Перейти к содержанию
γεννήσει

Жалоба на Antoni_Schwert , Rom_Schwert - ГУВД г. Приволжск

Рекомендуемые сообщения

γεννήσει

1. Ваш никнейм: Arseniy_Kit
2. Фракция: ГУВД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника: Antoni_Schwert , Rom_Schwert
4. Суть: На видео видно, я задел человека и развернулся оплатить ремонт. Сотрудники открыли огонь, когда "погоня" шла меньше минуты, предупреждений открытия огня не было, огонь открыт в общ.месте, так же видны угрозы сотрудников "вылетишь из ментовки" , сотрудники не представились, так же выдали розыск за неподчинение, а я выполнял все требования, на видео видно. Прошу наказать по полной программе.
НРП коп
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ymLs1Xx9t7Q

Изменено пользователем Arseniy_Kit

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Приветсвую, на рассмотрении

Поделиться сообщением

Maksim Samoilov

где вы увидели стрельбу от моего лица? где нонрп коп? где...

Поделиться сообщением

Benedetto_Moretti

Задержаны были за неповиновение. Ранее вы протаранили автомобиль и начали скрываться, после предупреждения продолжили скрываться. 
вопросы есть?

Поделиться сообщением

γεννήσει

Пытаетесь уйти от ответственности, конечно. Ваш лидер подтвердил ваши нарушения. Ждём ответа ПГС или ГС.

В 24.11.2021 в 23:04, Maksim_Sueta сказал:

Задержаны были за неповиновение. Ранее вы протаранили автомобиль и начали скрываться, после предупреждения продолжили скрываться. 
вопросы есть?

На моей видеофиксации видно, что столкновение по пингу и вы начали стрелять не разобравшись, ведь не просто так я поехал обратно ? Наверное узнать задел или нет, в случае если задел , оплатить ущерб, хотя при таком столкновении и не обязан.

Поделиться сообщением

Benedetto_Moretti

а я откуда знал, что таран по пингу? да и тем более судя по видео вы понимали, что делаете, но все равно ехали. врать и вводить администрацию в заблуждение не нужно, пожалуйста.

Поделиться сообщением

γεννήσει
В 25.11.2021 в 00:02, Maksim_Sueta сказал:

а я откуда знал, что таран по пингу? да и тем более судя по видео вы понимали, что делаете, но все равно ехали. врать и вводить администрацию в заблуждение не нужно, пожалуйста.

Никто никого в заблуждение не вводит, лидер в игре признал ваши нарушения. Ждём ответа ПГС или ГС.

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Здравствуйте, сотрудник Rom_Schwert был уволен, Antoni_Schwert будет наказан согласно данному пункту устава СОБР - 3.9 Открывать огонь при погоне, если не прошла минута после первого предупреждения в мегафон

Поделиться сообщением

γεννήσει
В 25.11.2021 в 14:49, Leonardo_Gromov сказал:

Здравствуйте, сотрудник Rom_Schwert был уволен, Antoni_Schwert будет наказан согласно данному пункту устава СОБР - 3.9 Открывать огонь при погоне, если не прошла минута после первого предупреждения в мегафон

Прошу выплатить денежные средства за ремонт автомобиля ( который расстреляли ) и за моральный ущерб. Оцениваю в 100.000р

Банковский счёт: 929566

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Поправка, сотрудники будут наказнаны согласно - 11. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при скоплении граждан.
13. В рамках погони за правонарушителем использование оружия разрешено лишь в том случае, если создание помех движению не принесло результата. О применении оружия преследуемое лицо обязательно предупреждается и дается разумное время на выполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Спойлер

Вне исключительных случаев, предусмотренных настоящим документом, применять огнестрельное оружие разрешено после первой минуты с начала преследования, если оно все это время проходит активно и с созданием помех движению правонарушителя.

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Доброго времени суток. Я ПГС за МВД.
На вашем видеоролике видно, что при начале погони кто-то из сотрудников уже открыл огонь по вашему автомобилю, однако, не видно того, кто его открыл. Когда вы развернули камеру, предположительно можно сделать вывод, что стрельба была с водительского места, однако даже на замедленном воспроизведении ролика это не совсем понятно.
Rom_Schwert применил к Вам тазер, хотя этого делать не должен был: Вы не сопротивлялись, не оказывали вооруженное сопротивление, не создавали тех моментов, где была бы прямая угроза жизни сотрудникам или мирным гражданам. Сотрудник понёс бы наказание за нарушение 9.6 УМВД

Спойлер

6. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства, если не силовые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

1. Для пресечения преступлений и административных правонарушений;
  2. Для доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;
  3. Для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;
  4. Для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
  5. Для задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;
  6. Для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
  7. Для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия;
  8. Для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции.

