Shu Peng 1 · ID: #1 Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Shu_Peng 2. Никнейм сотрудника: Oleg_Krimentovsky 3. Суть жалобы: Была остановлена сотрудником ГИБДД Приволжска после того как поставила автомобиль на кратковременную стоянку у аптеки, чтобы поправить свое здоровье. Далее, сотрудник, путаясь в правилах дорожного движения попытался объяснить мне, что я нарушила правила стоянки. А точнее пункт 12.4 ПДД. 12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (дополнительно могут быть обозначены разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан)." Обосновывая это тем, что я припарковалась на тротуаре. Интересно, но я не нашла нарушений со своей стороны в этом пункте. Автомобиль был припаркован у здания аптеки, то есть на прилежащей к дороге территории, не находясь даже частично на проезжей части. Если хотите, то можете потребовать у сотрудника запись где это четко видно. (если он конечно её вел) Дальше, сотрудник осознав свой промах решил сетовать уже на пункт 12.5. В котором ни слова не говорится о местах где именно запрещена остановка. Хочу так же заметить, после перекрестка знака о запрете остановки или иных запрещающих знаков не было. После этого, мы уже перешли к разбору пункта в КОАП под номером 12.19.3. В нем указано: Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, - влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей. Снова ни слова о нарушении правил остановки на территории прилежащей к дороге. А всего лишь упоминание какого-то пешеходного перехода которого там не было, а также тротуара или газона, на которых мой автомобиль припаркован естественно тоже не был. Отсюда вытекает интересный вопрос. На каком основании был получен штраф по пункту 12.19.3, а так же, почему сотрудник постоянно путаясь в формулировках не смог объяснить доходчиво про правила остановки на тротуарах или газонах. И что к ним относится. Так же хочу увидеть запись со стороны полицейского, где наверняка четко видно отсутствие моих нарушений по данным пунктам КОАП и ПДД. 4. Доказательства: Есть два видео. Момент с тем как сотрудник решил от меня побыстрее сбежать, в кадр увы не попал. А так вот ссылки: это на момент остановки По таймингам: Упоминание пункта 12.4 ПДД (02:04); Приплетание пункта 12.5 ПДД (03:20); и финальное добивание пунктом 12.19.3 (08:05). Дальше собственно видео получения штрафа по пункту 12.19.3: Изменено 28 ноября, 2021 пользователем Shu Peng Исправила город сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #2 Опубликовано 28 ноября, 2021 Здравствуйте, я Заместитель Начальника ГИБДД-П. В наших рядах нет такого сотрудника. Измените заголовок на [ГИБДД-Н] Oleg_Krimentovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shu Peng 1 · ID: #3 Опубликовано 28 ноября, 2021 В 28.11.2021 в 21:07, Mihail_Winchester сказал: Здравствуйте, я Заместитель Начальника ГИБДД-П. В наших рядах нет такого сотрудника. Измените заголовок на [ГИБДД-Н] Oleg_Krimentovsky Все исправлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #4 Опубликовано 28 ноября, 2021 Добрый вечер. Пункт 12.19.3 нарушается в двух случаях: 1. Нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре или газоне. 2. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним. Вы же нарушили часть пункта под номером 1(который я описал). На вашем же ролике четко видно ваше нарушение. Оштрафованы верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 115 · ID: #5 Опубликовано 28 ноября, 2021 С ответом лидера солидарен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться