Перейти к содержанию
BlackMandana

[ГИБДД-М] Alik_Murphy

Рекомендуемые сообщения

BlackMandana

HOicTca.png

1. Ваш никнейм:Vladislav_Melrose

2. Никнейм сотрудника:Alik_Murphy

3. Суть жалобыНарушение ВПС, КоАП РП, ФЗоП, УК РП

ВПС:

Спойлер

ВПС Глава 6 пункт 11 - Time code: 6:20 - 6:43, *Фото в цвете*

Объяснение: 

1) Сотрудник отыграл предоставление удостоверения, он намеренно это сделал, в скорее чего я отыграл как достал телефон и сфотографировал фальшивое удостоверение дабы приложить к делу на сотрудника и сотрудник в тот же момент сделал откат. 

2) Сотрудник из ничего достал подлинное удостоверение, которое в скорее предъявил сотруднику ДПС ОГИБДД по городу Приволжск

УК РП:

Спойлер

УК РП Глава 2 пункт 17 - Time code: 3:57, 6:20

Объяснение: сотрудник предоставил удостоверение в котором было указано:

Номер удостоверения | Должность, Приволжск | Звание | Ф.И.О *Фото в цвете*

В "золотой середине" товарищ предоставил удостоверение где было указано: 

Номер удостоверения | Должность, Мирный | Звание | Ф.И.О *Фото в цвете*

От сюда вывод: почему у сотрудника есть 2 удостоверения с разницей лишь в местах работы ( город ), при каких условиях сотрудник получил фальшивое удостоверение со всеми печатями, росписями.

КоАП РП:

Спойлер

КоАП статья 12.7, статья 12.15 пункт 1 - Time code: 00:00 - 00:28

Объяснение: не требуется

ФЗоП:

Спойлер

ФЗоП Глава 1 пункт 1.4, Глава 5 пункт 5.9 - Time code: 2:12 - 3:55

Объяснение: сотрудник, Майор, Инструктор ЦПК, как он будет учить Курсантов ЦПК если сам не знает Устную Документацию? Он вовсе не знает при каких обстоятельствах он имеет преимущество и имеет право нарушать ПДД дабы при погоне не упустить нарушителя.

Гражданское лицо учит сотрудника полиции в звании Майора и в должности Инструктор!

Как он заслужил данную должность? Полная некомпетентность!

4. Доказательства:  *тык*

HOicTca.png

Устная Документация

Спойлер

Внутренние Правила Сервера

6. Игровой процесс

6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Цитата

Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи сотрудников фракции ГУВД, заковываете в наручники игрока без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

Так же любые действия выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже).

КоАП Республики Провинция

Кодекс Республики Провинция об административных правонарушениях 

[КоАП] — кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к ответственности за совершение административного правонарушения, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на Административном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к ответственности и порядок исполнения решений по делам об административных правонарушениях.

Статья 12.7. Опасное вождение. 

Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

УКРП - Уголовный Кодекс Республики Провинция

Статья 2.17. За подделку или использование поддельных документов гражданин/гражданка задерживается под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

ФЗоП - Федеральный Закон о Полиции

Федеральный Закон о Полиции является действующим основным служебным документом, регламентирующим работу сотрудников МВД и его подразделений в оперативно-розыскной работе, борьбе с организованной преступностью, осуществлении безопасности дорожного движения, антикоррупционной работе, пресечении преступлений и административных правонарушений, а также обучении личного состава.

Глава 1. Общие положения.
1.4. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.
[
Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.]

Изменено пользователем BlackMandana

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт.

Ваша жалобу на рассмотрении. Ожидайте ответ сотрудника в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Alik Murphy
В 26.11.2021 в 16:10, BlackMandana сказал:

1) Сотрудник отыграл предоставление удостоверения, он намеренно это сделал, в скорее чего я отыграл как достал телефон и сфотографировал фальшивое удостоверение дабы приложить к делу на сотрудника и сотрудник в тот же момент сделал откат

Не понимаю что вас смутило в том, что я откатил неверное удостоверение. Согласен, ошибка конкретная, сам не знаю с какого перепуга у меня указан г. Приволжск, хотя бинды делал с нашего форума. Фотографию удостоверения вы сделали после отката отыгровки удостоверения.

2) Сотрудник из ничего достал подлинное удостоверение, которое в скорее предъявил сотруднику ДПС ОГИБДД по городу Приволжск

Тут не знаю что ответить, так как не понял что вы сказали.

Не вижу NonRP действия с моей стороны, так как ошибку города в удостоверение, можно посчитать как вы сказали за подделку документов, это нарушение УД, за нарушение УД выдают выговор, который я чистосердечно признаю. Как я знаю в реальной жизни удостоверение выдает начальство, по РП ошиблись они при выдаче удостоверения. Все-равно не отказываюсь от своей ошибки.

УК РП Глава 2 пункт 17

Ответил выше.

КоАП статья 12.7, статья 12.15 пункт 1

Нарушения статьи 12.7 КоАП за собой не замечено, я не совершал ничего из пунктов опасного вождения, статья 12.15.1 КоАП была нарушена в связи с погоней, в игре Вам объяснил раза 3, но повторюсь и тут, во время погони на автомагистральном шоссе преследуемый развернулся в обратном направлении, из за чего нам пришлось тоже поехать в обратном направлении, я двигался за сотрудником на М5 Е60, который как раз нарушил 12.7 (резкое перестроения), в следствии чего вы перестроились в меня. Прикрепляю видеофиксацию: *кликабельно*.

Спойлер

ПДД:

2.6. Водителю запрещается:

-опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону.

ФЗоП Глава 1 пункт 1.4, Глава 5 пункт 5.9

По поводу нарушения 5.19 ФЗоП ответил выше, с какой целью мы двигались по встречной полосе.

И на будущее, составляйте жалобы более понятно, а не это черно-белое чудо, я лично сидел минут 10 разбирал что где.

Поделиться сообщением

BlackMandana
Спойлер

Не понимаю что вас смутило в том, что я откатил неверное удостоверение. Согласен, ошибка конкретная, сам не знаю с какого перепуга у меня указан г. Приволжск, хотя бинды делал с нашего форума. Фотографию удостоверения вы сделали после отката отыгровки удостоверения.

То что вы намеренно отыграли действие и когда уже я начал отыгрывать RP вы просто на просто откатили как будто ничего и не было. Это считается NonRp так как намеренные действия не откатываются при том же я уже вступил с вами в контакт ( сфотографировал ваше фальшивое удостоверение )

Спойлер

Тут не знаю что ответить, так как не понял что вы сказали.

Не вижу NonRP действия с моей стороны, так как ошибку города в удостоверение, можно посчитать как вы сказали за подделку документов, это нарушение УД, за нарушение УД выдают выговор, который я чистосердечно признаю. Как я знаю в реальной жизни удостоверение выдает начальство, по РП ошиблись они при выдаче удостоверения. Все-равно не отказываюсь от своей ошибки.

Ответил выше.

Опираясь на Role Play - >

Удостоверение изымаются при увольнении, а при поступлении обратно на службу выдается новое удостоверение. Судя по тому что город был другой может значит то что либо вы не сдали удостоверение при увольнении или сделали фальшивое удостоверение дабы работать в рамках юрисдикции ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Спойлер

Нарушения статьи 12.7 КоАП за собой не замечено, я не совершал ничего из пунктов опасного вождения, статья 12.15.1 КоАП была нарушена в связи с погоней, в игре Вам объяснил раза 3, но повторюсь и тут, во время погони на автомагистральном шоссе преследуемый развернулся в обратном направлении, из за чего нам пришлось тоже поехать в обратном направлении..

Если вы не читали Устную Документацию прикрепленною внизу то повторюсь: 

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.
[
Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.]

В вашем случае вы гнали более чем 120 км/час ( установленный скоростной режим на автомагистрали ) и ехали по встречной полосе чем подвергли опасности не только меня , а и других участников движения которые так же как и я могли: ехать на работу / работать / ездить по делам и так далее.

Спойлер

я двигался за сотрудником на М5 Е60, который как раз нарушил 12.7 (резкое перестроения), в следствии чего вы перестроились в меня. Прикрепляю видеофиксацию: *кликабельно*.

Вы думайте за себя и то что вы делаете так как вы несете за свои действие/бездействие ответственность, мы здесь обсуждаем вас, а не какого-то сотрудника на M5 E60

Спойлер

По поводу нарушения 5.19 ФЗоП ответил выше, с какой целью мы двигались по встречной полосе.

1) Пункт 5.9 ФЗоП, а не 5.19 ФЗоП.

2) Ответ выше дал

Спойлер

И на будущее, составляйте жалобы более понятно, а не это черно-белое чудо, я лично сидел минут 10 разбирал что где.

Не обязан, и вашу рекомендацию или попытку указания отклоняю. Делаю как мне нравится.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Мне тоже стало интересно, как вы с такими знаниями держитесь на Майоре, я бы посмотрел на ваши действия, когда во время погони нарушитель развернется в середине шоссе и поедет в встречном направлении. Такое ощущение что из за ошибки в удостоверении у вас появилась личная неприязнь и пытаетесь меня слить глупыми отмазками и роете на меня все что есть, честно, за своё место я не держусь, уволят и уволят, вам станет легче. 

В 26.11.2021 в 19:10, BlackMandana сказал:

То что вы намеренно отыграли действие и когда уже я начал отыгрывать RP вы просто на просто откатили как будто ничего и не было

Откатить я мог что угодно, я не администратор, сам нарушения ВПС не замечаю, но признаюсь честно, ваших отыгровок на тот момент я не видел, если нарушил, пусть наказывают

[Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.]

Вы бы очки что-ли надели, если не видите, необходимость для отступления от ПДД имелась и достаточно весомая.

Вы думайте за себя и то что вы делаете так как вы несете за свои действие/бездействие ответственность

Хорошо, давайте меня уволим с ОЧС навсегда и забаним на месяц из за подставы вашего сотрудника из ОГИБДД-П

Поделиться сообщением

BlackMandana
Спойлер

Мне тоже стало интересно, как вы с такими знаниями держитесь на Майоре...

Cпросите у моего Старшего Состава, я не держусь за место, а служу в отличии от вас.

Спойлер

..я бы посмотрел на ваши действия, когда во время погони нарушитель развернется в середине шоссе и поедет в встречном направлении..

Придерживаюсь УД, поэтому жалоб от гражданских очень мало.

Спойлер

..Такое ощущение что из за ошибки в удостоверении у вас появилась личная неприязнь и пытаетесь меня слить..

Личная , не личная, а итог один - вы нарушили УД.

Спойлер

..глупыми отмазками..

Факты и только подтвержденные факты.

Спойлер

..и роете на меня все что есть..

Я написал жалобу на сотрудника полиции, а именно Майора в должности Инструктора который не знает УД и учит Курсантов , после чего они выходят и ничего не знают и делают много ошибок.

Спойлер

Откатить я мог что угодно..

Намеренные действия не откатываются.

Спойлер

Вы бы очки что-ли надели, если не видите, необходимость для отступления от ПДД имелась и достаточно весомая.

Зрение отличное, причина для отступления от ПДД была не совсем большая чтобы всей толпой ехать в одну точку по встречке.

Спойлер

..из за подставы вашего сотрудника из ОГИБДД-П

Пишите жалобу на сотрудника за нарушение УД

На данный момент жду ответа Следящего и Лидера по поводу жалобы!

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Подтвержденые факты, расмешили, из нарушений УД тут только подделка документов (ошибка города в удостоверении), причём тут моя ошибка и обучение курсантов,  вы такую ерунду говорите, честно смешно просто. Ждём ответа лидера и следящего 

Поделиться сообщением

Robert Mercury

И так, снова здравствуйте.

Прошу прощения за столь поздний ответ. Изучив материалы жалобы, могу сказать следующее.
Со стороны сотрудника действительно есть нарушения, сотрудник имеет при себе недействительное удостоверение, что строго запрещено. За это сотрудник получит письменный выговор. По поводу маячков и встречки, согласно пунктам 13.1 и 13.2 административного регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД) сотрудник в праве отступать от правил дорожного движения для выполнения служебных обязанностей. Как можно заметить на записи приложенной инспектором, во встречном направлении к вам двигалась розовая БМВ Е60 за которой и велось преследование, сотрудник был в погоне и не имел возможности развернуться из за ограждения и ему пришлось ехать во встречном направлении для поимки нарушителя.

Итог: Сотрудник получит письменный выговор за ношение недействительного удостоверения. В остальном плане, нарушений за сотрудником не наблюдаю, у него была весомая причина двигаться по встречной полосе.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Касаемо нарушений внутренних правил сервера я не могу вам сказать, так как это не ходит в мою копетенцию.
Ожидайте ответ от следящего администратора, если я где то ошибся, он меня исправит.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

13.1 | Проблесковые маячки и (или) СГУ должны быть использованы исключительно для выполнения служебных заданий инспектором ГИБДД в целях срочности и быстрого реагирования.

[Исключение: организованный выезд состава колонной из нескольких патрульных автомобилей на тренировку или любое другое мероприятие]

Спойлер

13.2 | При включённых проблесковых маячках и (или) СГУ инспектор ГИБДД имеет право отступить и нарушить некоторые пункты ПДД, однако эти нарушения должны сводиться к минимуму и не приносить никаких угроз для жизней гражданского населения.

[Пример: запрещено ехать на вызов по встречной полосе со скоростью 250 км/ч]

Поделиться сообщением

BlackMandana

Здравствуйте, Robert_Mercury.

Согласен с вашим итогом по поводу поддельного удостоверения. К этому претензий не имею.

