Alexey_Corleone 0 · ID: #1 Опубликовано 10 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Alexey_Corleone 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler 3. Суть жалобы: Выписал штраф по 12.12.1 и 12.15.3 КоАП РП без предъявления доказательств.Прошу предоставить док-ва на выписку штрафов 4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/a/SQB5bsD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 38 · ID: #2 Опубликовано 11 октября, 2021 Ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 38 · ID: #3 Опубликовано 11 октября, 2021 Категорически приветствую. Доказательства, думаю комментарии от меня будут лишние. Ждем ответа вышестоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 62 · ID: #4 Опубликовано 11 октября, 2021 Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД по г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан. На доказательствах сотрудника отчетливо видно, как Вы "срезали" светофор, объехав его по тротуару, что является нарушением пунктов 9.7 и 6.2 Правил Дорожного Движения, что наказуемо статьями 12.12 часть 1 и 12.15 часть 3 Кодекса об Административных Правонарушений. Именно эти статьи КоАП и применил мой подчиненный. Я считаю, что действия сотрудника правомерны и корректны. Ожидайте ответа следящего администратора. Статьи, указанные мной в ответе:Правила Дорожного движения: Спойлер 6. Сигналы светофора и регулировщика. 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: -ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; -ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.7 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; -ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; -КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. 9. Расположение транспортных средств на проезжей части. 9.7. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам, обочинам и тротуарам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Кодекс об Административных Правонарушениях: Спойлер Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. 12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. 12.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #5 Опубликовано 11 октября, 2021 Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Имеются ли у вас вопросы по ответам сотрудника и лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #6 Опубликовано 12 октября, 2021 Вопросов нет, нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться