случае проследовать к месту постановки авто на учёт. В 07.12.2021 в 22:51, Armando_McGill сказал: Раз фиксированного срока нет, то это не значит что граждане должны ездить без номеров и оставаться безнаказанными. Опять же, вы должны доказать обратное, что ТС купили вовсе недавно) Не вина игроков, что правила написаны не корректно, а так же игровой мод имеет недостаток систем. И доказывать я свою невиновность ни в коем разе не должна, если Вы конечно понимаете, что такое презумпция невиновности. В 07.12.2021 в 22:51, Armando_McGill сказал: Вы прекрасно осознавали этот шаг, почему тогда купили автомобиль с отсутствием номерных знаков? Ведь, по вашим словам, вы законопослушная гражданка, которая никогда невиновна и во всех ситуациях винит сотрудников. Разве не так?) Конечно я осознавала, что покупка авто без номера не является нарушением. И в каком месте я сказала, что я никогда ни в чем не виновна? P.S.: Всё же хочу получить ответы на вопросы: По итогу мне пока никто не объяснил, с какого момента после приобретения авто, владелец или водитель нарушает 12.2.2? Так же чем руководствуется сотрудник при определении степени вины по данной статье? Изменено 7 декабря, 2021 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 116 · ID: #11 Опубликовано 7 декабря, 2021 Сотрудник обязан приседать любые административные правонарушения. Конкретного срока приобретения нет. Термин "кратчайшие сроки" обозначает, что вы должны сразу после покупки авто поставить его на учёт. Сотрудник заметил вас, уезжающей от ГУВД-П, следовательно вы решили ездить на авто без номеров. Вас бы никто и не наказал, если бы вы согласились проехать до управления и там оформить государственные знаки. Вы проигнорировали многократные предложения сотрудника, а отпустить он вас не мог. По итогу лишены были верно. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться