Перейти к содержанию
Alexey_Corleone

[ГИБДД-М]Dmitriy_Daimler

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Corleone

1. Ваш никнейм: Alexey_Corleone
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler
3. Суть жалобы: Выписал штраф по 12.12.1 и 12.15.3 КоАП РП без предъявления доказательств.Прошу предоставить док-ва на выписку штрафов
4. Скриншот/видео доказательство**https://imgur.com/a/SQB5bsD

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Ожидайте

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Категорически приветствую. Доказательства, думаю комментарии от меня будут лишние. Ждем ответа вышестоящей инстанции.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД по г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан.

На доказательствах сотрудника отчетливо видно, как Вы "срезали" светофор, объехав его по тротуару, что является нарушением пунктов 9.7 и 6.2 Правил Дорожного Движения, что наказуемо статьями 12.12 часть 1 и 12.15 часть 3 Кодекса об Административных Правонарушений. Именно эти статьи КоАП и применил мой подчиненный.

Я считаю, что действия сотрудника правомерны и корректны.

Ожидайте ответа следящего администратора.

Статьи, указанные мной в ответе:
Правила Дорожного движения:

Спойлер

6. Сигналы светофора и регулировщика.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

-ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

-ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.7 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

-ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

-КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

9. Расположение транспортных средств на проезжей части.

9.7. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам, обочинам и тротуарам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Кодекс об Административных Правонарушениях:

Спойлер

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

12.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Имеются ли у вас вопросы по ответам сотрудника и лидера?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...