Перейти к содержанию
A-7

[СКП] Chang_Aride

Рекомендуемые сообщения

A-7

1. Ваш никнейм: Pauk_Suetnoy
2. Никнейм сотрудника: Chang_Aride 
3. Суть жалобы: Доброго времени суток!
Начиналось все с того, что я забежал на парковку ГУВД-П, затем начал дуть по вертолете воздухом, после чего меня решили задержать. 
Я не считаю, что нарушил 19.3.1 КоАП + 167 УК + 20.17 КоАП (Парковка не обьект 
пропускного режима по типу КПП).
Сотрудник Chang_Aride отыграл выдачу розыска (чтобы заковать в наручники системно). Почему я уверен в том, что он обьявил меня в розыск? В ту же секунду у меня появилась звезда, он не мог обьявить другого человека в розыск, когда он был занят мной (ещё не в наручниках).На мне было одето достаточно много чего, с такими предметами будет сложно выдать ориентировку на человека. Почему я уверен, что не нарушал статьи 19.3.1 КоАП + 167 УК + 20.17 КоАП?
Давайте начнем с 19.3.1 КоАП, данную статью применяют только тогда, когда идет неповиновение сотруднику полиции, предупреждений по типу "Гражданин остановитесь!" я не услышал, поэтому продолжил бежать дальше.
167 УК тут не подходит, статья гласит о порче имущества, как воздухом можно испортить вертолет? (Урона от этого нет).
20.17 КоАП тоже не подходит, как я сказал выше "Парковка не обьект 
пропускного режима по типу КПП".
Со своей стороны я вижу нарушение статьи 215.4 УК - Проникновение на закрытую территорию.
4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Julio

Здравствуйте, я Зам.Нач.СКП Полковник Фернандез, жалоба передана сотруднику, после предоставления его доказательств будет рассматриваться, а то ваше первое видео по каким то причинам обрывается в тот момент как за вами побежали. 

Поделиться сообщением

A-7

Могу предоставить полное видео момента забега на парковку. (При сворачивании игры запись сама выкл, поэтому 2 видео)

Изменено пользователем Azor

Поделиться сообщением

Julio
В 02.10.2021 в 18:25, Azor сказал:

Могу предоставить полное видео момента забега на парковку. (При сворачивании игры запись сама выкл, поэтому 2 видео)

Да все что есть предоставляйте, так же сотрудники предоставят и будем разбираться за каждую выданную ими статью. 

Поделиться сообщением

A-7

Хорошо, вот видео Click

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравия желаю, на связи начальник ОМОНа Рик Эллиенс. 

Начнём с того, что фразу "задерживаем" сказал абсолютно другой сотрудник. 

По поводу системки, с чего вы взяли, что отыгровка относилась к вам? Возможно, он объявил в розыск 2 человека, выдав ещё кому-то розыск. Далее, предупреждений на использование шокера не нужно, так как все понимают, что вы решили испортить вертолёт, как заметно на видео-записи, с вертолёта пошли искры, а также проникли на закрытую территорию. 

По поводу кражи не увидел, укажите таймкод. 

Нарушений не вижу. 

Жалоба составлена не по форме.

Ожидайте ответа сотрудника и сзф

Поделиться сообщением

A-7

Copy + Paste.
1. Какой сотрудник сказал фразу - без разницы, оба начали действовать, если надо будет - напишу жалобу.
2. Я написал по поводу системки, что четко видно, как в ту же секунду нарисовалась звезда, а значит отыгровка отнеслась ко мне. Сотрудник был занят моим задержанием, было бы глупо упускать меня, затем обьявлять в розыск другого человека.
3. Если вы говорите, что предупреждений не нужно и я решил "испортить вертолет" воздухом  - значит требование сотрудника было незаконным на счет пешей погони, а значит я ничего не нарушал (кроме 215.4, за которую мне слова не сказали)
4. На видео четко слышно, как сотрудники хотели повесить на меня статью за "кражу имущества" - Таймкод
5. Отдельное видео о том "С вертолета пошли искры" -  Click  (урона нет) 
6. Сотрудник не предоставил видео от своего лица
7. Никто ещё не забыл про статьи 19.3.1 КоАП + 167 УК + 20.17 КоАП, за которые никто так и не ответил.

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

https://www.youtube.com/watch?v=u4Ln7ajOq_Y

По предам об остановке: звук моего голоса к сожалению не записался, но на вашем первом видео отчетливо слышно, как вам на таймкоде 00:09 говорят "на месте стоим"
По поводу 20.17 КоАП: Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Вы зашли на парковку УВД, без ведомой причины, за что и получили данную статью.
Далее 19.3.1 КоАП: Статья 19.3.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ну тут вроде все ясно, из вашего первого видео слышно как вам говорят остановиться, но вы дальше убегаете.
Ну и 167 УК, вы просто пришли на парковку и начали применять свою вещь в сторону вертолета, я не мог знать что это у вас, (могло быть все, что угодно) на вашем же видео видно как от вертолета вылетают искры, следовательно повреждения были. 
Вроде все, ожидайте ответа Нач.СКП/СЗФ

Поделиться сообщением

A-7

Скажите мне пожалуйста, парковка режимный обьект, это КПП?
19.3.1 КоАП не была на законном основании, а значит требование было незаконным, на которое я не обязан остановиться, я не нарушил 167 УК, а значит 19.3.1 ни к чему.
На счет слов "Следовательно повреждения были" я записал вам отдельное видео, которое вы судя по всему не посмотрели. 
Я не нарушал 19.3.1 + 20.17 + 167 УК
Как вы можете обьяснить выдачу мне "системного розыска" без отката в чат? Вы должны были выдать мне 215.4 не более.

Изменено пользователем Azor

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Все статьи выданы верно и четко, до вашего мнения - мне глубоко
Насчет системки, ее никто никогда не откатывал, если найдете пункт, в котором прописано, что ее надо откатывать, можете его скинуть сюда

Поделиться сообщением

Julio

Еще раз здравствуйте, ознакомился с вашим видеоматериалом и видеоматериалом сотрудника давайте по порядку по статьям:
1. По статье 19.3.1 на вашем же видеоматериале на 00:02 слышно как сотрудник вам говорит оставаться на месте, вы это проигнорировали и продолжали движение, отсюда формируется данная статья. 

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

2. Ст.167. Повреждение или уничтожение чужого имущества. [до 2 звезд] 
тут от ветродуя вертолет не как не пострадает тем более в то место куда вы дули (в этом случае сотрудник может выплатить вам компенсацию)

3. 
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта.

Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, -
влечет наложение административного штрафа в размере 40 000 рублей и лишение свободы сроком на один год.
При разовом проникновении гражданских на охраняемый объект сотрудники имеют право вам присвоить вам данную статью.

4. Вам должны были еще приписать статью 19.4. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.
1. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы на ответную реакцию по отношению к лицу, осуществляющему провокацию, которая влечёт за собой помеху при выполнении прямых обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей или лишение свободы сроком до трёх лет.

По итогу одну статью вам не приписали, одну дали по ошибки, статьи по которым вы должны были обвиняться: 19.3.1+19.4.1+20.17 а это у нас в суммарно 6 звезд + 45-50к штрафа. За статью 167 сотрудник может вам выплатить на банковский счет компенсацию (только в разумных мерах)

На будущее не нарушайте, если предположить что вы в реальной жизни такое бы провернули думаю так легко вы бы точно не отделались. Не согласны с моим вердиктом? Тогда ожидайте ответа Начальника СКП, а так же СЗФ который будет рассматривать данную жалобу. С сотрудником так же будет проведена беседа. Если же вы согласны, пишите банковский счет, сотрудник предоставит скрин возмещения ущерба и жалоба будет закрыта по обоюдному согласию. Всего хорошего 

Поделиться сообщением

A-7

Тогда с вашей точки зрения по РП с отыгровкой, вы выдали розыск по человеку с рюкзаком, маской, шапкой на лице, выдать ориентировку даже "по виду" будет крайне сложно, когда одет рюкзак вы не сможете описать телосложение и тд, потом вы выдали 2 раза розыск с тем самым биндом, это нормально? 
Изучите КоАП, когда и как надо применять статьи, ваши требования были незаконные (если бы выдали 215.4 УК притензий не было) 
Вертолет я не испортил, значит как минимум 167-я выдана не верно.
На счет урона отдельное видео 2-й раз показываю - Click
Ожидаю ответа старших.

В 02.10.2021 в 22:11, Julio сказал:

Еще раз здравствуйте, ознакомился с вашим видеоматериалом и видеоматериалом сотрудника давайте по порядку по статьям:
1. По статье 19.3.1 на вашем же видеоматериале на 00:02 слышно как сотрудник вам говорит оставаться на месте, вы это проигнорировали и продолжали движение, отсюда формируется данная статья. 

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

2. Ст.167. Повреждение или уничтожение чужого имущества. [до 2 звезд] 
тут от ветродуя вертолет не как не пострадает тем более в то место куда вы дули (в этом случае сотрудник может выплатить вам компенсацию)

3. 
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта.

Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, -
влечет наложение административного штрафа в размере 40 000 рублей и лишение свободы сроком на один год.
При разовом проникновении гражданских на охраняемый объект сотрудники имеют право вам присвоить вам данную статью.

4. Вам должны были еще приписать статью 19.4. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.
1. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы на ответную реакцию по отношению к лицу, осуществляющему провокацию, которая влечёт за собой помеху при выполнении прямых обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей или лишение свободы сроком до трёх лет.

По итогу одну статью вам не приписали, одну дали по ошибки, статьи по которым вы должны были обвиняться: 19.3.1+19.4.1+20.17 а это у нас в суммарно 6 звезд + 45-50к штрафа. За статью 167 сотрудник может вам выплатить на банковский счет компенсацию (только в разумных мерах)

На будущее не нарушайте, если предположить что вы в реальной жизни такое бы провернули думаю так легко вы бы точно не отделались. Не согласны с моим вердиктом? Тогда ожидайте ответа Начальника СКП, а так же СЗФ который будет рассматривать данную жалобу. С сотрудником так же будет проведена беседа. Если же вы согласны, пишите банковский счет, сотрудник предоставит скрин возмещения ущерба и жалоба будет закрыта по обоюдному согласию. Всего хорошего 

Начинаем с забега на парковку при котором я ничего не нарушил, значит сотрудник начал просто так кричать "стоять" и тд, требования были незаконные по факту не нарушения мной 167-й. Я согласен с вами только за 20.17 и 19.4.

Поделиться сообщением

Chang_Aridе
В 02.10.2021 в 22:16, Azor сказал:

Тогда с вашей точки зрения по РП с отыгровкой, вы выдали розыск по человеку с рюкзаком, маской, шапкой на лице, выдать ориентировку даже "по виду" будет крайне сложно, когда одет рюкзак вы не сможете описать телосложение и тд, потом вы выдали 2 раза розыск с тем самым биндом, это нормально? 
Изучите КоАП, когда и как надо применять статьи, ваши требования были незаконные (если бы выдали 215.4 УК притензий не было) 
Вертолет я не испортил, значит как минимум 167-я выдана не верно.
На счет урона отдельное видео 2-й раз показываю - Click
Ожидаю ответа старших.

Начинаем с забега на парковку при котором я ничего не нарушил, значит сотрудник начал просто так кричать "стоять" и тд, требования были незаконные по факту не нарушения мной 167-й. Я согласен с вами только за 20.17 и 19.4.

Зам.Нач.СКП вам уже ответил насчет 167 УК, если хотите, могу выплатить компенсацию (сумма в пределах разумного)
Насчет системки, если вы не знаете, она выдается, чтобы накинуть на вас наручники, увы такова системы Провинции, хочу подметить, что системка выдается без установления личности человека.

Поделиться сообщением

A-7

На счет системки согласен, что она для наручников, но зачем бинд? С точки зрения РП вы выдали розыск 2 раза человеку.

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Я уже все сказал насчет нее, ее никто не откатывает, можете подождать ответа СЗФ

Поделиться сообщением

A-7

Если никто не откатывает - значит Non RP копы.
В жизни никто не выдает розыск 2 раза при задержании, это как минимум глупо, вы могли просто прописать /su [ID].
 Жду ответа от старших!

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Ждем-с)

Поделиться сообщением

Julio
В 02.10.2021 в 22:36, Azor сказал:

В жизни никто не выдает розыск 2 раза при задержании

Как и говорилось ранее: В жизни вы бы себе такого поведения не позволили, ожидайте вердикта СЗФ. 

Поделиться сообщением

A-7

Не позволил, но по одежде перса видно, что от меня можно всего ожидать. Жду ответа от старших.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 

Я Начальник СКП. 

Собственно за нарушение пропускного режима вам оформили 20.17 Ко АП 

Положение об управлении МВД прописано в Приказе №004 - ТЫК

Статью 19.3.1 Ко АП вам так же обосновали. Вам дали требование, его вы не выполнили. 

Статья 167 УК. Выдана некорректно, но и с другой стороны, нет альтернативной статьи в административном кодексе, за нанесения незначительного ущерба. 

За данный розыск сотрудник возместит вам ущерб, укажите ваш счет. 

На выдачу статьи 215.ч4 УК не вижу оснований. В остальном не наблюдаю нарушений, т.к. "он должен был откатить" не нарушение, он мог спокойно запросить перевыдачу и тому подобное. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...