Victor Petrov 30 · ID: #1 Опубликовано 3 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Victor_Petrov 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Canfy 3. Суть жалобы: Здравствуйте, за сотрудником было замечено достаточно нарушений. Пойдём по порядку. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Сотрудник не решился представиться даже, я не знаю даже в каком он городе работает. Цитата Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере 10 000 рублей. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет лишение права управлением транспортными средствами, сроком на четверо суток и лишением свободы сроком на 3 года. Сотрудник решил покинуть место ДТП и начать "бычить" в нашу сторону. Сотрудником был нарушен следующий пункт ФзОП, а именно статья 13 часть 5. Цитата Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. Сотрудник за слово "лох" решил достать пистолет и открыть огонь. Для чего - мне так и не ясно.) 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #2 Опубликовано 3 ноября, 2021 Доброго времени суток. Сотрудник понесет наказание по статье 4 пункту 1 ФЗ о полиции. Использование огнестрельного было обосновано, на мой взгляд. Cотрудник мог руководствоваться статьей 9 пунктом 2 того же документа, что я описал ранее. Дополнительно сотрудник понесет наказание по 2.1 ПДСФ, все таки не логично вставать и как ни в чём не бывало идти дальше. Дополнительные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #3 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) Вопросы остались, сотрудник нарушил статью КоАП, соответственно нарушил статью ФзОП, а именно: Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции (статья 6.1 введена от 17.10.2020) 1. Сотрудник полиции не вправе: 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; Вы этого, видимо, не учли.) Нарушение данного пункта повлекло за собой переворот полностью всей ситуации, за что сотрудник должен быть соответственно наказан. 2 вопрос: Сотрудник сам изначально для чего-то навёл пистолет создав угрозу жизни другим окружающим. Для чего - не понятно. Его действия не логичны, он достал пистолет после слова "лох", а не после того как гражданин сел в мой автомобиль и давай махаться, логики в действиях сотрудника также не замечаю. 3 вопрос: Сотрудник не соблюдал интервал предупреждений, за это наказания я также не вижу. P.S. Вячеслав, не читайте мои сообщения через строчку, пожалуйста.) Ожидаю повторного ответа от лидера, либо же можно уже от СЗФ. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Victor Petrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #4 Опубликовано 3 ноября, 2021 Еще раз здравствуйте. 1. Сотрудник будет дополнительно наказан по 6.1.1.4 ФЗоП. 2. Касаемо стрельбы мой ответ неизменный, перед написанием ответа я посоветовался с высшими должностными лицами, ответ которых я вам и донес. 3. Касаемо предупреждений, вытекает из второго. Ваш напарник, если его так можно назвать, создал прямую угрозу жизни сотрудника посредством тарана. А то, что сотрудник начал действовать далее, то за это уже и будет выдано наказание согласно 2.1 ПДСФ, опять же как и было описано ранее. Ожидайте вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #5 Опубликовано 3 ноября, 2021 Ожидаю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Canfy 0 · ID: #6 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте я тот самый сотрудник. 1)"Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Сотрудник не решился представиться даже, я не знаю даже в каком он городе работает." Как вы говорите я даже не представился, но ваш друг(товарищ) совершил на меня наезд, что я рассматривал как нападение на сотрудника полиции, после которого открыл огонь. Ещё 1 вопрос когда я должен представляться когда вы меня сбили, или когда узжали? 2)"Сотрудник за слово "лох" решил достать пистолет и открыть огонь. Для чего - мне так и не ясно.)" Да, я принял слово лох как оскорбление, но оружие было достано не из-за этого, а из-за того что на меня совершили наезд. 3) "Сотрудником был нарушен следующий пункт ФзОП, а именно статья 13 часть 5. Цитата Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд." 2 свой пред я откатил, Вы просто далеко уехали и не как не могли увидеть 4) Вы нарушили 7.1.8 ВПС Цитата 7.1.8 — Езда по полям, рельсам на не предназначенных для этого автомобилях 5) Вы нарушили 7.1.3 ВПС Цитата 7.1.3 — Таран, намеренное нанесение урона другим игрокам / умышленный таран с целью вывода транспорта из строя, а также таран с целью мести. 6) стрельбу в городе открыл по правилам, т.к. в 200 метрах не было гражданских Ждём решения Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Dmitriy_Canfy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 116 · ID: #7 Опубликовано 3 ноября, 2021 Вопросы к ответу лидера есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #8 Опубликовано 3 ноября, 2021 Приветствую, ну как сказать, конечно, есть. В 03.11.2021 в 17:28, Vyacheslav_West сказал: Касаемо предупреждений, вытекает из второго. Ваш напарник, если его так можно назвать, создал прямую угрозу жизни сотрудника посредством тарана. Произошло ДТП, в первую очередь сотрудник либо он должен лежать, либо если его состояние более менее стабильное он должен спросить у людей все хорошо и требуется ли им мед. помощь, казалось бы, причём тут таран если это обычное ДТП. Интервал предупреждений всё же в мою сторону не соблюдался, а наказание не выдано, немного не понимаю почему. Хотелось бы разъяснений по данному поводу. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #9 Опубликовано 3 ноября, 2021 Доброго времени суток. Опять же, повторюсь, перед оглашением ответа вам, я советовался с Следящим Администратором, который мне и доложил, что использование оружия было обосновано. В 03.11.2021 в 18:56, Victor Petrov сказал: Произошло ДТП, в первую очередь сотрудник либо он должен лежать, либо если его состояние более менее стабильное он должен спросить у людей все хорошо и требуется ли им мед. помощь, казалось бы, причём тут таран если это обычное ДТП. Не стоит опускать тот факт, что сотрудник был на мотоцикле, а сбили его на автомобиле, при чем не на малой скорости. За дальнейшие действия ему и так выдается наказание по 2.1 ПДСФ, в чем же суть вопроса? Про предупреждения вытекает из момента со стрельбой, ведь угрозу сотруднику вы составили. По поводу интервалов вам донес сотрудник, что 2 пред он откатил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #10 Опубликовано 3 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 22:27, Vyacheslav_West сказал: Опять же, повторюсь, перед оглашением ответа вам, я советовался с Следящим Администратором, который мне и доложил, что использование оружия было обосновано. Так сотрудник стоял по середине дороги, мой друг не рассчитав скорость влетел в сотрудника полиции, тот в свою очередь навёл оружие и начал расстреливать зачем-то, это обыкновенное ДТП, где Вы тут увидели таран мне так и не совсем ясно. Считаю, что огонь открывать в данном случае было неуместно в виду того, что можно было вызвать наряд ГИБДД или разобраться на месте, а не сразу наводить орудие, затем после слова "лох" расстреливать мой автомобиль и тем самым портить его, если были изначально другие методы для остановки, а именно стрельба лишь только после 3 предупреждений, угроз я никому не создавал, а создавал лишь их только сотрудник, показывая свое неадекватное поведение в сторону гражданских лиц, доказательств отката от сотрудника я не увидел, пустым словам я верить не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #11 Опубликовано 3 ноября, 2021 Здравствуйте. Ваш друг не рассчитал скорость, вы серьёзно? Ваш друг летел по городу как минимум со скоростью 180 км/ч, предприняв меры по остановке т/с в самый последний момент. Стоит отметить и тот факт, что у сотрудника было включено СГУ, а также проблесковый маяк. Следственно, видя служебное транспортное средство с включённым проблесковым маяком и спец.сигналом, водитель должен заблаговременно предпринять меры, указанные в пункте 3.3 ПДД. Цитата 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Оскорбление сотрудника полиции и открытие огня - чистое совпадение, ввиду того, что после оскорбительного выражения в адрес сотрудника полиции были предприняты меры по скрытию с места происшествия. Оружие же было взято сотрудником полиции в руки на основании положений, установленных настоящим Федеральным законом "о Полиции". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #12 Опубликовано 3 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 22:43, Jack_Brown сказал: Здравствуйте. Ваш друг не рассчитал скорость, вы серьёзно? Ваш друг летел по городу как минимум со скоростью 180 км/ч, предприняв меры по остановке т/с в самый последний момент. Стоит отметить и тот факт, что у сотрудника было включено СГУ, а также проблесковый маяк. Следственно, видя служебное транспортное средство с включённым проблесковым маяком и спец.сигналом, водитель должен заблаговременно предпринять меры, указанные в пункте 3.3 ПДД. Здравствуйте, окей, тут соглашусь. В 03.11.2021 в 22:43, Jack_Brown сказал: Оскорбление сотрудника полиции и открытие огня - чистое совпадение, ввиду того, что после оскорбительного выражения в адрес сотрудника полиции были предприняты меры по скрытию с места происшествия. Конечно, потому что сотрудник мог предпринять другие методы остановки моего транспорта средства, а не моментальный расстрел транспортного средства, он какой-то "киборг" этот сотрудник, честное слово, два раза упал - два раза расстрелял. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #13 Опубликовано 3 ноября, 2021 Здравствуйте. Как знаете. В 03.11.2021 в 22:51, Victor Petrov сказал: Закрывайте. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться