ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #1 Опубликовано 20 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Ganz_Perkus2. Никнейм сотрудника: Vlad_Grunt3. Суть жалобы: Итак добрый вечер,данный сотрудник остановил меня якобы за нарушение ПДД а именно за проезд на красный сигнал светофора. В чем суть,на момент проезда светофора на перекресте попросту не было, его снесли и уехали. Знать какой там свет я физически не мог и проехал. Объяснил все сотруднику и предложил проехать со мной и убедиться на что получил ответ что светофор там есть,прошу предоставить док-ва по этому поводу что с моей стороны действительно был светофор и я видел какой сигнал там горел. Идем далее,сотрудник крайне неуважительно общался со мной в РП чат а так же всячески глумился надо мной в НОН рп чат вместе со своим напарником что считаю порочит честь и мундир МВД. Так же после того,как я сказал что не буду подписывать протокол потому что я не согласен с его вердиктом,он мне его протянул (протокол) и выписал штраф хотя я ничего не подписывал. Итого,нарушения от сотрудника таких пунктов замеченных мной а именно ФЗоП: 3.4 + 3.11 + 3.15 + 6.18 АР ГИБДД РП: 4.4 + 4.7 Жду развернутый и полный ответ от сотрудника. 4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/Orivw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Kaplykov 1 · ID: #2 Опубликовано 21 октября, 2021 Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Grunt 0 · ID: #3 Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) Приветствую, мой ник - Vlad_Grunt. Патрульный автомобиль остановил вас за нарушение пункта правил 12.12.1 КоАП, 6.2 ПДД. Я вас ознакомил с всеми пунктами, на все ваши уставные вопросы ( по просьбе лидера или следящего, предоставлю ) . Ниже будет видео где чётко видно ваше нарушение, но т.к вы пытались что-то сделать, мы потеряли почти 30 минут с вами и за вашей внимательности а потом вопросы, почему вызовы не принимаются.... В ваших доказательствах не замечаю не одного момента где я повышал голос , перебивал , нарушал субординацию ( просьба заметить , мой ник Vlad_Grunt и в чате с моей стороны нету не одной шутки в вашу сторону) . С начала общения вам было сказано, что мы терять время не будет т.к у нас был строй и все жалобы на госс. портал . Ваша внимательность - Отыграл 3 раза для вас что передал копию протокола которое было давно уже составлено, но вы нашли повод винить нас в этом. Т.К видео больше больше 10 минут, скину частично ( Если надо будет, скину полное видео ). Просьба заметить что впереди не было игрока чтобы смог сбить светофор! ( Ввод в заблуждение ) . Второй пункт док. - видно где вы говорили что вы не согласны вообще - многократно ( Второй пункт док-ва ) 1) 2) https://yapx.ru/u/Or5zY Изменено 21 октября, 2021 пользователем vladbotnari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #4 Опубликовано 21 октября, 2021 Ну так взгляните на мои док-ва, у меня светофора там попросту нет и понять что там красный я так же не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Grunt 0 · ID: #5 Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) Фото было сделано после оформления. Изменено 21 октября, 2021 пользователем vladbotnari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Kaplykov 1 · ID: #6 Опубликовано 21 октября, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Kaplykov 1 · ID: #7 Опубликовано 21 октября, 2021 Доброй ночи. Изучив жалобу, могу вынести следующий вердикт: Сотрудник предоставил док-ва вашего нарушения. На видео четко видно, что светофор стоит на месте (по крайне мере у сотрудника). Ваши же доказательства того, что светофора нет, сделаны после оформления протокола (можно отследить по времени на худом). Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Ильяз Вайт будет наказан по другой жалобе за несоблюдение субординации. Передаю жалобу Следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #8 Опубликовано 21 октября, 2021 Доброго времени суток. Согласен с ответом лидера. Остались ли у вас ещё какие либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #9 Опубликовано 22 октября, 2021 В таком случае идем далее,речь в жалобе идет не только о штрафе но, как сотрудник выписал мне штраф если я его еще не подписал? Что бы он делал в случае если бы я решил скрыться а штраф уже мне был выдан? Далее, протокол задержания не был оформлен сотрудником ГИБДД хотя он обязан был это сделать по моему требованию а так же по канонам РП, далее приведу пример из жизни: Протокол об административном задержании должен составляться в обязательном порядке. Однако, в отличие от других процедур, здесь в законодательстве прямо не указано, что этот документ пишется непосредственно перед временным ограничением свободы. В протоколе обязательно должны быть указаны: ФИО должностного лица, который производит задержание и должность (пункт 186 регламента), дата и время проведения процедуры, ФИО задерживаемого, место, откуда увозят гражданина, основания, данные о разъяснении прав и обязанностей. Далее протокол вручается вам на подпись. Вы можете отказаться от подписи. Вы также можете в нём писать разъяснения. Кроме того, по вашей просьбе вам обязаны выдать копию этой бумаги. Какие правила задержания? На самом деле, их мало. Все они перечислены в Кодексе и Федеральном законе, а также Административном регламенте: вам обязаны разъяснить ваши права и обязанности (в частности, статью 25.1 КоАП о праве знакомиться с материалами дела и Конституцией о праве не свидетельствовать против себя и своих близких, праве на юридическую помощь (защитника в случае административного дела и адвоката в случае уголовного)) – часть 5 статьи 27.3 КоАП, при задержании обязательны досмотры: личный, личных вещей и автомобиля, если дело происходит на дороге с водителем (пункт 189 регламента и пункт 6 статьи 14 ФЗ О полиции), вы имеете право на один звонок, также вместо вас по вашей просьбе звонок может быть выполнен сотрудником полиции (ч.7 ст. 14 ФЗ), если задерживается несовершеннолетний, то в кратчайшее время должен быть уведомлён его родитель. Я несколько раз спросил сотрудника "Я задержан на данный момент?" Он отвечал мне "Нет" на что логичный вопрос следовал от меня "Я в таком случае могу ехать?" "Нет" после чего я просил составить протокол моего задержания т.к он ограничил мою свободу передвижения соответственно, по мимо его хотелок у меня есть и свои дела не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #10 Опубликовано 22 октября, 2021 Приветствую еще раз. Подпись гласит только о том, что вы ознакомились со штрафом. Это не значит, что если вы не подписываете, штраф вам выписан не будет. Протокол о штрафе вам составили и передали. А каком задержании вы говорите? Задержание, это когда вас везут в КПЗ отбывать наказание. В данной ситуации вас остановили выписать штраф. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℑ𝔳𝔞𝔫 ℜ𝔢𝔦𝔠𝔥 0 · ID: #11 Опубликовано 22 октября, 2021 Ну так я ни с чем не ознакомился,мне только его протянули и тут же выписали штраф. Вы скриншоты смотрели нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #12 Опубликовано 22 октября, 2021 Сотрудник отыграл бинд, где было указано, что информацию о штрафе он ввел в базу данных после составления протокола, то есть он уже имел право выписать вам штраф после этой отыгровки, что он и сделал. Так или иначе, подписали бы вы протокол или нет, штраф выдается в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #13 Опубликовано 23 октября, 2021 Вопросов не возникло. Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться