Fuller 0 · ID: #1 Опубликовано 29 октября, 2021 1. Ваш никнейм: John_Fuller2. Фракция: ГИБДД г.Невский3. Никнейм сотрудника: Astemir_LafLare4. Суть: Была проведена остановка транспортного средства, в ходе которой у меня возникли претензии к сотруднику, но т.к. я спешил я выполнил его требования, которые считаю незаконными.1) Цитата Я предъявил документы сотруднику, он попросил меня передать их в руки. Он не имел на это право, мне пришлось передать. Пункт 4.4 гласит. "Требовать и проверять". Он потребовал, я предъявил, этого достаточно для проверки документов. Передача в руки уже считается изьятием. Цитата 4.4. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: один из пунктов - сотрудники дорожной инспекции - требовать и проверять у водителя автомобиля водительские права. страховой полис, паспорт автомобиля, доверенность, личный паспорт при нарушении правил движения на дороге, наличии ориентировки, для привлечения водителя и пассажиров в качестве свидетелей, а также если есть повод для привлечения граждан к административной ответственности; 2) Цитата Я был остановлен. Уведомлен о том, что я нарушил статью 1.17 КоАП. Я попросил доказательства. Мне ответили что если хотите, жалуйтесь на гос.портал. Пункт 4.2 гласит Цитата 4.2. Полиция имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях: один из пунктов - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения Я сказал, что не согласен с нарушением, предоставьте док-ва, мне не предоставили. Сотрудник мог выдумать нарушение. 3) Цитата Я не был согласен с нарушением, не хотел подписывать протокол, на мой вопрос могу ли я не подписать протокол он ответил "нет, не можете". Я спросил каким законом он руководствуется, ибо я считаю это превышением полномочий, он сказал "Изучайте сами" Считаю нарушением данных пунктов Цитата 3.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер. 2.5. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными. 2.1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Всякое ограничение прав и свобод допустимо лишь по основаниям и в порядке, предусмотренным законом. Своими словами он ограничил мне право отказаться от подписи. Мне было не ясна причина и основания применения такой меры. Действия сотрудника были обоснованны, но непонятными. 4) Цитата На мой вопрос ведете ли вы видеосъемку я не получил ответа. Нарушение пункта 3.2 Цитата 3.2. При обращении гражданина сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в рамках своей компетенции либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Прошу сотрудника предоставить видеозапись так как я не имею полного документирования задержания. Руководство прошу разобраться и в случае признания вины за нарушение должностых полномочий наказать сотрудника и выплатить компенсацию штрафа и потраченного времени5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ocSasjC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Anonin 269 · ID: #2 Опубликовано 30 октября, 2021 Приветствую! По вашим скудным доказательствам трудно что-то разобрать. Приложите больше материала, если имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fuller 0 · ID: #3 Опубликовано 30 октября, 2021 К сожалению больше доказательств я не смог сделать, но уверен что на фото есть нарушения. Поэтому прошу сотрудника предоставить видео всего процесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Anonin 269 · ID: #4 Опубликовано 30 октября, 2021 По данным скриншотам нарушений выявить не удалось. Запись данного процесса сотрудник предоставлять не обязан. Передаю на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Marshalov 51 · ID: #5 Опубликовано 30 октября, 2021 Согласен с ответом лидера. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение