Перейти к содержанию
Alexander_Eberhardt

[ГУВД-П] Kirill_Boboev

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Eberhardt

1. Ваш никнейм: Nikon_Enotov
2. Никнейм сотрудника: Kirill_Boboev
3. Суть жалобы: Мы находились в Невском, как вдруг сотрудник УВД Приволжска начал с нами погоню. Он сделал нам 2 преда, после он как-то сам тачку взорвал, мы поехали к нему навстречу, он начал по нам стрелять. Мы от него отъехали, ибо он по нам стрелял, мы вернулись к нему обратно и он круто пропал, короче оффнулся от РП ситуации. Кстати, угрозы ему не было, ибо он сам под колёса лез.

Вот все пункты нарушений:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

(часть 1.1 введена от 03.01.2020) (в ред. от 09.07.2021)

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

4. О каждом случае наступления смерти гражданина в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию.

5. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.

Цитата

6.19 — Запрещено выходить из игры во время RolePlay ситуации или при взаимодействии с игроком. [Ban 7 дней]

1. В случае вылета, который вы не могли предвидеть - нужно иметь на это определенные доказательства. Если у вас произошел вылет, после которого вы смогли моментально зайти - у вас есть пять минут, чтоб вернуться на то место, где вы взаимодействовали с другими игроками. Конечно, на все данные действия должны быть скриншоты с /timestamp.

2. Если у игрока за сутки вылетело два и более раза во время Role Play ситуации, то он также блокируется по данному пункту без всяких разбирательств. 

3. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в зоне видимости (в т.ч. на радаре) нет полиции, гонящейся за игроком) в течение 5 минут.

4. Доказательства: https://youtu.be/0ad3lTNsqWA

Поделиться сообщением

Kirill_Boboev

Здравствуйте, жалоба от 3-его лица. Я ехал за Виктором , но никак не за вами и видео должно быть от него. 

Поделиться сообщением

Alexander_Eberhardt
В 17.11.2021 в 07:59, Kirill_Boboev сказал:

Здравствуйте, жалоба от 3-его лица. Я ехал за Виктором , но никак не за вами и видео должно быть от него. 

Крутой, видео от моего лица, я в машине сижу - значит я тоже участник РП процесса))

Поделиться сообщением

Yan_Korneev

Здравствуйте, я заместитель начальника УВД города Приволжск. 

В 17.11.2021 в 00:03, Alexander_Eberhardt сказал:

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник действовал согласно ДИ, нарушений в этом я не увидел.

Цитата

Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами

В 17.11.2021 в 00:03, Alexander_Eberhardt сказал:

и он круто пропал, короче оффнулся от РП ситуации

Док-в недостаточно. 
Ожидайте ответ от лидера/администрации. 

Изменено пользователем Yan_Korneev

Поделиться сообщением

Alexander_Eberhardt
В 17.11.2021 в 11:04, Yan_Korneev сказал:

Док-в недостаточно. 

Как недостаточно? Достаточно еще как, человек просто испарился, гоняясь за нами. У меня нет вантеда, поэтому я не могу как вы смотреть исчез человек с радара или нет. В случае отказа админа - буду писать на него жб.

upd: Мы также искали его, видео имеется. То есть вывод один, либо он оффнулся или ушел от РП путем подыхания, вариантов больше нет.

Изменено пользователем Alexander_Eberhardt

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Приветствую! Я начальник УВД по городу Приволжск, Рокет Винчестер.

Согласен с ответом свего заместителя, за сотрудником нарушений нет. Он действовал согласно части 2 статьи 9 и пунктов 1 и 2 части 1 статьи 12  ФЗ "О полиции".

Цитата

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Касаемо ухода от РП, сотрудник вполне мог пойти за подмогой, у вас нет конкретных доказательств на то, что сотрудник именно вышел из игры.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexander_Eberhardt

И́

В 17.11.2021 в 12:25, Rocket Winchester сказал:

Касаемо ухода от РП, сотрудник вполне мог пойти за подмогой, у вас нет конкретных доказательств на то, что сотрудник именно вышел из игры.

Да, но это невозможно, ибо если он бы пошел за подмогой - мы бы видели его метку на радаре, он не мог так далеко уйти. Мы уезжали, а не догоняли. Жду ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester
В 17.11.2021 в 13:05, Alexander_Eberhardt сказал:

Да, но это невозможно, ибо если он бы пошел за подмогой - мы бы видели его метку на радаре, он не мог так далеко уйти.

Мы не можем наказать игрока по вашим догадкам. Ожидаем ответ следящей администрации.

Поделиться сообщением

May_McCool

Здравствуйте.
За сотрудником нарушений не увидел, ибо сотрудник действовал согласно ФЗОП, а именно:

Цитата

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

В 16.11.2021 в 22:03, Alexander_Eberhardt сказал:

Мы от него отъехали, ибо он по нам стрелял, мы вернулись к нему обратно и он круто пропал, короче оффнулся от РП ситуации.

Для данного нарушения доказательств недостаточно. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...