Перейти к содержанию
Katolichenko

[ГИБДД-П] Victor_Winchester, Aron_Olsson

Рекомендуемые сообщения

Katolichenko

1. Ваш никнейм: Tony_Katolichenko
2. Никнейм сотрудника: Victor_Winchester, Aron_Olsson
3. Суть жалобы: Пройдёмся с самого начала ситуации. Меня останавливают сотрудники, в частности Aron_Olsson, кидая первый(!) пред, после чего я останавливаюсь, выполняя их требования. Прослушав некоторую речь Aron_Olsson, я начинаю погоню и буквально через 10-15 секунд мне уже кидают розыск (таймкод - 0:56). Назревает вопрос: каким образом был выдан розыск? На автомобиле отсутствуют номера, а сотрудник не удостоверил мою личность. Как я понял, он попросил выдать звезду Dmitry_Valakas без основательных на то причин. Далее я подъезжаю к месту, где стоит мой другой автомобиль и они практически подряд кидают два(!) преда, после чего начинается стрельба(1:31). Для начала стрельбы требуется как минимум три преда от одного сотрудника, интервалом не менее 15с, это правило было упущено, так от одного и того же полицейского это было только второе предупреждение. Далее перейдём к моменту (4:11), где мне выдается ещё 5 звёзд. Каким образом были выданы уже эти звёзды? В той неразберихе сотрудники чисто физически не смогли бы зафиксировать номер и пробить владельца, попутно стреляя по мне. Отыгровок не было. Также хочу напомнить, что у авентадора передний номер изогнут, да еще и наклонен вниз, так что полностью его рассмотреть сбоку просто невозможно, да ещё и в ночное время суток. Что же касается в принципе пункта 317 УК РП, по одному из которых выдали звёзды, я не считаю его правильным, так как сотрудник Victor_Winchester специально встал напротив выезда с участка, а это преграждение развитию РП процесса. В реальной жизни такая ситуация в принципе не могла бы произойти.

4. Доказательства: 

Изменено пользователем Katolichenko

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, я Заместитель Начальника ГИБДД-П. 
Ваша жалоба передана сотрудникам.

Поделиться сообщением

Charlie Winchester

Добрый день!
Разберёмся по порядку

В 02.11.2021 в 16:49, Katolichenko сказал:

я начинаю погоню и буквально через 10-15 секунд мне уже кидают розыск

Данный розыск был выдан Вам как системный, что бы в случае Вашей поимки сразу надеть на Вас наручники. 

они практически подряд кидают два(!) преда,

Второе преудпреждение от другого сотрудника был лишним, но по какой то причине он не откатил его. 

после чего начинается стрельба(1:31)

Где Вы тут увидели стрельбу - мне неясно. 

В той неразберихе сотрудники чисто физически не смогли бы зафиксировать номер и пробить владельца, попутно стреляя по мне.

По Вашему у сотрудников нет физической памяти? В одном моменте был чётко виден Ваш автомобильный номер как мною, так и моим напарником, так что запомнить его не составило сильного труда. После этого Ваш номер пробили в базе данных и по полученным данным второй сотрудник объявил Вас в розыск.

Отыгровок не было.

Отыгровки пробития по базе были, как и отыгровки запроса ГУВД. 

так как сотрудник Victor_Winchester специально встал напротив выезда с участка, а это преграждение развитию РП процесса.

Какое преграждение РП процессу? Я встал напротив въезда и направил на Вас автомат, думаю что хоть это заставит Вас остановиться и сдаться. Но Вы просто переехали нас и поехали дальше. Поэтому Вам и был выдан розыск за 317 УК РП:

Цитата

Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от одного года до четырёх лет.

Более Вам добавить нечего, ожидайте ответа от другого сотрудника, а затем и Начальства/СЗФ.

Поделиться сообщением

Katolichenko

Системный розыск отменяет того факта, что он неверен?)

Поделиться сообщением

Charlie Winchester
В 02.11.2021 в 17:54, Katolichenko сказал:

Системный розыск отменяет того факта, что он неверен?)