Не согласен с вашим итогом по поводу нарушение КоАП. К этому претензии :

Cогласно Административному Регламенту ГИБДД и Федеральном Законе о Полиции сотрудник имеет полное право отступать от ПДД в случае необходимости и отсутствии опасности для других участников движения.

Пункт 13.2 АР ГИБДД говорит: "При включённых проблесковых маячках и (или) СГУ инспектор ГИБДД имеет право отступить и нарушить некоторые пункты ПДД, однако эти нарушения должны сводиться к минимуму и не приносить никаких угроз для жизней гражданского населения."

Пункт 5.9 ФЗоП говорит: "При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.

Итог:

Сотрудник мог ехать по своей полосе не подвергая никого опасности и не нарушая АР ГИБДД и ФЗоП исполняя свои должностные обязанности. Если преступник ехал по встречной полосе это не дает повод самим нарушать грубо ПДД и КоАП

Вы сами привели пункт из АР ГИБДД который идентичный с пунктом ФЗоП который привел я, но за АР ГИБДД и ФЗоП их нарушения должны сводиться к минимуму и должны быть безопасными для окружения. 

Спойлер

[

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Снова здравствуйте, пересмотрев материалы жалобы скажу следующее.

За сотрудником действительно есть нарушения пункта 13.2 АР ГИБДД и 5.9 федерального закона "О полиции" (Далее ФЗоП). Сотрудник действительно мог проехать чуть далее и развернуться, что бы не создавать опасность для себя и гражданских лиц. За данное нарушение сотрудник так же получит письменный выговор.
Итог: Сотрудник получит письменный выговора за ношение недействительного удостоверения, и ещё один письменный выговор за нарушение 13.2 АР ГИБДД и 5.9 ФЗоП.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Ожидайте ответ от следящего администратора, если я где то ошибся, он меня исправит.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

13.2 | При включённых проблесковых маячках и (или) СГУ инспектор ГИБДД имеет право отступить и нарушить некоторые пункты ПДД, однако эти нарушения должны сводиться к минимуму и не приносить никаких угроз для жизней гражданского населения.

[Пример: запрещено ехать на вызов по встречной полосе со скоростью 250 км/ч]

ФЗоП:

Спойлер

5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.
[

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Разберемся по порядку.

На вашем видео за сотрудником замечены следующие нарушения: 

- 0:17: Движение по встречной полосе движения. Изучил также доказательства со стороны сотрудника и считаю, что здесь можно было действительно проследовать до конца разделительного отбойника и развернуться, так как ехать по встречном направлении на большой скорости по оживленной автомагистрали очень неразумно и не безопасно для других участников движения. Это, как вы верно указали, является нарушением пункта 5.9 ФЗоП. За данное нарушением сотрудник получает письменный выговор, так как в итоге получилось ДТП, в котором сотрудник отказался посчитать себя виновным. 

Цитата

[

- 0:50: сотрудник не представился при обращении к вам, хотя обязан согласно пункту 3.4 ФЗоП. За данное нарушение сотрудник получает устный выговор.

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]

- 3:44, 6:22: Сотрудник предъявляет удостоверение сотрудника ОГИБДД по г. Приволжск. Данное действие является нарушением статьи 2.17 УК РП, а следовательно нарушением пункта 4.1 АР ГИБДД. За данное нарушение сотрудник получает письменный выговор.

Цитата

АР ГИБДД:

4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция.

УК РП:

Статья 2.17. За подделку или использование поддельных документов гражданин/гражданка задерживается под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

- Откат намеренного действия, после того, как вы отыграли фиксацию удостоверения. Данное действие можно расценивать как попытку перетянуть РП в свою пользу и наказывается согласно пункту 6.11 ВПС. Сотрудник будет забанен на 12 часов.

Цитата

6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи сотрудников фракции ГУВД, заковываете в наручники игрока без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

Так же любые действия выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже).

Также в связи с блокировкой за нарушение ВПС сотрудник будет лишен 1 балла доверия согласно пункту 3.1 ОПСГО.

Цитата

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене (в форме), обязан соблюдать внутренние правила сервера | Наказание - 1 балл доверия

По поводу незнания уставной документации. Сотрудник будет снят с занимаемой должности, а также ему будет назначена проверка сотрудниками инспекции внутренней безопасности.

Итог: сотрудник получает 2 письменных выговора, 1 устный выговор, бан на 12 часов, лишен 1 балла доверия, снимается с занимаемой должности, назначается проверка от ИВБ. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

BlackMandana

Здравствуйте, Sergey_Streltsov.

Согласен с вашим итогом. К этому претензий не имею.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, вердикт вступает в силу. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...