Перейти к содержанию
Evgeniy_Wazovskiy

[УГИБДД-М] Alexander_Marin

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Wazovskiy

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Wazovskiy
2. Никнейм сотрудника: Alexander_Marin 
3. Суть жалобы: Произошло ДТП, в результате которого была задействованы автомобиль инкассации и автомобиль такси (в котором находился я). На месте ДТП оба водителя разобраться самостоятельно не смогли, в результате чего поступил вызов в полицию. Мы стали ждать инспектора ГИБДД, через какое-то время приезжает инспектор. К этому моменту водитель инкассаторской Газели совершает уход с места ДТП (хотя никакой договорённости об уходе с места ДТП не было). После этого, инспектор подъезжает ко мне и спрашивает заплатили ли мне. К чему этот вопрос, честно говоря, я и сам затрудняюсь ответить ведь в соответствии с АР ГИБДД инспектор обязан был сделать всё, что прописано в 10 главе этого документа: выйти из авто, нормально представиться, установить наличие водителей на месте ДТП, убедиться в отсутствии пострадавших лиц на месте ДТП и т.д. Я ответил, что с места ДТП уже уехала инкассаторская машина, на что инспектор развернулся и уехал куда-то (по всей видимости уехал за ней). Я стоял и не понимал что мне необходимо делать, инспектор приехал, не спросил ничего, не представился, не уточнил вопросов куда-то уехал... Никаких поручений мне дано не было, соответственно, я решил простоять на месте ДТП порядка 2-3 минут, после чего выдвинутся дальше. По дороге я увидел инспектора ГИБДД, который остановил инкассаторский автомобиль и что-то там выяснял. После этого, я решил подойти и уточнить у сотрудника будем ли мы разбирать ДТП далее и могу ли я быть свободным? Инспектор заявил, что все могут быть свободны, т.к ремонт был оплачен мне. Однако, инспектор нарушил процесс разбора ДТП (в соответствии с главой 10 действующего АР ГИБДД), так же могу предположить, что инспектор просто не знает о существовании таких пунктов ПДД как 2.4 и 2.5.1.

Извините меня, возможно, я какой-то неправильный, но я не считаю адекватным, находясь на RP проекте или проекте с элементами RP подобное поведение от игрока, состоящего в ГИБДД и обрабатывающего запросы и вызовы О ДТП. В соответствии с определённой процедурой, инспектор любого города и звания при ДТП обязан выполнять все требования главы 10 АР ГИБДД, однако ж ничего из этого по приезду на место вызова сделано не было. Вместо этого, сотрудник предпочёл мило пообщаться с обеими сторонами в ООС чате и послушать многотонные оскорбления друг дружки со стороны участников в IC-чате, что, как по мне, адекватным не является... 

Пункт 2.4 ПДД: 

Спойлер

2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Пункт 2.5.1 ПДД: 

Спойлер

2.5.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.
Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия по согласованию всех участников дорожно-транспортного происшествия.

Пункт 10.1 АР ГИБДД:

Спойлер

Глава 10. Дорожно-транспортное происшествие.

10.1 | По прибытии на место ДТП сотрудник обязан:

10.1.1 | Узнать у участников ДТП о необходимости оказания первой медицинской помощи и вызова скорой медицинской помощи. Оказать первую доврачебную помощь при необходимости;

10.1.2 | Обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов, ограждающих лент, переносных дорожных знаков;

10.1.3 | Установить наличие на месте ДТП водителей, транспортные средства которых участвовали в ДТП, и других причастных к нему лиц, осуществить проверку документов у участников ДТП, обеспечить присутствие указанных лиц на месте происшествия;

10.1.4 | Выявить очевидцев ДТП, лиц, которым известны обстоятельства, связанные с происшествием, и записывать их данные;

10.1.5 | Принять меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, в том числе видеорегистраторов, иных технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей отношение к ДТП;

10.1.6 | Выяснить вероятное направление движения, марку, тип, цвет, государственный регистрационный знак транспортного средства, на котором водитель скрылся с места ДТП, а также особые приметы транспортного средства и водителя;

10.1.7 | Доложить дежурному данные о скрывшемся транспортном средстве и водителе, в дальнейшем действовать в соответствии с указаниями дежурного;

Пункт 10.2 АР ГИБДД: 

Спойлер

10.2 | Порядок разбора дорожно-транспортного происшествия:

10.2.1 | Выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования;

10.2.2 | Составляется протокол осмотра места ДТП, к которому прилагается схема места ДТП;

10.2.3 | Осуществляется фотосъемка (видеосъемка) обстановки на месте ДТП;

10.2.4 | Производится опрос участников, очевидцев и свидетелей ДТП, их объяснения и показания приобщаются к материалам дела об административном правонарушении;

10.2.5 | Протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения;

10.2.6 | Протокол осмотра места совершения административного правонарушения подписывается составившим его сотрудником, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра. Копии протокола осмотра места совершения административного правонарушения вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения административного правонарушения;

10.2.7 | Сотрудник обязан выявить виновника ДТП и привлечь его к административной или уголовной ответственности в соответствии с статьями КоАП и/или УК РП;

Доказательства: 

Screenshot 1 (здесь можно лицезреть зарождение конфликтной ситуации в моменте случившегося ДТП, т.е. можно понять, что согласия на расход с 2 сторон не последовало) 

Screenshot 2 (произошёл вызов в ГИБДД, никакого расхода так же не было, это видно по сообщениям в чате. Мне просто молча дали деньги: за что? Как и почему? Я понятия не имел) 

Screenshot 3 (водитель инкассации предпочитает скрыться с места ДТП) 

Screenshot 4 (инспектор незаконно без каких-либо оснований отпускает обоих участников ДТП, не проведя процедуру разбора ДТП, описанную в пункте 10.2 АР ГИБДД и не разобравшись в ситуации) 

Как и просил уважаемый Александр, я оставил жалобу на гос.портале вместо адекватного и здравого разбирательства в игре. Вероятно, он не заитересован и не предрасположен к беседе с игроками, раз вместо адекватного и нормального разбирательства с аргументами и фактами, опираясь на законодательство, в игре с этим человек провести не удалось... 

Изменено пользователем Evgeniy_Wazovskiy

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан.

Напомнил сотруднику про жалобу. Ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Alexander_Marin

Здравствуйте, я тот самый сотрудник прибывший на вызов. После прибытия я начал делать доклад о прибытии. Во время этого процесса ко мне подбежал сотрудник инкассации сказав что у вас ДТП, через пару секунд водитель инкассации начал уезжать, на что я обратил внимание(1 видео 3:10). После этого подъехав к вам я вместо того что бы представиться(виноват)

спросил у Вас заплатили ли Вам за ремонт, так как сотрудники инкассации видимо не просто так там бегали. Вы сказали что они скрылись с места ДТП после чего я выехал за водителем инкассации который скрылся с места ДТП. Догнав их я узнал о том что они передали деньги Евгению, и о том что сотрудники Инкассации неадекватные. Предложив им поехать обратно на место ДТП в надежде на то что у кого-либо есть видеозапись с моментом ДТП. После этого к нам подъехали Вы. Я у вас спрашивал пару раз оплатили ли вам ремонт на что вы отвечали-"Ремонт оплатит какой-то рандомный человек"(1 видео 9:27). Этим "рандомным" человеком был сотрудник инкассации который оплатил вам ремонт вместо своего водитель, так как водителю инкассации запрещено выходить из машины. Я начал спрашивать есть ли у кого-нибудь запись момента ДТП в OOC чат на что мне ответили отрицательным ответом. 

Далее я никак не мог продолжить оформление ДТП так как: Во-первых, нет записи момента ДТП. Во-вторых, машины переставляли.

Заметив то что Вам передали деньги я принял решение отпустить Вас, и сотрудников инкассации

Заранее извиняюсь за посторонние шумы, вместо микрофона использую телефон

Не знаю какого результата вы хотите добиться от данной жалобы, но в случае действительного нарушение с моей стороны я готов понести наказание

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Ввиду отъезда смогу дать ответ только часам к 8-9 по МСК. Прошу прощения за ожидание. 

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Еще раз прошу прощения за ожидание.

Я с Вами полностью согласен, за сотрудником действительно есть нарушение пунктов 10.1 и 10.2 Административного Регламента ГИБДД, за что он получит письменный выговор.

Помимо этого за сотрудником замечено нарушение статьи 3.4 Федерального Закона "О полиции", за что он так же понесет наказание в виде устного выговора.

Если я в чем-то ошибся, следящий администратор меня исправит. Ожидайте его ответ.

Статьи и пункты законодательства республики Провинция, указанные мной в ответе:
Административный Регламент ГИБДД:

Спойлер

Глава 10. Дорожно-транспортное происшествие.

10.1 | По прибытии на место ДТП сотрудник обязан:

Спойлер

10.1.1 | Узнать у участников ДТП о необходимости оказания первой медицинской помощи и вызова скорой медицинской помощи. Оказать первую доврачебную помощь при необходимости;

10.1.2 | Обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов, ограждающих лент, переносных дорожных знаков;

10.1.3 | Установить наличие на месте ДТП водителей, транспортные средства которых участвовали в ДТП, и других причастных к нему лиц, осуществить проверку документов у участников ДТП, обеспечить присутствие указанных лиц на месте происшествия;

10.1.4 | Выявить очевидцев ДТП, лиц, которым известны обстоятельства, связанные с происшествием, и записывать их данные;

10.1.5 | Принять меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, в том числе видеорегистраторов, иных технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей отношение к ДТП;

10.1.6 | Выяснить вероятное направление движения, марку, тип, цвет, государственный регистрационный знак транспортного средства, на котором водитель скрылся с места ДТП, а также особые приметы транспортного средства и водителя;

10.1.7 | Доложить дежурному данные о скрывшемся транспортном средстве и водителе, в дальнейшем действовать в соответствии с указаниями дежурного;

10.2 | Порядок разбора дорожно-транспортного происшествия:

Спойлер

10.2.1 | Выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования;

10.2.2 | Составляется протокол осмотра места ДТП, к которому прилагается схема места ДТП;

10.2.3 | Осуществляется фотосъемка (видеосъемка) обстановки на месте ДТП;

10.2.4 | Производится опрос участников, очевидцев и свидетелей ДТП, их объяснения и показания приобщаются к материалам дела об административном правонарушении;

10.2.5 | Протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения;

10.2.6 | Протокол осмотра места совершения административного правонарушения подписывается составившим его сотрудником, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра. Копии протокола осмотра места совершения административного правонарушения вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения административного правонарушения;

10.2.7 | Сотрудник обязан выявить виновника ДТП и привлечь его к административной или уголовной ответственности в соответствии с статьями КоАП и/или УК РП;

Федеральный Закон "О полиции":

Спойлер

Глава 3. Обязанности полиции.

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. С ответом лидера согласен, остались вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Вопросов не осталось. Благодарю за содействие. 

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, вердикт будет приведен в исполнение в ближайшее время. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...