Хотелось бы узнать, почему он неверен? За Вами была погоня, для того что бы не запрашивать системный розыск во время ареста (если бы он был), сделали это во время погони. Если бы Вы уехали, Мы бы запросили снятие системки. А так во время запроса IC розыска Вам - сотрудник просто забыл запросить снять Вам системку.

Поделиться сообщением

Mifqa

Доброго времени суток, я сотрудник Aron Olsson

В 02.11.2021 в 15:49, Katolichenko сказал:

Меня останавливают сотрудники, в частности Aron_Olsson, кидая первый(!) пред, после чего я останавливаюсь, выполняя их требования. Прослушав некоторую речь Aron_Olsson, я начинаю погоню и буквально через 10-15 секунд мне уже кидают розыск (таймкод - 0:56).

Был выдан системный розыск 

Далее я подъезжаю к месту, где стоит мой другой автомобиль и они практически подряд кидают два(!) преда, после чего начинается стрельба(1:31).

Я не думал, что мой коллега кинет пред, и как только ваш ник появился в зоне прорисовки я нажал на бинд, согласен правило 20 секунд мною было нарушено, понесу наказание на усмотрение лидера сзф

де мне выдается ещё 5 звёзд. Каким образом были выданы уже эти звёзды? В той неразберихе сотрудники чисто физически не смогли бы зафиксировать номер и пробить владельца, попутно стреляя по мне. Отыгровок не было. Также хочу напомнить, что у авентадора передний номер изогнут, да еще и наклонен вниз, так что полностью его рассмотреть сбоку просто невозможно, да ещё и в ночное время суток

Сзади ваш номер весит нормально, и его более чем прекрасно видно , после чего я вас пробил по номера и запросил розыск, прилетело вам 5 звезд + системка =6 нормално 4 звезды за 317 ук и 2 за 19.3.1 КоАП

Что же касается в принципе пункта 317 УК РП, по одному из которых выдали звёзды, я не считаю его правильным, так как сотрудник Victor_Winchester специально встал напротив выезда с участка, а это преграждение развитию РП процесса. В реальной жизни такая ситуация в принципе не могла бы произойти.

Да вы на меня нагло наехали на своей машине, причем тут Виктор.
Более мне добавить нечего, ожидайте ответа сзф лидера.

Поделиться сообщением

Katolichenko
В 02.11.2021 в 17:04, Victor Winchester сказал:

Хотелось бы узнать, почему он неверен? За Вами была погоня, для того что бы не запрашивать системный розыск во время ареста (если бы он был), сделали это во время погони. Если бы Вы уехали, Мы бы запросили снятие системки. А так во время запроса IC розыска Вам - сотрудник просто забыл запросить снять Вам системку.

Факт остаётся фактом - даже, если системный, розыск так и не сняли. Забыли? Что ж, я думал ГИБДД более ответственная фракция. 

Поделиться сообщением

Charlie Winchester
В 02.11.2021 в 21:54, Katolichenko сказал:

Факт остаётся фактом - даже, если системный, розыск так и не сняли. Забыли? Что ж, я думал ГИБДД более ответственная фракция. 

Увы, напарник при выдаче розыска не знал о ней, поэтому и не запросил о её снятии.
Давайте не будем мусолить один и тот же вопрос на счёт системного розыска и если более нет других вопросов, ожидайте ответа Начальства и СЗФ

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

И снова здравствуйте!
Начнём разбирательство вашей жалобы. 

мне уже кидают розыск (таймкод - 0:56). Назревает вопрос: каким образом был выдан розыск? На автомобиле отсутствуют номера, а сотрудник не удостоверил мою личность. Как я понял, он попросил выдать звезду Dmitry_Valakas без основательных на то причин.

Ну как и ответили мои коллеги это было системный розыск. Системный розыск был не совсем корректно выдан, поскольку после того как вы начали уезжать вам стоило его снять.

Далее я подъезжаю к месту, где стоит мой другой автомобиль и они практически подряд кидают два(!) преда

В этой ситуации виноваты оба. Ибо Victor Winchester не должен был кричать в Мегафон, а Aron Olsson`у не стоило после него кричать в Мегафон. 

после чего начинается стрельба(1:31). Для начала стрельбы требуется как минимум три преда от одного сотрудника, интервалом не менее 15с, это правило было упущено, так от
одного и того же полицейского это было только второе предупреждение.

Интересно получается, вы думаете, что когда сотрудника давит автомобиль он и его коллега должны ждать 15 секунду? Нет, вы глубоко ошибаетесь. Вот вам выписка из ФЗоП: 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

Следовательно нарушения за сотрудниками нет, они просто действовали согласно Федеральному Закону о Полиции. 

Далее перейдём к моменту (4:11), где мне выдается ещё 5 звёзд. Каким образом были выданы уже эти звёзды?

Вы были объявлены в Федеральный Розыск за нарушения Кодекса об Административных Правонарушениях

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

И также за нарушение Уголовного Кодекса Республики Провинции, а именно: 

Цитата

Ст.317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего. [1-4 звезды]

Тут также не заметил нарушений 

В той неразберихе сотрудники чисто физически не смогли бы зафиксировать номер и пробить владельца, попутно стреляя по мне.

Ваши номера не столь сложные С777УК78. Этот порядок букв и цифр не сложно запомнить. 

Отыгровок не было.

А вы откуда знаете? Вы за пару секунду покинули место происшествия. У вас на это недостаточно доказательств. Сотрудники могли пробить номер хоть через час. 

акже хочу напомнить, что у авентадора передний номер изогнут, да еще и наклонен вниз, так что полностью его рассмотреть сбоку просто невозможно, да ещё и в ночное время суток

А как же номер который находится сзади? Вы не находились в лесу, чтобы в темное время суток нельзя было, что-то увидеть, вы находились в частном секторе где банально есть фонарные столбы. 
Что касаемо выдачи розыска за 317 Ук Рп, то тут все корректно. А вот, что касаемо 
Victor Winchester, довольно странно, что сотрудник встал перед вами с АК-47. Но с другой стороны он же не знал, дальнейшего исхода событий и мог банально попытаться таким образом остановить вас. Преграждения  РП процесса от сотрудника я не наблюдаю. 

Как итог сотрудники получат наказание за

Цитата

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта
5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд.

Далее с сотрудниками будет проведена беседа как правильно выдавать системный розыск.
Более особых нарушений я не обнаружил за сотрудниками. 
К выше сказанному у вас имеются вопросы? 

Поделиться сообщением

Katolichenko
В 03.11.2021 в 00:07, Mihail_Winchester сказал:

Интересно получается, вы думаете, что когда сотрудника давит автомобиль он и его коллега должны ждать 15 секунду? Нет, вы глубоко ошибаетесь. Вот вам выписка из ФЗоП: 

Кого я давил? Стрельба была произведена раньше того момента, как я в принципе поменял автомобиль.

А вы откуда знаете? Вы за пару секунду покинули место происшествия. У вас на это недостаточно доказательств. Сотрудники могли пробить номер хоть через час. 

Место покинул за пару секунд, но за это время необычайным образом смогли запомнить номер - противоречие ваших же тезисов. А может предоставят хотя бы запись отыгровок?

А вот, что касаемо Victor Winchester, довольно странно, что сотрудник встал перед вами с АК-47. Но с другой стороны он же не знал, дальнейшего исхода событий и мог банально попытаться таким образом остановить вас. Преграждения  РП процесса от сотрудника я не наблюдаю. 

Не знал дальнейшего исхода событий? Преступник направляется в сторону суперкара, интересно, каковы же его следующие действия? В реальной жизни подобная ситуация в принципе не могла произойти, так как в первую очередь сотрудник должен беспокоиться за свою жизнь и, как минимум, не будет закрывать своим телом выезд из участка.

Вы не находились в лесу, чтобы в темное время суток нельзя было, что-то увидеть, вы находились в частном секторе где банально есть фонарные столбы. 

Вы, пожалуйста, покажите хоть один фонарный столб, который освещает не дорогу, а частный сектор. Увы, таких не существует, ведь фонарные столбы предназначены лишь для освещения дорог общего пользования, стало быть, мой участок не был освещён и сотрудники ну никак не смогли бы рассмотреть номер по сумме факторов, указанных выше.

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester
В 03.11.2021 в 00:50, Katolichenko сказал:

Кого я давил? Стрельба была произведена раньше того момента, как я в принципе поменял автомобиль.

