Hayao_Iwamoto 1 · ID: #1 Опубликовано 25 сентября, 2021 1. Ваш никнейм: Hayao_Iwamoto 2. Никнейм сотрудника:Artur_Biolog 3. Суть жалобы: Не понятная для меня причина убийства, не считаю нормальным вести стрельбу в городе, так еще и во дворах, так же точной личности сотрудники не могли знать, но по какой то причине открыли огонь на поражение. 4. Доказательства: https://youtu.be/wW_eROSzNpc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur_Biolog 16 · ID: #2 Опубликовано 25 сентября, 2021 День добрый, на связи Зам.Нач.ОМОНа Artur_Biolog. Ответ дал в этой жалобе Тык Ждём ответа СЗФ. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Samuilov 16 · ID: #3 Опубликовано 26 сентября, 2021 Здравствуйте. На видеоролике за вами замечено BH, на основании этого сотрудники и применили DM-арест. Нарушений не обнаружил. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hayao_Iwamoto 1 · ID: #4 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Конечно остались, в каком месте один прыжок это бх? Я ещё в предыдущей жалобе писал, что сотрудник отыграл оружие ещё до моих действий, то есть он хотел меня убить не опираясь на мой «БХ». Изменено 26 сентября, 2021 пользователем Hayao_Iwamoto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #5 Опубликовано 27 сентября, 2021 Приветствую. Я Начальник СКП. Держать в руках оружие - не означает факт его применения, к тому-же мы видим 2 предупреждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hayao_Iwamoto 1 · ID: #6 Опубликовано 27 сентября, 2021 Пытаться запугать человека оружием, который бежит к вам спиной и до этого пытался скрыться? Странное решение. Если сотрудник достал оружие не с целью запугать меня, то вопрос, для чего он достал оружие заранее до моего "БХ"? Не понимаю, почему вы не осознаете, что один прыжок это не БанниХоп, это просто прыжок который возможно сделать в обычной жизни. Так же, почему сотрудник вел огонь в жилом районе? Разве это разрешено? Если это так, то в чем тогда смысл этого пункта в должностной инструкции для сотрудников? (https://imgur.com/a/UGHZwdE). Хочу услышать мнение других Администраторов на мой "БанниХоп" и на действия сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 27 сентября, 2021 Покажите НПА, запрещающий доставать сотруднику оружие. Кстати, ГС МВД мне почитал инструкцию, и вот что я там услышал Спойлер DM-арест — арест преступника посредством его убийства. Зачастую приходится быть случаям взаимодействия с игроками, с которыми неприятно вести RP ситуацию, которые выходят за рамки Role Play. Именно в таких ситуациях сотрудник вправе использовать данную привилегию. DM-арест разрешено проводить, если: игрок выходил из игры во время погонь, которые происходили ранее с вашим участием; (обязательно должны быть доказательства) игрок использует воду во избежание задержания; (исключением являются случайные попадения игрока в воду) игрок злоупотребляет багом с прыжками во время бега (BH — Bunny Hopping) (можно использовать лишь при пешей погоне, но не нужно сразу убивать игрока, стоит оценить обстановку, наличие вокруг других людей или других преступников) игрок использует найденное в пасхалках оружие против вас. Положения четвёртой главы ФЗ «О полиции» не действуют во время проведения DM-ареста. Глава 4 ФЗ Спойлер Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 8. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Федеральным законом. 2. Сотрудник полиции обязан проходить специальную подготовку, связанную с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) (в ред. от 09.07.2021) 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. 4. О каждом случае наступления смерти гражданина в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию. 5. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие. Статья 10. Применение физической силы 1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей. 2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия. Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи; 2) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. 3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 5) для освобождения заложников; 6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; 7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 2. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона. 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021) 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Обращаю ваше внимание, что один прыжок = БХ. Обращаю ваше внимание, что ДМ арест - не часть IC пространства. Обращаю ваше внимание, что даже в IC пространстве на рубеже стрельбы нет мирного населения, исключительно преступник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hayao_Iwamoto 1 · ID: #8 Опубликовано 27 сентября, 2021 Все еще стоите на том, что один прыжок = БХ, буду ждать ответа ГА по этому поводу. Вы же сами видите, что написано в должностной инструкции, DM арест применяется в 4 случаях и не один из этих случаев не попадает под нашу ситуацию, очнитесь. И в чем смысл вот этого "Покажите НПА, запрещающий доставать сотруднику оружие."? Я разве говорил, что нельзя доставать оружие? Я сказал лишь то, что сотрудник собирался стрелять по мне, не опираясь ни на что. Вы не компетентны, я не хочу с вами вести диалог, его все равно не получится никак построить, а повторят одно и тоже как попугая я не собираюсь. Буду ждать ответа ГА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Derek_Evans 0 · ID: #9 Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) http://imgur.com/a/K5gC9Fe – на данном скрине дано определение BH. Там четко сказано постоянное использование передвижения с прыжками. Подчёркиваю – постоянное. Это значит не один раз, а много. Материал взят с официального сайта Province Info https://info.gtaprovince.ru/aboutMTA/rulestermen Изменено 27 сентября, 2021 пользователем Alex_Kvasov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Samuilov 16 · ID: #10 Опубликовано 27 сентября, 2021 BH не фиксируется определённым количеством прыжков. Соответственно, сотрудник применил DM-арест верно. Нарушений за сотрудником не заметил. Если вы не согласны с моим решением, можете написать жалобу на моё имя в раздел жалоб на администрацию. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...