Перейти к содержанию
Georgi_White

[УВД-Н] Roman_Ovsyannikov, Ayame_Kawakaze

Рекомендуемые сообщения

Georgi_White

1. Ваш никнейм: Georgi_Omskiy
2. Название фракции: УВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Roman_Ovsyannikov, Ayame_Kawakaze
4. Суть жалобы: 

Здраствуйте товарищи, Овсянников, Каваказе.

Сегодня, я ехав по делам на своем автомобиле, меня остановили сотрудники право-охранительных органов по городу Невский. Сотрудники перемещались на служебном авто BMW M5 F90 с нанесенными цвето-графическими схемами, оборудованное СГУ и Маячками. В свою очередь, я повинялся сотрудникам, выполнял все их требования. Исходя из их действий у меня сложилось мнение о том что они нарушили устав. Если же мы откроем форум, зайдем в данный раздел: 

Можем заметить как лидер данной организации, написал регламент действий сотрудника во время задержания гражданских лиц. В регламенте присутствует 2 главы и 7 пунктов в первой, 3 во второй. В свою очередь нарушения сотрудников были в 1 главе, 2 пункта: 

2.1 После остановке ТС преступника, паркуем патрульное авто за ним.

2.3 Представляемся и показываем удостоверение.

Авто было поставлено перед авто СОП, также сотрудник не предоставил удостоверение в начале.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/Oq0y6

Поделиться сообщением

Roman_Ovsyannikov

Доброго времени суток.Я один из тех самых сотрудников (Roman_Ovsyannikov) на которого написана жалоба.Нигде не сказано о том,что Регламент задержания преступников написанный в разделе "Полиция" по городу Невский является документом.Я руководствовался ФЗоП,а именно 3.4 ФзОП

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.

Как мы видим согласно ФЗоП я предъявляю удостоверение по требованию гражданина.В свою очередь на ваше требование о предъявлении удостоверения я отреагировал,и показал его вам(По требованию лидера/следящего готов предоставить док-ва от своего лица).За собой конкретно я нарушений не вижу.Если остались вопросы по моему ответу - задавайте.

Поделиться сообщением

アンチシステム

Добрый вечер.

Да, регламент подробно описывает ситуацию отлова СОП, но есть противоречие ПДД - автомобиль будет стоять на пешеходном переходе (подтверждается на скриншоте), что противоречит ПДД и, соответственно, пункту 12.19.1 КоАП. КоАП - законодательный документ всей Республики, а регламент - внутренний устав только УВД по г.Невский; и поэтому в случае подобного противоречия я буду прав исходя из КоАП, а не из регламента.

Вы можете сказать, что у меня были маячки и СГУ, но это не отменяет того факта, что я должен сводить нарушения к минимуму. 

Ввиду отсутствия нарушений с моей стороны и раннего ответа второго участника ситуаций, передаю жалобу лидеру.

С уважением, полковник Каваказэ А.Ю.

Поделиться сообщением

Mami Panika

Здравия, я лидер УВД-Н Любимов.

Сотрудник мог встать сзади вас т.к у него были включены маяки, но то что онстоял на зебре я проведу беседу.
Нарушений от сотрудников не увидел.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Mihail Chehoslovacky

C ответами сотрудников и лидера согласен. В случае, если полицейскому необходимо нарушить правила, он обязан свести нарушения к минимуму, даже если иногда для этого приходится нарушить внутренний распорядок. Решение правильное, и наказывать тут не за что. Кроме того, внутренний распорядок составляет лидер, и если он считает, что сотрудник не должен в этой ситуации понести наказание за его нарушение - он его нести не будет.
Есть ли у вас ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Georgi_White
В 20.10.2021 в 00:05, Roman_Ovsyannikov сказал:

Доброго времени суток.

Здраствуйте.

Нигде не сказано о том,что Регламент задержания преступников написанный в разделе "Полиция" по городу Невский является документом.