Вы задавили сотрудника ГИБДД. До того как вы на него наехали по вам никто не стрелял из табельного оружия. Сотрудники лишь хотели вас задержать и начали стрелять из тайзера. Нарушений я тут не наблюдаю 

Место покинул за пару секунд, но за это время необычайным образом смогли запомнить номер - противоречие ваших же тезисов. А может предоставят хотя бы запись отыгровок?

У вас недостаточно доказательств. Если бы они при вас пробили ваш номер без отыгровок, тогда бы вы ещё могли просить доказательства на это.

Не знал дальнейшего исхода событий? Преступник направляется в сторону суперкара, интересно, каковы же его следующие действия? В реальной жизни подобная ситуация в принципе не могла произойти, так как в первую очередь сотрудник должен беспокоиться за свою жизнь и, как минимум, не будет закрывать своим телом выезд из участка.

Согласен, ситуация довольно спорная, оставим её для следящих. 

Вы, пожалуйста, покажите хоть один фонарный столб, который освещает не дорогу, а частный сектор. Увы, таких не существует, ведь фонарные столбы предназначены лишь для освещения дорог общего пользования, стало быть, мой участок не был освещён и сотрудники ну никак не смогли бы рассмотреть номер по сумме факторов, указанных выше.

Не стоит думать, что сотрудники слепые или имеют проблемы с памятью. Я вам ещё раз повторяю вы не находились где-то в лесу, чтобы там была такая темень, что прям нельзя было что-то увидеть. В частном секторе, да и ещё таком богатом есть какие-либо источники света. К примеру фары патрульного автомобиля, свет из окон домов и .т.д.

Поделиться сообщением

Katolichenko
В 03.11.2021 в 09:11, Mihail_Winchester сказал:

Вы задавили сотрудника ГИБДД. До того как вы на него наехали по вам никто не стрелял из табельного оружия. Сотрудники лишь хотели вас задержать и начали стрелять из тайзера. Нарушений я тут не наблюдаю 

Сам факт стрельбы до 3 предупреждений от одного и того же сотрудника - нарушение.

В 03.11.2021 в 09:11, Mihail_Winchester сказал:

Не стоит думать, что сотрудники слепые или имеют проблемы с памятью. Я вам ещё раз повторяю вы не находились где-то в лесу, чтобы там была такая темень, что прям нельзя было что-то увидеть. В частном секторе, да и ещё таком богатом есть какие-либо источники света. К примеру фары патрульного автомобиля, свет из окон домов и .т.д

Я сам проживаю в частном секторе довольно большого города, и уж поверьте, свет от фонарных столбов никак не влияет на освещённость участков.

А вот, собственно, и выписка из вашей же должностной инструкции: https://yapx.ru/v/O6rjQ

Поделиться сообщением

Mifqa
В 03.11.2021 в 10:41, Katolichenko сказал:

А вот, собственно, и выписка из вашей же должностной инструкции: https://yapx.ru/v/O6rjQ

Если на Виктора вы наехали случайно, то на меня вы наехали целенаправленно, после чего был открыт огонь по вам, да и у вас на ролике видно, что вы наехали более чем преднамеренно.

Поделиться сообщением

Katolichenko

Преднамеренно я мог наехать только в том случае, если бы была возможность объехать, а так как вы своим персонажем полностью преградили проход - как же я мог намеренно это провернуть?

Поделиться сообщением

Katolichenko

Про нас не забыли?

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте, срок рассмотрения жалобы от следящей администрации 3-ое суток, стоит набраться терпения. 

Victor_Winchester будет наказан за использование спец средств без предупреждений. 

Aron_Olsson будет наказан за несоблюдение интервала предупреждений и использование спец средств без предупреждений. 

В выдаче системного розыска нарушений нет, но сотрудники забыли его снять, как сказал заместитель с ними будет проведена беседа по этому поводу. 

Вы же будете заблокированы за DB. Ещё вопросы? 

Поделиться сообщением

Katolichenko

Ненамеренное DB я не считаю нарушением, так как человек специально перекрыл выезд.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Ну это вам уже в раздел обжалований наказаний от администрации. Вопросов по вышеприложенным пунктам не увидел, всего доброго. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...