Adam_Lawrence 0 · ID: #1 Опубликовано 26 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Vladimir_Onfroy2. Никнейм сотрудника: Dmitri_Nikolayev,Rinat_Pomidorov3. Суть жалобы: Хотелось бы попросить доказательства у сотрудников моего нарушения,начали таранить,открыать огонь в банке,открывать огонь около домах и там где были люди. 4. Скриншот/видео доказательст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #2 Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Здравия желаю, я Капитан Николаев, Инспектор ВБ 2-ого класса УГИБДД по городу Мирный. Вы указали неверный мой никнейм. В игре числюсь как Dmitri_Nikolaev. Перейдем к жалобе: Док-ва ожидайте в течение 24-х часов. Тарана так такового не заметил. Мы имеем полное право открывать огонь по Вам, так как Вы создавали опасность для других участников движения. Мои слова по поводу огня в банке: я отрыл огонь по Вам, так как Вы начали резко сдавать задним ходом, чуть не задев меня, моего коллегу и гражданского. Посчитав это как угрозу жизни, я и открыл огонь. Цитата 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье; Попрошу заметить, что во время всего этого, Вы многократно нарушали ВПС, а именно: Оскорбление, Офф от РП/ареста, нонРП, РП в свою сторону, ПГ, МГ и угроза жалобой. Доказательства этого будут позже. Нарушений со своей стороны не вижу. Ожидайте ответ от моего коллеги и следящего за УГИБДД-М. Изменено 26 октября, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adam_Lawrence 0 · ID: #3 Опубликовано 27 октября, 2021 Как я нес опасность?Орнужия у меня не было,никого в заложники я не брал и вы могли меня без огня остановить а еще и в банке.Генерал и Следящая Администрация внимательно пересмотрит видео и увидит стрельбу там где проезажл автобус.Как я мог нарушить нонРП,если вы нонРП ДПСники таранились,стреляли в банке.Прошу заметить в БАНКЕ Я понесу наказание за свое нарушение.То есть офф от ареста.Угроза жалобы была просто ЖБ так что тут вы аут,так-же мг Если по вашему хорошо стрелять в банке или там где жилые зоны,ну соболезную вам и вашему напарнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #4 Опубликовано 27 октября, 2021 Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан. Ваша жалоба на рассмотрении. Запрошу у сотрудников доказательства Вашего нарушения, а так же причину применения табельного оружия. После этого дам свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adam_Lawrence 0 · ID: #5 Опубликовано 27 октября, 2021 Прошу заметить,там где меня взяли в наручники,видно что меня сначало на меня наехали и потом уже арестовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #6 Опубликовано 27 октября, 2021 Здравия желаю! Подполковник полиции Помидоров Ринат Игоревич, заместитель начальника Отдела кадров ДПС УГИБДД г.Мирный. Давайте разберёмся с вашими и нашими, как вы говорите, нарушениями. Ниже будет прикреплена запись всей погони от начала и до конца. Итак, по тайм-кодам: 0:03 - мы заметили нарушение пункта 9.1.1 ПДД с вашей стороны, а именно полный выезд на встречную полосу, после чего сразу включили СГУ и маячки, начав за вами пассивную погоню. 0:18 - мы совершаем остановку вашего ТС (за случайное столкновение ввиду непредсказуемого поведение транспорта была выплачена компенсация со стороны игрока Evgeniy_Mihailov), после чего спокойно представляемся и разъясняем причину остановки. Я же в это время сидел в патрульном автомобиле, ввиду того, что моя помощь на остановке не требовалась. Далее мы спокойно разъясняем ситуацию и озвучиваем штрафную санкцию. 2:58 - не смотря на весьма дружелюбную обстановку в нашей образовавшейся компании, водитель Мерседеса почему-то решает езжать, что меня немало удивило, ведь не каждый человек по доброй воле согласится удвоить срок лишения водительских прав. Но ничего не поделаешь, нам пришлось начать уже активную погоню, применяя табельное оружие, ввиду слишком агрессивного стиля вождения водителя, представляющего опасность обществу, спец манёвры, а также спец сигналы в виде маячков и СГУ. Под огонь попал гражданский, который по непонятным причинам прыгнул, в прямом смысле, под автомат. Мною было принято решение оставить с ним одного сотрудника дожидаться АСМП, продолжив погоню для устранения столь сильной опасности обществу. 3:36 - мы находим автомобиль нарушителя, обыскиваем его, слыша неоднократные оскорбления в нашу сторону (по РП конечно же не слыша, но всё равно обидно, знаете ли), никого внутри машины не обнаруживаем, как вдруг с небес нам сваливается подарок! Нарушитель сам выходит из соседнего затонированного авто и продолжает активную погоню! 3:59 - снова был открыт огонь по колёсам ТС нарушителя, опять же, для устранения такой серьёзной угрозы населению. Гражданские же находились вне линии огня, более того, они находились позади инспектора, открывшего огонь, что сводило шансы попадения пуль в машину к минимуму. 4:20 - я выдаю розыск по статье 1.7 УК, уход от сотрудника полиции, как известно, по внешним признакам, не понимаю суть вашего обвинения о нонРП розыске, все отыгровки присутствуют. Если же вам не понравится то, что я назвал ваше игровое имя, скажу, что это не было сказано в РП чаты и использовалось для того чтобы отметить вас в списке ООП (особо опасных преступников) 4:28 - опять же небольшой спец манёвр для разворота ТС, прошёл неудачно, продолжаем погоню. На возгласы сотрудников внимания попрошу не обращать, не в РП чат же. 4:39 - а тут, товарищи, мы подходим к самому интересному, не считая ОФФа от РП, но это позже. Нарушитель заезжает на территорию банка, после чего начинает дрифтить на месте, нарушая общественный порядок. Далее будет совершено несколько попыток вытащить нарушителя и машины, но после трёх предупреждений всегда что-то происходило! Сначала гражданин, зачем-то присев на заднее сиденье чужой белой БМВ М-5, после трёх предупреждений выбежал и сел обратно в свой автомобиль. После ещё трех предупреждений просто начал уезжать с как минимум двумя пробитыми колёсами, что мы наблюдаем на тайм-коде 5:43. Сотрудник действительно случайно открыл стрельбу по вам, забыв про наличие гражданских, но т.к. урона нанесено не было, а стрельба была откачена, нарушений сотрудника не вижу. 6:30 - начинается кульминация нашей ситуации, водитель кружит около пиццерии, огонь специально не открывается, т.к. вблизи находятся гражданские, 6:45 - после того как автобус оказался позади нас, а мы удостоверились что впереди ещё гражданских, помимо нарушителя, нет, был открыт огонь из АК-47 с пассажирского места непосредственно мной, после чего автомобиль нарушителя был выведен из строя. 6:50 - продолжаем уже пешую погоню, водитель БМВ пытается оказывать нам всяческое содействие, мы пытаемся донести до водителя БМВ что мы справимся сами, что продолжалось до конца пешей погони. Далее табельное оружие не применялось, ведь была возможность использовать спец средства, такие как тазер или тубинка, чем я и начал пользоваться. 7:40 - первое попадание из тазера, нарушитель, казалось бы, нейтрализован, бинд на наручники использован, но из-за технических причин наручники мне надеть на нарушителя не удалось, так что погоню нарушитель продолжил, проигнорировав бинд на наручники (нонРП). Далее, примерно на 7:55, мы начинаем уже всеми доступными способами ловить нарушителя, используя патрульный автомобиль для создания преграды на пути нарушителя. 8:05 - ввиду близкой дистанции тазер становится использовать максимально неудобно и неэффективно, вследствие чего я достаю дубинку, продолжаю погоню уже с ней. 8:25 - всё-таки задерживаю нарушителя с помощью дубинки, слыша неоднократные оскорбления в свой адрес. А теперь, товарищи, момент, ради которого мы все здесь собрались! Тайм-код 8:41, нарушитель выходит с сервера, уклонившись от лишения ВУ и РП процесса. На все ваши вопросы и притензии я ответил, ждём ответа лидера или следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adam_Lawrence 0 · ID: #7 Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) Как вы выдали розыск если я в маске и номеров нету? Вы серьезно нарушений сотрудника не видете?ОН ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО МАШИНЕ И МНЕ ПЛЕВАТЬ ОТКАТ ИЛИ НЕ ОТКАТ.ДЕЙСТВИЯ НЕ ОТКАТЫВАЮТЬСЯ ОСОБЕЕНО ОН ПОВРЕДИЛ МНЕ МАШИНУ.КАКИЕ НАФИГ СПЕЦ МАНЕВРЫ,ВЫ МНЕ МАШИНЫ ТАРАНИЛИ.ГДЕ УГРОЗА ТО ЧТОБЫ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ?ТАК-ЖЕ НА ВАШЕМ ВИДЕО ВИДНЫ СРЕЗЫ ПРИ ПОГОНЕ,ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ.ТАК-ЖЕ БЫЛО ДБ С ПОМОЩЮ КОТОРОГО ВЫ МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ,А НЕ ДУБИНКИ.ТАК-ЖЕ БЫЛИ СРЕЗЫ И ТАРАН.ВОПРОС БОЛЕЕ НЕ ИМЕЮ. ЖДУ ОТВЕТА ОТ СЛЕДЯЩЕГО. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Denis_Sharov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #8 Опубликовано 27 октября, 2021 По записи, предоставленной сотрудником, я выявил грубые нарушения законодательства республики Провинция со стороны моих подчиненных. Evgeniy_Mihailov - незаконное применение огнестрельного оружия без какого-либо предупреждения, в результате чего пострадало гражданское лицо, что является нарушением статей 5.2, 5.6 часть 1 и 5.6 часть 2 Федерального Закона "О полиции", за что он получит строгий письменный, 1 устный выговор, перевод в отдельный батальон и проверку на знание уставной документации от инспекции внутренней безопасности;Dmitri_Nikolaev - незаконное применение огнестрельного оружие, в результате чего могли пострадать гражданское лицо, сотрудник полиции, государственное и частное имущество, что является нарушением статьи 5.6 часть 2 Федерального Закона "О полиции", за что он получит строгий письменный выговор, перевод в отдельный батальон, а так же проверку на знание уставной документации от инспекции внутренней безопасности; Rinat_Pomidorov - противоправных действий со стороны данного сотрудника не замечено. По поводу нарушения Внутренних Правил сервера Вам ответит следящий администратор, так как это не в моей компетенции, поэтому ожидайте его ответ. Статьи Федерального Закона "О полиции", указанные мной в ответе: Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. [Исключение: 5.5.2.6 ФЗоП] 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #9 Опубликовано 27 октября, 2021 А Вас не смущает, что нарушитель/преступник, нарушая ВПС, создавал угрозу для жизни окружающих? Согласно 5.6.1 ФЗоП, я имею полное право применить огнестрельное оружие, если есть угроза жизни Цитата 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье; Причем тут 5.6.2 ФЗоП мне не понятно. В законе четко прописано: Цитата 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Около банка был всего лишь один гражданин, который хоть как то пытался помочь нам. Один человек - это скопление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #10 Опубликовано 27 октября, 2021 Обратимся к тайм-коду 3:55-4:00. Четко видно, что Вы открываете огонь в сторону сотрудника полиции и гражданина, которого видно на радаре. Далее таймкод 5:45-5:50. Вы открываете огонь в непосредственной близости к гражданину, не зная, как он себя будет вести при выстрелах, в результате чего данный гражданин мог пострадать. Если я в чем-то ошибся, следящий администратор меня исправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #11 Опубликовано 27 октября, 2021 Цитата 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Значительное скопление людей, то есть толпа, -- это один человек? Напомню: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #12 Опубликовано 27 октября, 2021 Добрый вечер, я следящий за УГИБДД. Перейдем к рассмотрению данной жалобы. Изучив все доказательства пришел к выводу, что в целом лидер всё правильно увидел, но я немного не согласен с