Перейти к содержанию
Ivan_Basilich

[ОГИБДД-П] Robert_Harson

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Basilich

1. Ваш никнейм: Ivan_Basilich
2. Никнейм сотрудника: Robert_Harson
3. Суть жалобы: Выписал первый мне штраф за 12.2 КоАП. Я сказал купил машину только недавно, не успел поставить. Как раз я был около УВД-П для дальнейшей постановки на учёт. Всё же выписал штраф. Жду разъяснений. Когда тебе говорят ок, мол поставлю, а сотруднику просто наплевать... Ну такое.

Дальше. 12.19.4 КоАП.

Цитата

.... а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.

Я разве был в тоннеле? 
В целом, рассказываю. Случилось ДТП, в котором второй участник покинул место, я собирался вызвать ДПС(чтоб скинуть док-ву, всё такое, РП процесс), но мне выписывают штраф мол за нарушение правил парковки... Было ДТП. Я обязан оставить машину на месте до приезда ДПС. Жду разъяснений)

Я всё это говорил сотруднику, но ему плевать) Ждём.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) https://yapx.ru/v/OkuDz

Поделиться сообщением

Marat_Kaplykov

Передал жалобу сотруднику.

Поделиться сообщением

m5e60

Здравствуйте,я сотрудник на которого написана жалоба.

У вас нарушение 12.2 и 12.19.4 КоАП как я уже и говорил.

Цитата

12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Вы создавали помеху моему проезду,после того как я к вам подошел Вы сразу же уехали.

Зачем же Вы уехали если у вас ДТП И НУЖНО ОСТАВИТЬ АВТО НА МЕСТЕ?Не логично получается.

Далее по 12.2 КоАП.

Цитата

Статья 12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо  знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

У вас на автомобиле небыло ГРЗ - 12.2 КоАП.Даже если Вы купили НОВЫЙ автомобиль,то Вы как минимум поставили на него внешний тюнинг,тем самым уже нарушив 1.9.3 ПДД,так-же Вы были обязаны его поставить по 1.9.1.1 ПДД,но говорили "Я могу ездить без номеров 10 дней",почему же сейчас не говорите?

Цитата

1.9.3. Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков.

Цитата

1.9.1.1. Регистрационные знаки типа 1, 2 и 4 должны устанавливаться на легковых, грузовых автомобилях, автобусах (один спереди и один сзади) и прицепах (один сзади) на штатные места установки регистрационных знаков этих транспортных средств.

Если остались вопросы,задавайте.

док-ва 

Изменено пользователем Robert_Harson -_-

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich
Спойлер

Вы создавали помеху моемупроезду,после того как я к вам подошел Вы сразу же уехали.

Зачем же Вы уехали если у вас ДТП И НУЖНО ОСТАВИТЬ АВТО НА МЕСТЕ?Не логично получается.

Далее по 12.2 КоАП.

Не раз в игре вам говорил. Случилось ДТП. Вы начали выезжать с парковки, я понял, что вам мешаю (вы вышли и шли ко мне) и я просто решил отъехать назад, пропустить вас, так как вы видимо ехали в патруль, на что вы кинули пред и я остановился. Какие ко мне могут быть претензии??? То что я просто отыгрывал ДТП? Или то что дал вам проехать? 

Спойлер

У вас на автомобиле небыло ГРЗ - 12.2 КоАП.Даже если Вы купили НОВЫЙ автомобиль,то Вы как минимум поставили на него внешний тюнинг,тем самым уже нарушив 1.9.3 ПДД,так-же Вы были обязаны его поставить по 1.9.1.1 ПДД,но говорили "Я могу ездить без номеров 10 дней",почему же сейчас не говорите?

Машину я покупал не с автосалона. Номера при продаже прошлый владелец забрал. Вот ваш и тюнинг от прошлого владельца) 

Я как раз таки доехал до отделения, чтоб поставить на учёт, но вы меня пресанули. Не понятно за что.... кроме того, после покупки автомобиля я обязан в течение 10дней поставить на учет.

(я же сказал, что чем вы управляли - это максимум велосипед или самокат. До машины ещё рано.)

требую выдать наказания сотрудничку.

Поделиться сообщением

m5e60

Меня совсем не интересует когда и у кого Вы купили автомобиль,Вы находились около УВД,что мешало сразу поставить номер?Никакого права ездить 10 дней без номеров Вы не имеете.

В случае с ДТП - если у вас было реально ДТП,предоставьте доказательства.Я подошел и Вы сразу же начали уезжать,Вы сами понимаете что говорите?