В таком случае, почему-же его написали? Даже если это не документ, то это регламент который контролирует вашу работу. В свое оправдание возьмем статью из Википедии  

OrFNc.png 

Если прочитать все значения можно сделать логический вывод: Регламент - документ который устанавливает действия сотрудника/работника/и им подобных лиц которые несут ответственность за свои действия. Также в конце регламента есть следующая фраза: "Примечание: По мимо регламента вы руководствуетесь действующим ФзОП, а также уставом ОМОНа. При посадки/высадки преступника требуется открыть дверь!" ваш лидер уточная что вы по мимо Подчинения самому регламенту и подчиняетесь ФЗоП. 

Как мы видим согласно ФЗоП я предъявляю удостоверение по требованию гражданина.

Я с вами - согласен. По мимо ФЗоП вы обязаны также и выполнять устав вашей организации, цитирую Федеральный закон: "3.6. Соблюдать рабочий график, а также уставную документацию.

В 20.10.2021 в 01:11, アンチシステム сказал:

Да, регламент подробно описывает ситуацию отлова СОП, но есть противоречие ПДД - автомобиль будет стоять на пешеходном переходе (подтверждается на скриншоте), что противоречит ПДД и, соответственно, пункту 12.19.1 КоАП. КоАП - законодательный документ всей Республики, а регламент - внутренний устав только УВД по г.Невский; и поэтому в случае подобного противоречия я буду прав исходя из КоАП, а не из регламента.

Вы можете сказать, что у меня были маячки и СГУ, но это не отменяет того факта, что я должен сводить нарушения к минимуму. 

Ввиду отсутствия нарушений с моей стороны и раннего ответа второго участника ситуаций, передаю жалобу лидеру.

Это никак не отменяет факта нарушения 

2.1 После остановке ТС преступника, паркуем патрульное авто за ним.

Поделиться сообщением

アンチシステム

Вы либо слепой, либо что похуже. Даже следящий разъяснил, что КоАП и ПДД стоят выше, чем внутренние регламенты, а вы продолжаете повторять одно и то же с пеной у рта. Несерьёзно как-то.

Поделиться сообщением

Georgi_White

Также, появилась претензия к "Ayame_Kawakaze", во первых его общения на форуме, во вторых его игровой никнейм, считаю фамилией Каваказе нон рп, никаких данных о ней не имеется.

Поделиться сообщением

Mami Panika

За такой ответ сотрудника будет выписан устный выговор и так-же попрошу выдать баллы.
Вопросы?  Так-же соглашусь что нету информацией о такой Фамилии.

Изменено пользователем Andrey_Lubimov

Поделиться сообщением

Georgi_White

Я все также ожидаю наказание за неверную остановку ПА, а также за то что сотрудник не предоставил удостоверение когда ко мне обратился впервые. 

В 20.10.2021 в 04:17, Mihail Chehoslovacky сказал:

В случае, если полицейскому необходимо нарушить правила, он обязан свести нарушения к минимуму, даже если иногда для этого приходится нарушить внутренний распорядок. Решение правильное, и наказывать тут не за что. Кроме того, внутренний распорядок составляет лидер, и если он считает, что сотрудник не должен в этой ситуации понести наказание за его нарушение - он его нести не будет.

Если бы они хотели остановиться вне нарушения ПДД, то они должны были подождать пока я проеду далее, потом попросить остановиться, чтобы место хватало для обоих авто.

Поделиться сообщением

アンチシステム

Почему вы поставили автомобиль так, что для парковки патрульного авто создали помеху ? Почему не дали патрульному автомобилю встать нормально, а лишь с заездом на пешеходный переход ? Почему не проехали вперёд, цитирую:

Цитата

Если бы они хотели остановиться вне нарушения ПДД, то они должны были подождать пока я проеду далее, потом попросить остановиться, чтобы место хватало для обоих авто.

Доказательства полной остановки предоставлю только по требованию Чехословацкого, иначе - слишком много чести.

Не вижу ничего оскорбительного в моих словах, а также такого, что нарушает правила форума и уставную документацию.

С этой фамилией я занимал пост администратора, начиная с апреля 2021, и ни у кого вопросов касательно его корректности не стояло, вы - первый. Тем не менее, никнейм изменил без вашей жалобы. 

Изменено пользователем アンチシステム

Поделиться сообщением

Mihail Chehoslovacky

Вы никак не прокомментировали мой ответ, из чего я делаю вывод, что к нему вопросов вы не имеете. А мой вывод - за сотрудниками и лидером нарушений нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...