Однако, сотрудник Rom_Schwert был уволен уже за нарушения ранее.
Но я заметила одно нарушение за сотрудником Antoni_Schwert нарушение: в момент выдачи розыска по ориентировке, он только достает рацию и что-то говорит туда. Сказать в рацию можно всё, что угодно, однако намного логичнее была бы отыгровка по типу:

Спойлер

* Liana_Allerhand сняла рацию с пояса и сообщила информацию
Диспетчер принял информацию.(Liana_Allerhand)

* Liana_Allerhand потянулась рукой к рации и запросила оперативного дежурного
Дежурный сообщил ориентировку и сводку.(Liana_Allerhand)

Поэтому считаю, что нарушена логичность действий и совершенно непонятно, откуда сотрудник получил ориентировку, за что сотрудник получит блокировку за нарушение 6.15 ВПС, а так же получил бы дисциплинарное взыскание за блокировку. Но этот сотрудник так же был уволен с ОЧС, поэтому получит только блокировку.
Предупреждения в чат, как вижу, были. Однако, совсем не обязательно открывать огонь после 3-х предупреждений, самое главное- чтобы прошла минута погони, о которой сообщил лидер выше.
Есть вопросы?

Поделиться сообщением

γεννήσει
В 26.11.2021 в 00:25, ʟɪᴀɴᴀ ᴀʟʟᴇʀʜᴀɴᴅ сказал:

Доброго времени суток. Я ПГС за МВД.
На вашем видеоролике видно, что при начале погони кто-то из сотрудников уже открыл огонь по вашему автомобилю, однако, не видно того, кто его открыл. Когда вы развернули камеру, предположительно можно сделать вывод, что стрельба была с водительского места, однако даже на замедленном воспроизведении ролика это не совсем понятно.
Rom_Schwert применил к Вам тазер, хотя этого делать не должен был: Вы не сопротивлялись, не оказывали вооруженное сопротивление, не создавали тех моментов, где была бы прямая угроза жизни сотрудникам или мирным гражданам. Сотрудник понёс бы наказание за нарушение 9.6 УМВД

Показать контент

6. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства, если не силовые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

1. Для пресечения преступлений и административных правонарушений;
  2. Для доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;
  3. Для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;
  4. Для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
  5. Для задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;
  6. Для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
  7. Для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия;
  8. Для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции.

Однако, сотрудник Rom_Schwert был уволен уже за нарушения ранее.
Но я заметила одно нарушение за сотрудником Antoni_Schwert нарушение: в момент выдачи розыска по ориентировке, он только достает рацию и что-то говорит туда. Сказать в рацию можно всё, что угодно, однако намного логичнее была бы отыгровка по типу:

Показать контент

* Liana_Allerhand сняла рацию с пояса и сообщила информацию
Диспетчер принял информацию.(Liana_Allerhand)

* Liana_Allerhand потянулась рукой к рации и запросила оперативного дежурного
Дежурный сообщил ориентировку и сводку.(Liana_Allerhand)

Поэтому считаю, что нарушена логичность действий и совершенно непонятно, откуда сотрудник получил ориентировку, за что сотрудник получит блокировку за нарушение 6.15 ВПС, а так же получил бы дисциплинарное взыскание за блокировку. Но этот сотрудник так же был уволен с ОЧС, поэтому получит только блокировку.
Предупреждения в чат, как вижу, были. Однако, совсем не обязательно открывать огонь после 3-х предупреждений, самое главное- чтобы прошла минута погони, о которой сообщил лидер выше.
Есть вопросы?

Вопросы есть по поводу компенсации, писал выше.

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Компенсация будет выплачена за нанесение урона по автомобилю и по Вам в размере 50.000 рублей.

Поделиться сообщением

γεννήσει
В 26.11.2021 в 01:00, ʟɪᴀɴᴀ ᴀʟʟᴇʀʜᴀɴᴅ сказал:

Компенсация будет выплачена в течении 24 ч.

Теперь вопросов нет.

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Обратите внимание, что свой ответ я подкорректировала. Чтобы далее вопросов не было.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Viktor_Alekseev

Вердикт изменен - для товарища Rom_Schwert достаточно будет выговора за нецелесообразное использование тазера. Вины Antoni_Schwert  по сути нет, поскольку маневры автора жалобы можно было счесть действиями, угрожающими жизни и здоровью. Блокировка также неверная - Энтони будет выплачена компенсация. Однако, для указанных членов фракций, скорее всего, увольнение останется в силе по иным основаниям.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...