наказаниями, также добавлю от себя оценку ситуации по ВПС. Dmitri_Nikolaev: - открыл огонь у банка в опасной близости к гражданским, в том числе к белой БМВ, в которой сидел гражданский - это нарушение 5.6.2 ФЗоП. Риск попасть по одному из гражданских был. За это сотрудник получает строгий письменный выговор. Цитата 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. - Таран на 4:27 в видео от сотрудника, виден четкий и намеренный таран. Назвать это маневром, к сожалению, нельзя. За данное нарушение сотрудник отправится в бан на 3 дня. Цитата 7.1.3 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключение: разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - За нарушение ВПС согласно пункту 5.8 ОПСГО с сотрудника будет снят 1 балл доверия Цитата 5.8. Запрещено получать блокировку на аккаунт за грубое нарушение внутренних правил сервера (блокировка от 5 дней включительно) | Наказание - увольнение с ОЧС от 10 до 30 дней - ДБ. Вижу, что было не намеренно, сотрудник хотел перекрыть вам путь. Он сразу отъехал, поэтому не считаю это за нарушение ВПС. Итог: строгий письменный выговор, бан на 3 дня, лишение 1 балла доверия, снятие с занимаемой должности и проверка от ИВБ. Evgeniy_Mihailov: - открыл огонь по вам в опасной близости к гражданскому лицу, по итогу ранил его. Это нарушение пунтка 5.6.2 ФЗоП. Ввиду более тяжких последствий сотрудник получит строгий письменный выговор и один устный (получая ситуацию 2/3 1/2) Цитата 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Итог: строгий письменный выговор, устный выговор, снятие с занимаемой должности, проверка от ИВБ. Rinat_Pomidorov - единственный сотрудник в этой ситуации, который действовал правильно и четко и предупреждал всякий раз своих коллег, что стрелять нельзя. За выполнение правильных действия сотруднику будет объявлена благодарность и премия. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #13 Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) Я отлетел. Все равно. Сейчас моя главная цель - это получить справедливость. Почему ничего не сказано про нарушение ВПС со стороны преступника? Как я уже объяснил: МГ, Офф от РП, ПГ и так далее. По поводу тарана. Я неспециально это сделал. Преступник поехал направо от меня, я поехал налево, чтобы не врезаться. Так получилось, что я его задел. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #14 Опубликовано 27 октября, 2021 Не увидел изначально на последних секундах офф от РП. Согласен, дополнительно к моему вердикту автор жалобы будет забанен на 7 дней согласно пункту 6.18 ВПС. Цитата 6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Вылет при различных РП Ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более 2 вылетов при различных РП и более 4 Вылетов за неделю. Уход с места ДТП при погоне так же будет наказуем по данному пункту ВПС. Пример: Вы попали в ДТП, нельзя просто взять и уехать, как будто ничего не случилось. У вас есть RP ситуация в виде ДТП – играйте ее. МГ по форуму не наказывается, ПГ тут нет, прочих нарушений не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #15 Опубликовано 27 октября, 2021 Скажите, пожалуйста, по поводу тарана. Я же говорю, сделал я это не специально. Хотел как лучше, не создать ДТП, но каким-то образом задел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #16 Опубликовано 27 октября, 2021 Я вижу намеренный таран. Хотели бы уйти от столкновения, ушли бы. Там это было сделать вполне реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #17 Опубликовано 27 октября, 2021 Хорошо. Спорить не вижу смысла. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adam_Lawrence 0 · ID: #18 Опубликовано 27 октября, 2021 Вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #19 Опубликовано 28 октября, 2021 Вопросов нет, наказания будут приведены в исполнение в ближайшее время. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...