Перейти к содержанию
A-7

[ГУВД-П] Korol_Winchester

Рекомендуемые сообщения

A-7

1. Ваш никнейм: Pauk_Suetnoy
2. Никнейм сотрудника: Korol_Winchester
3. Суть жалобы:
Доброго времени суток, полицейский задержал меня за 19.3.1 КоАП, хотя я не наблюдал этого нарушения со своей стороны.
Сотрудник выдал мне конкретно одно предупреждение, после которого я остановился и стоял на месте, сотрудник решил меня ударить и навешать 19.3.1 КоАП.

Была погоня, в которой я был пассажиром (погоня была не за мной, есть доказательства на видеоролике) 
4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Здравствуйте, я являюсь начальником уголовного розыска управления внутренних дел по городу Приволжск и его окрестностей Винчестер Король Иванович

___________________________________________________________________________________________
На вашей записи видно два предупреждения от меня и лейтенанта Блатова, но от него не соблюден интервал между предупреждениями я думаю за это ему дадут дисциплинарное взыскание.
На моменте 02.19 видно я вам дал предупреждение об остановке, вы его начали проигнорировали, на моменте 2.35 видно второе предупреждение от лейтенанта Блатова, после этого по отношению к вам применили специальные средства  (дубинку). На лицо видно 19.3.1 КоАП. Вопросы остались?

____________________________________________________________________________________________

С уважением начальник уголовного розыска управления внутренних дел

по городу Приволжск и его окрестностей.

Винчестер Король Иванович

Подпись:Том

Изменено пользователем Korol_Winchester

Поделиться сообщением

A-7

Откуда я мог знать, что предупреждение было мне? Нас было двое.

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Вас не смущает что подошли к и сказали в войс?

Поделиться сообщением

A-7

1. Откуда я мог знать, что предупреждение было сказано мне? (Мы с другом стояли близко)
2. Погоня велась за водителем, которого вы успешно отпустили.
3.После слов "На месте стой" Я остановился сам, но вы решили применить спец.средства для остановки, чтобы потом навешать 19.3.1 КоАП.

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

1. Вы прекрастно видели что бежали за вами.
2. Мы видели как вы сели в авто к этому игроку и хотели спросить где он а вы побежали. Его не упустили а он оффнулся.
3 Ответ выше.
Вопросы?

Поделиться сообщением

A-7

Конечно же остались! Вы смотрели внимательно видео, кто садился за руль? (0:45) - Водитель, которого вы отпустили.
Если вы считаете, что погоня была за мной, тогда скажите мне пожалуйста, на основании чего вы требовали моей остановки? 

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Как минимум что-бы спросить куда поехал преступник, вы же побежали от нас. Еще вопросы?

Поделиться сообщением

A-7

У вас для этого есть диспетчер и РП запрос в рацию, в этом нет никакого смысла, мы находились в городе (полно камер)
Ещё раз повторяюсь, я проходил с другом (вы начали взаимодействие с ним) я подумал "можно идти", но когда лейтенант Блатов сказал стоять - я остановился.

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Дежурный сообщает примерное местоположение, что-бы узнать более точное положение надо было поинтерисоваться у тех с кем он был в авто.
Вопросы?

Поделиться сообщением

A-7

Откуда вы знаете, что в авто был я? Вы приехали после того как он оффнулся.

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Я видел как вы садились в автомобиль. Так-же его не было в розыске, мы катались по городу и его искали, т.к он нарушил. Вопросы?

Поделиться сообщением

A-7

Да, вы видели и с этим спорить я не буду, может я просто стоял и вел разговор с другом у перехода? У вас недостаточно доказательств, чтобы спрашивать меня "где он мог уехать".

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Приветствую! Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор Рокет Винчестер. 

К сотруднику будут применены дисциплинарные санкции, за неправоменое привлечение вас к административной ответственности (1.10 КоАП), а также за неправомерное использование специальных средств (статья 9, часть 1.1 ФЗ "О полиции"). Требование не являлось законным, так как вы ничего не нарушали, соответственно оснований для выполнения остановки не было. 

Цитата

Статья 1.10. Принцип законности.

1. Никто не может быть привлечен к административной ответственности иначе как по основаниям и в пределах, установленных настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

Вопросы?

Поделиться сообщением

A-7

Добрый день, вопросов нет.

Поделиться сообщением

Jack_Brown
В 01.10.2021 в 14:29, Azor сказал:

Добрый день, вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...