Перейти к содержанию
k3nvud

[УГИБДД-М] Anton_Anshakov Нон-рп коп

Рекомендуемые сообщения

k3nvud

1. Ваш никнейм:  Artem_Rench
2. Никнейм сотрудника: Anton_Anshakov
3. Суть жалобы: Выписал мне электронный штраф ПРИ МНЕ (НОН-РП РАЗ). ВУ я ему не предоставил тк я стоял во дворе. т.к. на дороге  могут "ушатать" и потом ныть. Мог сделать предупреждение. Плюс приехал мой друг. Он стоит ПОСРЕДИ дороги. Ему хоть-бы хны. Без разницы.  Когда я спросил зачем: он должен был мне сказать для чего, а не просто подходить и забивать номера мои в КПК. Плюс перед тем как ко мене подъехать он увидел по радару неправильную парковку, что считается вторым НОН-РП нарушением. Плюс по карте видно что он заехал со стороны вокзала и после него заехал мой друг. после этого он спросил в b чат: "не задел?" хотя был интервал в 5 секунд и он не мог его задеть. Мне кажется он так увильнул от того что ко мне целеустремлённо поехал по радару. Тренте НОН-рп

Прошу разобраться в этом и наказать данного нон-рп сотрудника, если всё же выявятся нарушения из видео
4. Скриншот/видео доказательство**

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт.

Ваша жалоба была передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Anton Anshakov

Здравствуйте, штраф был выписан по КПК, считаю верно. Ибо вы находились не за рулём, а документы Вы мне отказались показывать. Статья 12.19.1 КоАП не предусматривает предупреждение. Не вижу НонРП в том что я увидел что-то на радаре. Я нахожусь в патруле езжу везде. Спросил в /b чат, как вы сказали из-за того, что авто за мной ехал, не вижу в этом ничего плохого, мог задеть его по пингу.

Поделиться сообщением

k3nvud
В 01.12.2021 в 02:22, Anton Anshakov сказал:

Не вижу НонРП в том что я увидел что-то на радаре

Это считается НОН-РП тк вы по РП не можете видеть это + если бы не было тачек вы бы не заехали

Спросил в /b чат, как вы сказали из-за того, что авто за мной ехал, не вижу в этом ничего плохого, мог задеть его по пингу.

как слышно на записи у меня там он вообще не говорил про вас что-то

сказали из-за того, что авто за мной ехал,

конечно конечно и остановились в аккурат около меня

Поделиться сообщением

Anton Anshakov

Я свой ответ дал, ждём ответа лидера. 

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Снова здравствуйте.

Рассмотрев жалобу, могу вынести вердикт.
Сотрудник нарушил пункты 7.4 и 7.5 административного регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД),  так как он обязан был разъяснить вам причину обращения, установить вашу личность, после этого установить факт того, что вы являетесь владельцем данного транспортного средства и после всего ранее сказанного, составить акт об административном правонарушении.
Итог: Штраф вам был выписано неправомерно, сотрудник получит устный выговор, а также обязуется выплатить вам компенсацию за моральный ущерб.

Будьте добры написать ваш банковский счёт для совершения транзакции.
Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Ожидайте ответ от следящего администратора, если я что то упустил, он меня исправит.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

7.4 | Сотрудник ГИБДД в праве выписать штраф в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство гражданина нарушает статью/статьи КоАП. В данном случае штраф выписывается собственнику транспортного средства, штраф в электронном виде выписывается только в случаях, предусмотренных пунктом 7.5 главы административного регламента ДПС ГИБДД Республики Провинция.

Спойлер

7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях:
- Если гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
- Если гражданское лицо находится в розыске;
- Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД.

Вы сказали сотруднику, что машина ваша и даже подтвердили, что поставили её так именно вы. Сотрудник видимо решил легко выйти из ситуации и избежать долгого общения с вами, тем самым нарушил АР ГИБДД. Сотрудник должен был разъяснить вам для чего ему ваши документы, после передачи документов составить протокол и выписать вам штраф. В случае если бы вы не предоставили документы по законному требованию сотрудника, он должен был вас задержать по 1.11 УК РП и вот тогда уж мог бы выписать электронный штраф. В данной ситуации считаю, что сотрудник отнесся халатно к своей работе, за что понесет дисциплинарное взыскание в виде устного выговора. 

Касательно претензий по поводу нонРП, здесь я ничего такого не вижу. Электронный штраф вполне реальная процедура и предусмотрена АР ГИБДД, но здесь были нарушены условия, при которых данный вид штрафа можно было применить. Ну а не увидеть на пустом газоне автомобили, заезжая во двор невозможно. Если бы сотрудник проехал мимо, он бы проигнорировал нарушение.

Также сотрудник выплатит компенсацию за неправомерный штраф, оставьте свой банковский счёт. 

Поделиться сообщением

k3nvud

мой банк-счёт 917379

Поделиться сообщением

Anton Anshakov

https://imgur.com/a/SX7Pktv

Изменено пользователем Anton Anshakov

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Компенсация переведена, остались вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...