Ответ свой дал,остаюсь при своем же мнении.

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Да мне тоже абсолютно по барабану, я вам сказал купил авто недавно. Я просто так тусовался около УВД? Нет, я собирался поставить номера, но увы, произошло дтп, из-за которого я отыгрывал РП, чтоб не получить бан. 

док ва дтп? У меня их нет. Возможно есть у администратора, который за мной следил, но у меня нет. 
Аварийка у меня тоже просто так была включена?) 

Почему вы будучи сотрудником не слушаете, что вас говорит гражданин? Или вам просто впаять бы штраф?

Вы спросили: «почему не поставили номера»

я ответил, что купил машину недавно. Почему вы не захотели просмотреть как я устанавливаю номерные знаки?) а потому что вы плевать хотели на людей, вы работаете на отчёт. 

про дтп все подробно Расписал, больше не буду, вы не понимаете. Вы на своей волне.

Изменено пользователем Ivan_Basilich

Поделиться сообщением

m5e60

Вы намеренно создаете помеху роботе полицейских,вчера Вы находились на том же самом месте,хочу подметить,номерного знака на автомобиле НЕБЫЛО.Кого Вы пытаетесь обмануть или спровоцировать своими действиями?

В 16.10.2021 в 14:47, Ivan_Basilich сказал:

Да мне тоже абсолютно по барабану, я вам сказал купил авто недавно. Я просто так тусовался около УВД? Нет, я собирался поставить номера, но увы, произошло дтп, из-за которого я отыгрывал РП, чтоб не получить бан. 

док ва дтп? У меня их нет. Возможно есть у администратора, который за мной следил, но у меня нет. 
Аварийка у меня тоже просто так была включена?) 

Почему вы будучи сотрудником не слушаете, что вас говорит гражданин? Или вам просто впаять бы штраф?

Не имею желания с вами дальше вести диалог,ожидаем ответа лидера.

Поделиться сообщением

Marat_Kaplykov

День добрый.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю. В ПДД РП нет ни единого пункта, который дает Вам право поставить номера в течении 10-ти дней.  По поводу ДТП у Вас отсутствуют док-ва, да и вызова в дежурную часть не поступало. Аварийная сигнализация не является гарантом произошедшей аварии. Также хочу Вам сообщить, что передвигать авто после ДТП нельзя, вы же спокойно его передвинули, хотя могли остаться на месте и все объяснить сотруднику. Тогда бы ваше утверждение о том, что была авария, выглядело бы правдоподобнее.
UPD
Нарушение за сотрудником есть, а именно выдача наказания по неподходящей статье.
В данной ситуации используется следующая статья КоАП:

12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.

За это сотруднику получит один устный выговор.
Передаю жалобу следящему.

Изменено пользователем Marat Kaplykov
изменил вердикт

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Доброго времени суток.
Полностью согласен с ответом лидера, добавить мне нечего.
Остались ли у вас еще какие либо вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

А в чем прикол штрафовать человека, который говорит что недавно купил машину и собирается поставить номера?) причём остановили данного человека около увд, где ставят на учёт...

Вы также продинамили мой вопрос.

12.19.4

я был в тоннеле?   Статью перечитайте, там четко написано: .. а равно остановка или стоянкатранспортного средства в тоннеле.

мне вам каждое слово перевести?

12.19.4 на проезжей части в тоннеле

Поделиться сообщением

Marat_Kaplykov
Тоннель является лишь одним из случаев неправомерной остановки авто на проезжей части.
12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Тогда, получается перед союзом А должна стоять точка, но никак уж не запятая. Знаки препинания играют важную роль.

Так уж и быть, переведу вам, не благодарите:

Нарушение правил остановки или стоянки на дороге, при этом создаёшь помеху, а именно остановка или стоянка в тоннеле. 

Все слова, сказанные до слова «Равно», приравниваются к тоннелю. Равно, равносильно. 
Нарушение правил остановки или стоянки на дороге, при этом создаёшь помеху=остановка или стоянка в тоннеле. 

вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Kaplykov

Я попытался объяснить, видимо, не получилось...
Передаю жалобу Следящему. 

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Видимо до вас не дошло, ну увы. 
Не каждому дан верный ум.

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Приветствую ещё раз.
В статье 12.19.4 КоАП штраф выписывается на нарушение правил стоянки или остановки как на проезжей части, так и в тоннеле. Синонимом к слову равно является "также как и" Ссылка на сайт, в таком случае получается следующая формулировка:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, также как и остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.
Других вопросов у вас не осталось.
Сотрудник получит устный выговор за неправильно выписанную статью по номерам.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...