Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #1 Опубликовано 5 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Fetisov 2. Никнейм сотрудника: Ilya_Simple 3. Суть: Для начала хотел бы увидеть доказательства нарушения, которые должны быть у сотрудника в соответствии с 2.14 УМВД. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/OauE0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexigon_Steel 8 · ID: #2 Опубликовано 5 октября, 2021 Здравствуйте! Я тот самый сотрудник. Я Вам на посту ППС-М-3 показал дубинкой знак, чтобы вы прижались к обочине, вы его проигнорировали и поехали дальше. На машине у вас не было тонировки и были номера. Согласно 2.28.1 устава я мог выдать ориентировочный розыск по номерам и/или вашему лицу по статье 16.5 УК РП. Соответственно, опираясь на это, я запросил розыск по своей наводке у моего напарника.Док-ва: https://youtu.be/FsSE_qF8nro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #3 Опубликовано 5 октября, 2021 Приветствую, являюсь Начальником ГУ МВД города Мирный. Впервые сталкиваюсь с данной ситуацией, но постараюсь дать более менее чёткий комментарий по сложившейся ситуации. Судя с Вашей стороны, действия сотрудника были не понятны, первое представление о ситуации складывается примерно таково: Стоят сотрудники полиции у дороги, махая в в Вашу сторону дубинкой, которая даже не имеет светоотражающих свойств. Также не заметил никаких оснований для остановки Вашего транспорта. Теперь к самой ориентировке, считаю, что розыск был выдан неправомерно, объясняю почему: Скорость Вашего движения не позволяла прочитать номерные знаки Вашего автомобиля, либо же досконально разглядеть приметы Вашей внешности. Ситуация довольно спорная, как сказал ранее, сталкиваюсь с этим впервые, по этому более чёткий вердикт Вам вынесет следящий администратор. Ожидайте итоговый вердикт следящего администратора за организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #4 Опубликовано 6 октября, 2021 Что-ж, для лучшего понимания ситуации прикладываю видеозапись от своего лица. *Видеозапись* На этом фрагменте можно увидеть показания спидометра автомобиля в 78 км/ч, что делает практически невозможным распознавание лица для выдачи ориентира, учитывая, что я находился в центральном ряду. В случае, если сотрудник утверждает, что выдал ориентир по номерам, пересмотрев условную запись с нагрудной камеры, хотел бы увидеть доказательства запроса сотрудникам ГИБДД о выяснении владельца транспортного средства с данным номерным знаком. Что касаемо остановки - она совершенно некорректна ввиду следующих фактов: 1. Правилами дорожного движения республики Провинции (Не надо привязывать сюда ПДД РФ) не регламентирован жест сотрудника МВД, требующий от водителя остановки, а следовательно таковая остановка без звукового сигнала в мегафон/СГУ невозможна. 2. Анимация, которую использовал сотрудник - так называемый "блок удара", но никак не вытянутый жезл. Учитывая, что это весьма излюбленная анимация сотрудников МВД, понять, что это адресовано водителю, совершенно невозможно. Вывод по моему мнению: сотрудник нарушил 3.7 УМВД, т.к. факта нарушения 16.5 УК РП от меня не присутствует, а также 6.15 ВПС, ведь лицо для выдачи ориентира сотрудник не мог разглядеть, а доказательств пробития номерных знаков я не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_DeFlorian 23 · ID: #5 Опубликовано 6 октября, 2021 Приветствую Вас, уважаемый! Сотрудник мог разглядеть Ваши черты лица, на скорости в 80 км/ч это вполне возможно сделать. Как вы верно подметили: анимация, как минимум, была несоответствующая, и что-то понять было нельзя. С учетом того, что на сотрудника написаны две почти идентичные жалобы, он получит выговор за нарушение пункта 3.7 Устава МВД. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться