Перейти к содержанию
Имя_Фамилия

[УГИБДД-М] Alexandr_Marin

Рекомендуемые сообщения

Имя_Фамилия

1 Ivan_Ham

2 Alexandr_Marin

3 С каких пор у нас у сотрудников ДПС привилегии на светофорах и они могут ехать на красный?

ТЫК

Поделиться сообщением

Alexander_Marin

Добрый день! У сотрудников ДПС нет привилегии проезжать за запрещающий сигнал светофора, кроме случаев крайней необходимости при включенных маячках и СГУ.

Спустя минут 7-8 Вы меня нашли и попросили остановиться, что я и сделал. Пересмотрев свою запись я увидел свое нарушение и согласился вызвать доп. экипаж для составления протокола, так как сам себе я не могу выписать протокол. После приезда сотрудника Вы показали видеорегистратор после чего был составлен протокол на мои данный, на сумму 5тысяч рублей согласно статье 12.12.1 КоАП. после чего Вы спокойно уехали.

Доказательство того что мне был выписан штраф: https://yapx.ru/v/PIEIg

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан.

За нарушение пункта 6.2 Правил Дорожного Движения республики Провинция, что наказуемо статьей 12.12 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях, сотрудник будет наказан письменным выговором.

Ожидайте ответ следящего администратора.

Правила дорожного движения:

Спойлер

6. Сигналы светофора и регулировщика.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

-ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

-ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.7 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

-ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

-КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Кодекс об Административных Правонарушениях:

Спойлер
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. С ответом лидера согласен, сотрудник получит письменный выговор за нарушение пунктов 4.1 и 5.7 АР ГИБДД.

Цитата

4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция.
5.7 | Сотруднику запрещено нарушать действующие нормативно-правовые акты Республики Провинции.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Имя_Фамилия

вопросов не имею

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...