Egor_Uralov 46 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) 1. Matthew_Calderone 2. Ivan_Lazo 3. Подъехал, попросил удостоверение, отказался мне пояснить своё законное требование, посадил в автомобиль, позже выдал розыск за 19.3.1 КоАП, что, если я не ошибаюсь, является неподчинение сотруднику. Тут сам и напрашивается вопрос. Почему я был задержан по статье неподчинения? На каком основании у меня просили документы? За что меня вообще проверять начали? 4. https://youtu.be/z36f4TSc9Uc Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Matthew_Calderone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Lazo 17 · ID: #2 Опубликовано 7 ноября, 2021 Здраствуйте. Сразу к разбору: Ваш видеоролик, таймкод - 00:10 была оглашена причина задержания, однако Вы её пропустили мимо ушей. Повторять её - я не обязан. В 07.11.2021 в 18:26, Matthew_Calderone сказал: отказался мне пояснить своё законное требование Я и не обязан его пояснять, о чем гласит соответствущая статья ФЗоП: Цитата Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 5. Сотрудник криминальной полиции обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12. Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. В 07.11.2021 в 18:26, Matthew_Calderone сказал: На каком основании у меня просили документы? За что меня вообще проверять начали? На основании нарушений у Вас статьи КоАП, Выписка из ФЗоП - Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 6. Права сотрудника полиции 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020) Видеоролик На данной видеозаписи Вы нарушили: Цитата ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Раздел 9. Расположение транспортных средств на проезжей части 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено разделом 8 Правил, знаками и (или) разметкой. Статья КоАП: Цитата Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, - влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок до двух суток. Дополнительные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Egor_Uralov 46 · ID: #3 Опубликовано 7 ноября, 2021 Почему я был задержан не по 12.15.4, а по 19.3.1? Вы мне не объяснили своё законное требование, а уж тем более - СКП за гибдд работать не должно. Жду вердикта СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Lazo 17 · ID: #4 Опубликовано 7 ноября, 2021 В 07.11.2021 в 18:47, Matthew_Calderone сказал: Почему я был задержан не по 12.15.4 За данную статью не задерживают, к сожалению, В 07.11.2021 в 18:47, Matthew_Calderone сказал: СКП за гибдд работать не должно Это входит в мои обязанности - значит я это делаю, ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября, 2021 Приветствую. Я Начальник СКП. Сотрудник полиции потребовал у вас документы, ввиду вашего нарушения, для дальнейшего составления административного протокола с участием инспекторов ДПС, к тому же, степень законности требования сотрудника полиции устанавливаете не вы. Разъяснять причину проверки документов, равно как и представиться сотрудник не обязан, выше он предоставил выписку из ФЗ о Полиции. Обусловлено это соответствующей статьей ФЗ о Полиции Спойлер Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Нужное выделил, сотруднику ничего не мешает выявлять правонарушение, тем более, как выяснилось, вами еще и ПДД нарушены были. Вас задержали за неисполнение законного требования, это статья 19.3.1 Ко АП СКП - такое же подразделение МВД, на которое ложиться, в том числе, и основных обязанности полиции, прописанные в ФЗ о Полиции Спойлер Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Основание на проверку дано сотруднику полиции в связи с п.2 Ч.1 Ст.5.1 ФЗ о Полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Egor_Uralov 46 · ID: #6 Опубликовано 8 ноября, 2021 Меня интересует то, что сотрудник задержал за то что я не предоставил документы. Отчётник? Риторический вопрос. Если сотрудник меня остановил, должна быть причина, но он посчитал причиной 19.3.1, после того, как я не предоставил документы. Ах, да, начальник, вы точно не видите разницу между причиной задержания и представление сотрудника? Что вы вообще несёте за бред? Как вы себе представляете, если вас намеренно остановили сотрудники, попросили документы, потом сказали что вы задержаны за 19.3.1 КоАП??? Если сотрудник остановил, должна быть причина, КОТОРУЮ МНЕ НЕ ОГЛАСИЛИ (специально для вас выделил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Egor_Uralov 46 · ID: #7 Опубликовано 8 ноября, 2021 В 08.11.2021 в 07:32, Vladimir_Yackovlev сказал: Основание на проверку дано сотруднику полиции в связи с п.2 Ч.1 Ст.5.1 ФЗ о Полиции Кстати, родной, требование сотрудника должно быть законным и обоснованным. Здесь, в данной ситуации, необоснованно попросил документы и задержал за то что я не дал документы. Не хочу более никого слышать, жду вердикта СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Egor_Uralov 46 · ID: #8 Опубликовано 8 ноября, 2021 В 08.11.2021 в 07:32, Vladimir_Yackovlev сказал: для дальнейшего составления административного протокола с участием инспекторов ДПС, к тому же, степень законности требования сотрудника полиции устанавливаете не вы. Док-ва можно на участие сотрудников ДПС? Их не было) Кстати, мне про ПДД ничего сотрудник не сказал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #9 Опубликовано 8 ноября, 2021 В 08.11.2021 в 10:18, Matthew_Calderone сказал: Кстати, родной, требование сотрудника должно быть законным и обоснованным. Здесь, в данной ситуации, необоснованно попросил документы и задержал за то что я не дал документы. Не хочу более никого слышать, жду вердикта СЗФ. Хотите или нет, а придется. Я вам дал четкий пункт ФЗ о Полиции, который позволяет потребовать у вас документы, исходя из этого, мы делаем вывод, что сотрудник потребовал их у вас абсолютно законно. Данное право закреплено в п.2 ч.1 ст.5.1 ФЗ В 08.11.2021 в 10:16, Matthew_Calderone сказал: Меня интересует то, что сотрудник задержал за то что я не предоставил документы. Отчётник? Риторический вопрос. Если сотрудник меня остановил, должна быть причина, но он посчитал причиной 19.3.1, после того, как я не предоставил документы. Ах, да, начальник, вы точно не видите разницу между причиной задержания и представление сотрудника? Что вы вообще несёте за бред? Как вы себе представляете, если вас намеренно остановили сотрудники, попросили документы, потом сказали что вы задержаны за 19.3.1 КоАП??? Если сотрудник остановил, должна быть причина, КОТОРУЮ МНЕ НЕ ОГЛАСИЛИ (специально для вас выделил) А теперь сошлитесь на действующий НПА Провинции, чтоб подтвердить тот факт, что вам должны были оглашать основание на проверку документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Elcastro_Delmundo 0 · ID: #10 Опубликовано 8 ноября, 2021 Здравствуйте. Нарушений в действиях сотрудника нет. С ответом сотрудника и начальника солидарен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...