Adam_Reez 12 · ID: #1 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexander_Rostovskiy 2. Фракция: ГУВД г. Мирный 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Reich 4. Суть: Док-ва моего нарушение 5.5 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/4dma0bM UPD: Спустя 5 минут моего афк, выдали уже 6 звезд. Причина? https://imgur.com/a/1Qd6MLN Изменено 19 ноября, 2021 пользователем Alexander_Rostovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #2 Опубликовано 19 ноября, 2021 Доброй ночи, при чем тут 5.5 УАК если статья 5.8 а именно неподчинение? Вам был приказ выйти из авто - вы его проигнорировали в следствии чего и были задержаны. Откуда у вас пять звезд понятия не имею т.к по ориентировке выдал одну. Еще вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) Да, приложите полный видеоролик. Почему я должен был выходить из автомобиля? Просто потому что Вы так захотели? Изменено 19 ноября, 2021 пользователем Alexander_Rostovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября, 2021 Полный ролик чего? В жалобе указан запрос нарушения по 5.5 УАК. Я предоставил вам ту статью,за что вы были задержаны до выяснения и сами доказательства ,более в сути претензий вопросов я не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #5 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) В 20.11.2021 в 02:14, lvan_Reich сказал: Полный ролик чего? В жалобе указан запрос нарушения по 5.5 УАК. Я предоставил вам ту статью,за что вы были задержаны до выяснения и сами доказательства ,более в сути претензий вопросов я не наблюдаю. Хорошо, сейчас оформим жалобу и поставим вопрос иначе. Хотя... Я думаю не стоит, можно продолжить в данной теме. Так вот, вопрос, на каком основание Вы выдали мне 5.8 УаК? Если Вы ответите потому что, не вышел из автомобиля - то сразу встречный вопрос, почем я должен покидать автомобиль из-за Вашей хотелки? Изменено 19 ноября, 2021 пользователем Alexander_Rostovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября, 2021 Впредь и задавайте вопрос корректнее. Приказ был по причине нарушения 2.10 УАК РП, пока оформляли вашего друга вы вышли из авто и начали мешать сотруднику который и сделал вам предупреждение отойти от него на пять метров (сотрудник имеет на это полное право т.к мы можете создавать угрозу). Вы присели в авто и начали нелестно отзываться о сотрудниках, цитирую Спойлер "умник блять" В результате чего вам поступил приказ выйти из авто дабы составить на вас протокол по статье 2.10 УАК а именно:2.10. Оскорбление или хамство в отношении гражданина наказывается штрафом в размере 20 тысяч рублей. Повторюсь,из авто вы отказались выходить в следствии чего и получили статью 5.8 УАК которая гласит:5.8. Неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции наказывается лишением свободы сроком на 2 года. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #7 Опубликовано 19 ноября, 2021 В 20.11.2021 в 02:28, lvan_Reich сказал: 2.10. Оскорбление или хамство в отношении гражданина наказывается штрафом в размере 20 тысяч рублей. С каких пор, гос. сотрудик является гражданским? И почему фраза "Умник, бл***" считается как хамское/оскорбительное? Может Вы имели в виду? Цитата 5.5. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается лишением свободы на срок от 2 до 3 лет. И опять же, почему фраза "Умник, бл***" считается как хамское/оскорбительное? Прощу следящих обратить внимание на ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #8 Опубликовано 20 ноября, 2021 А сотрудник фракции нынче не гражданин республики? Вы устроились в МВД РФ и потеряли статус гражданина РФ? Интересная логика. Фраза которую вы сказали как раз таки подходит под критерии хамства, но не оскорбления. Именно поэтому 2.10 а не 5.5 УАК. Ожидаем ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) В 20.11.2021 в 03:03, lvan_Reich сказал: А сотрудник фракции нынче не гражданин республики? Вы устроились в МВД РФ и потеряли статус гражданина РФ? Интересная логика. Фраза которую вы сказали как раз таки подходит под критерии хамства, но не оскорбления. Именно поэтому 2.10 а не 5.5 УАК. Ожидаем ответ лидера. В тот момент Вы являлись сотрудником, а не гражданским лицом. Даже есть уточнения в УаК что, если это относится к сотруднику - это - Цитата 5.5. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается лишением свободы на срок от 2 до 3 лет. Сотрудник был при исполнение. Опять же, прощу следящих еще раз подметить уже второй ответ сотрудника. Повторюсь, с каких пор фраза "Умник, бл***" считается оскорбительным??? Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Alexander_Rostovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #10 Опубликовано 20 ноября, 2021 Вам кто то утверждает где то про оскорбление? Нет, так как мои ответы влетают в одно и вылетают в другое - отвечать более не вижу смысла. Досвидания, ждите ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #11 Опубликовано 20 ноября, 2021 В 20.11.2021 в 03:27, lvan_Reich сказал: Вам кто то утверждает где то про оскорбление? Нет, так как мои ответы влетают в одно и вылетают в другое - отвечать более не вижу смысла. Досвидания, ждите ответ лидера. Конечно нет смысла, ведь более аргументов нет. Прощу следящих более подробнее изучить ответы сотрудника. В 20.11.2021 в 02:28, lvan_Reich сказал: Впредь и задавайте вопрос корректнее. Приказ был по причине нарушения 2.10 УАК РП, пока оформляли вашего друга вы вышли из авто и начали мешать сотруднику который и сделал вам предупреждение отойти от него на пять метров (сотрудник имеет на это полное право т.к мы можете создавать угрозу). Вы присели в авто и начали нелестно отзываться о сотрудниках, цитирую Показать контент "умник блять" В результате чего вам поступил приказ выйти из авто дабы составить на вас протокол по статье 2.10 УАК а именно:2.10. Оскорбление или хамство в отношении гражданина наказывается штрафом в размере 20 тысяч рублей. Повторюсь,из авто вы отказались выходить в следствии чего и получили статью 5.8 УАК которая гласит:5.8. Неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции наказывается лишением свободы сроком на 2 года. Вопросы имеются? P.S нет приложенных скриншотов, которые бы хоть что-то доказывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #12 Опубликовано 20 ноября, 2021 Берем и вместе открываем УАК главу 2 которая гласит: Преступления и административные проступки против личности. Вы личность? Личность, я личность? Личность, все сходится. Если я нахожусь при исполнении служебных обязанностей - это не лишает меня статуса гражданина и статуса личности соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #13 Опубликовано 20 ноября, 2021 В 20.11.2021 в 05:04, lvan_Reich сказал: Берем и вместе открываем УАК главу 2 которая гласит: Преступления и административные проступки против личности. Вы личность? Личность, я личность? Личность, все сходится. Если я нахожусь при исполнении служебных обязанностей - это не лишает меня статуса гражданина и статуса личности соответственно. У Вас явно какие-то проблемы с пониманием. Надеюсь у лидера получился донести до Вас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #14 Опубликовано 21 ноября, 2021 24 часа как бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evelina_Rothmans 0 · ID: #15 Опубликовано 21 ноября, 2021 Доброго времени суток,начнем разбор. 1. 5.5 вам никто не выдавал. 2. Сотрудник отдал приказ выйти из авто который вы судя по всему проигнорировали в результате чего и были задержаны. 3. Доказательства вашего нарушения вам требуются? (Статьи 2.1/5.5) 4. Соглашусь с сотрудником на счет статьи 2.10 так-как даже если он находится на смене - он остается гражданином республики ,если же вы теряете такой статус то это ваши проблемы. Так же как и указывает сотрудник Глава 2 УАК относится не только к гражданским лицам, к сотрудникам полиции, МЗ, МО в частности. Остались вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #16 Опубликовано 21 ноября, 2021 Здравствуйте. Спасибо за своевременный ответ. Что-ж, ладно... Не будем об этом. В 21.11.2021 в 15:12, Evelina_Rothmans сказал: 1. 5.5 вам никто не выдавал. Если Вы бы хоть чуть постарались изучить жалобу, Вы бы даже не стали этого писать, ибо с этим уже в верху решено. В 21.11.2021 в 15:12, Evelina_Rothmans сказал: 3. Доказательства вашего нарушения вам требуются? (Статьи 2.1/5.5) Думаю да, для дальнейшего разбора. В 21.11.2021 в 15:12, Evelina_Rothmans сказал: Соглашусь с сотрудником на счет статьи 2.10 так-как даже если он находится на смене - он остается гражданином республики Видимо и Вы не совсем компетентный сотрудник, который даже не знает основ работы и понимания УаК, а еще и занимаете такую должность. Конечно, сотрудник не перестает быть гражданским лицом но, если немного поискать в интернете, можно и понять что, относить статью 2.10 к сотруднику при исполнение - это не верно. Цитата 2.10. Оскорбление или хамство в отношении гражданина наказывается штрафом в размере 20 тысяч рублей. Данное нарушение относиться к гражданским лицам, а не к сотрудникам исполняющим обязанность. А теперь перейдем к УаК, который был-бы уместен в данном конфликте, и да, это 5.5, процитирую: Цитата 5.5. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается лишением свободы на срок от 2 до 3 лет. Данная статья была-бы уместна, в нашем случае. Первым делом он является сотрудником при исполнение, а не гражданским лицом. Не стоит путать понятие слов. Я никаким образом не могу понять, почему Вы не видите противоречий в данном случае? Или это просто такая защита сотрудников? Если Вы не знаете как правильно, будьте так любезны, проконсультируйтесь с людьми - которые будут знать наверняка, затем уже отвечайте на подобные жалобы. В 21.11.2021 в 15:12, Evelina_Rothmans сказал: он остается гражданином республики ,если же вы теряете такой статус то это ваши проблемы. Немного грубовато с Вашей стороны. И все же остается вопрос, с каких пор фраза "Умник, бл***" является оскорбительной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 261 · ID: #17 Опубликовано 21 ноября, 2021 Доброго вечера. Я ПГС за МВД. Взяла тему за рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 261 · ID: #18 Опубликовано 22 ноября, 2021 Доброй ночи. Рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что 5.8 УАК выдан Вам верно: на скриншоте от сотрудника четко видно ваше неподчинение. Также я запрашивала доказательную базу от сотрудника по поводу того, почему вас попросили выйти из автомобиля. На видео от сотрудника так же четко прослеживается ваше неподчинение выйти с автомобиля. На видео от сотрудника видно как вы оскорбляете сотрудника при исполнении. Однако, в этом плане, сотрудник в первую очередь является представителем власти органов управления, а не гражданским лицом или мирным гражданином, поэтому верно было бы Вас задерживать не только за 5.8 УАК но и по 5.5 УАК, а не по 2.10 УАК, как сказал сотрудник. Касательно этого лидер объяснит сотрудникам разницу между этими двумя понятиями. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #19 Опубликовано 22 ноября, 2021 Ответ для ПГС, уточняли пункт 5.5 УАК с ГС МВД и он в скором времени будет исправлен или дополнен т.к существует хамское отношение, а есть именно оскорбление. Поэтому было решено применить пункт 2.10 УАК который к слову данный игрок так и не получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Reez 12 · ID: #20 Опубликовано 22 ноября, 2021 В 23.11.2021 в 00:17, ʟɪᴀɴᴀ ᴀʟʟᴇʀʜᴀɴᴅ сказал: Рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что 5.8 УАК выдан Вам верно: на скриншоте от сотрудника четко видно ваше неподчинение. Опять-же вопрос, с каких пор фраза "Умник, бл***" является оскорблением? До сих пор ответа я и не увидел на этот вопрос. Так вот, если данная фраза таковой не является - получается я не нарушил, так почему я должен был покидать автомобиль по хотению сотрудника? В данном случае сотрудник просто поменял смысл данных слов в свою сторону, дабы просто посадить меня. Возможно тут было грубое обращение но, никак не оскорбление сотрудника. В 23.11.2021 в 00:17, ʟɪᴀɴᴀ ᴀʟʟᴇʀʜᴀɴᴅ сказал: Касательно этого лидер объяснит сотрудникам разницу между этими двумя понятиями. Как? Если она сама не знает. Удостовериться можете выше. На таких высоких званиях не знать подобное, и отпускать с голыми руками, что-ж, такое. Хоть-бы какие санкции ввели по отношению к данным сотрудникам, не говоря о лидере. Убедиться в том что, данный игрок смысл слов в свою сторону меняет, можете удостовериться в данной жалобе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться