Перейти к содержанию
Fuller

Жалоба на Astemir_LafLare - ГИБДД г.Невский

Рекомендуемые сообщения

Fuller

1. Ваш никнейм: John_Fuller
2. Фракция: ГИБДД г.Невский
3. Никнейм сотрудника: Astemir_LafLare
4. Суть: Была проведена остановка транспортного средства, в ходе которой у меня возникли претензии к сотруднику, но т.к. я спешил я выполнил его требования, которые считаю незаконными.
1)

Цитата

Я предъявил документы сотруднику, он попросил меня передать их в руки. Он не имел на это право, мне пришлось передать. Пункт 4.4 гласит. 

"Требовать и проверять". Он потребовал, я предъявил, этого достаточно для проверки документов. Передача в руки уже считается изьятием.

Цитата

4.4. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

один из пунктов -  

• сотрудники дорожной инспекции - требовать и проверять у водителя автомобиля водительские права. страховой полис, паспорт автомобиля, доверенность, личный паспорт при нарушении правил движения на дороге, наличии ориентировки, для привлечения водителя и пассажиров в качестве свидетелей, а также если есть повод для привлечения граждан к административной ответственности;

2)

Цитата

Я был остановлен. Уведомлен о том, что я нарушил статью 1.17 КоАП. Я попросил доказательства. Мне ответили что если хотите, жалуйтесь на гос.портал. Пункт 4.2 гласит

Цитата

4.2. Полиция имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях:

один из пунктов - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения

Я сказал, что не согласен с нарушением,  предоставьте док-ва, мне не предоставили. Сотрудник мог выдумать нарушение.

3)

Цитата

Я не был согласен с нарушением, не хотел подписывать протокол, на мой вопрос могу ли я не подписать протокол он ответил "нет, не можете". Я спросил каким законом он руководствуется, ибо я считаю это превышением полномочий, он сказал "Изучайте сами" Считаю нарушением данных пунктов

Цитата

3.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер.

2.5. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными.

2.1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Всякое ограничение прав и свобод допустимо лишь по основаниям и в порядке, предусмотренным законом.

Своими словами он ограничил мне право отказаться от подписи. Мне было не ясна причина и основания применения такой меры. Действия сотрудника были обоснованны, но непонятными.

4)

Цитата

На мой вопрос ведете ли вы видеосъемку я не получил ответа. Нарушение пункта 3.2

Цитата

3.2. При обращении гражданина сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в рамках своей компетенции либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Прошу сотрудника предоставить видеозапись так как я не имею полного документирования задержания. Руководство прошу разобраться и в случае признания вины за нарушение должностых полномочий наказать сотрудника и выплатить компенсацию штрафа и потраченного времени
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ocSasjC

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Приветствую! По вашим скудным доказательствам трудно что-то разобрать. 

Приложите больше материала, если имеется. 

Поделиться сообщением

Fuller

К сожалению больше доказательств я не смог сделать, но уверен что на фото есть нарушения. Поэтому прошу сотрудника предоставить видео всего процесса

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

По данным скриншотам нарушений выявить не удалось.

Запись данного процесса сотрудник предоставлять не обязан. 

Передаю на закрытие. 

Поделиться сообщением

Daniil_Marshalov

Согласен с ответом лидера. Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...