Ivan Antonow 7 · ID: #1 Опубликовано 25 сентября, 2021 1. Ваш никнейм: Ivan Antonow 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Krasnow 3. Суть жалобы: Сотрудник начал остановку моего автомобиля. Перед этим он нарушил статью 12.9.2 КоАП, напомню, что это превышение скорости. На момент превышения скорости у него не были включены проблесковые маячки. И ещё прошу обратить внимание на то, как он едет, из полосы в полосу, заезжая на тротуар (1 видео). После остановки он подошёл ко мне, я открыл окно, сотрудник представился и сразу потребовал предоставить документы. Получается, он не назвал причину остановки, а это нарушение статьи 3.4 АР ГИБДД РП. После моего требования озвучить причину остановки он всё же мне её назвал, но только саму статью, а подробности мне всё равно пришлось выпрашивать. Его не учили, что надо называть статью и объяснение к ней? Далее он начал составление протокола, не назвав сумму штрафа, мне снова пришлось спрашивать это самостоятельно. Затем он резко перешёл к тонировке, но у меня сразу возник вопрос, с какой стати решил замерить тонировку, если окно было открыто. Прошу обратить внимание, что я в самом начале отыграл "/do Окно открыто.", не "/do Окно частично открыто.", а именно полностью открыто. Но я специально это проигнорировал и решил посмотреть, как же он будет действовать. Он пошёл за прибором, вернулся и тряпочкой начал протирать стекло. Каким образом, если оно опущено? Далее он приступил к замерам, не нажав при мне кнопку "калиб.", а это нарушение статьи 14.3 АР ГИБДД РП. Всё же он составил протокол и после составления сразу убежал на газон, не вернув документы, только через некоторое время он подошёл и вернул их. 4. Скриншот/видео доказательство**: 1) Превышение скорости + неадекватное вождение - *Ссылка*. 2) Не названа причина остановки + видно мою отыгровку "/do Окно открыто." - *Ссылка*. 3) Не названа сумма штрафа - *Ссылка*. 4) Не нажата кнопка "калиб." + проведение замеров через опущенное окно - *Ссылка*. 5) Не сразу вернул документы - *Ссылка*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 55 · ID: #2 Опубликовано 25 сентября, 2021 Здравия желаю, я являюсь сотрудником дорожно-патрульной службы ОГИБДД по г. Невский. Перейдем непосредственно к разбору жалобы: В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: Перед этим он нарушил статью 12.9.2 КоАП, напомню, что это превышение скорости. На момент превышения скорости у него не были включены проблесковые маячки. И ещё прошу обратить внимание на то, как он едет, из полосы в полосу, заезжая на тротуар (1 видео) Откуда вы знаете, что было сзади вас? Может, я пытался избежать ДТП, тем самым выполнив резкое движение. Также, где вы наблюдаете превышение скоростного режима? я передвигался не с такой большой скоростью, не обгоняя вас. Как вы можете доказать, с какой скоростью я передвигался? В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: После остановки он подошёл ко мне, я открыл окно, сотрудник представился и сразу потребовал предоставить документы. Получается, он не назвал причину остановки, а это нарушение статьи 3.4 АР ГИБДД РП. В конечном итоге я всё-же не назвал причину? В АР ГИБДДД не указано, в какой именно момент я обязан называть причину. Я хотел вам назвать причину после взятия документов в руки, но так как вы меня спросили позже - я вам её сказал после вашего запроса. В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: а подробности мне всё равно пришлось выпрашивать. Аналогично. В конечном итоге я всё-же вам назвал данную статью. В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: Далее он начал составление протокола, не назвав сумму штрафа Аналогично. В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: с какой стати решил замерить тонировку, если окно было открыто. Открыто. Но вы не указали, что окно было полностью открыто. И на сколько я знаю, у данной марки MB окно не может закрываться полностью до конца. В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: Далее он приступил к замерам, не нажав при мне кнопку "калиб.", а это нарушение статьи 14.3 АР ГИБДД РП. На счёт этого признаю. Забыл нажать на данную кнопку. В 25.09.2021 в 11:25, Ivan Antonow сказал: Всё же он составил протокол и после составления сразу убежал на газон, не вернув документы, только через некоторое время он подошёл и вернул их. В конечном итоге вернул… Прикрепляю доказательства вашего нарушения: https://yapx.ru/v/OSUSA. Ожидаем ответа лидера / следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #3 Опубликовано 25 сентября, 2021 В 25.09.2021 в 15:10, Ivan Krasnow сказал: Откуда вы знаете, что было сзади вас? Может, я пытался избежать ДТП, тем самым выполнив резкое движение. Также, где вы наблюдаете превышение скоростного режима? я передвигался не с такой большой скоростью, не обгоняя вас. Как вы можете доказать, с какой скоростью я передвигался? Стрелки переводить не нужно, за себя отвечайте. Превышение с Вашей стороны было? - Было. В 25.09.2021 в 15:10, Ivan Krasnow сказал: В конечном итоге я всё-же не назвал причину? В АР ГИБДДД не указано, в какой именно момент я обязан называть причину. Я хотел вам назвать причину после взятия документов в руки, но так как вы меня спросили позже - я вам её сказал после вашего запроса. Ошибаетесь, в АР чётко сказано, что после остановки Вы сразу должны представиться и назвать причину остановки. Вы в свою очередь представились и сразу потребовали мои документы. В 25.09.2021 в 15:10, Ivan Krasnow сказал: Аналогично. В конечном итоге я всё-же вам назвал данную статью. В 25.09.2021 в 15:10, Ivan Krasnow сказал: Аналогично. По Вашей логике Вы могли бы назвать причину и завтра, "ведь в АР не прописано время, когда надо говорить сумму штрафа" В 25.09.2021 в 15:10, Ivan Krasnow сказал: Открыто. Но вы не указали, что окно было полностью открыто. И на сколько я знаю, у данной марки MB окно не может закрываться полностью до конца. Тогда встречный вопрос. Вы когда отыгрываете открытое окно, отыгрываете "/do Окно полностью открыто."? Что за бред Вы пишите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 55 · ID: #4 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) В 25.09.2021 в 14:24, Ivan Antonow сказал: Стрелки переводить не нужно, за себя отвечайте. Превышение с Вашей стороны было? - Было. При чем тут вообще стрелки?… Докажите, что превышение было. Цитата 3.4 | Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться (назвать свою фамилию и звание, а также должность) и назвать причину остановки. [Примечание: промедление допускается при ведении доклада в рацию об остановке транспортного средства] После представления запросил документы, тем самым пока вы доставали их, я мог доложить в рацию о вашей остановке. И после этого уже назвать причину. В 25.09.2021 в 14:24, Ivan Antonow сказал: По Вашей логике Вы могли бы назвать причину и завтра, "ведь в АР не прописано время, когда надо говорить сумму штрафа" Слушайте, я вам назвал причину остановки, а также расшифровку. Какие-то ещё претензии? В 25.09.2021 в 14:24, Ivan Antonow сказал: Тогда встречный вопрос. Вы когда отыгрываете открытое окно, отыгрываете "/do Окно полностью открыто."? Что за бред Вы пишите? Нет, не отыгрываю. Но если вы придираетесь к таким мелочам, почему не отыграли то, что окно полностью открыто? Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Ivan Krasnow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #5 Опубликовано 25 сентября, 2021 В 25.09.2021 в 15:33, Ivan Krasnow сказал: При чем тут вообще стрелки?… Докажите, что превышение было. Превышение видно на моей видеозаписи. Или как Вы могли опередить автомобиль, который ехал >75 км/ч, ехав менее положенных 60? В 25.09.2021 в 15:33, Ivan Krasnow сказал: После представления запросил документы, тем самым пока вы доставали их, я мог доложить в рацию о вашей остановке. И после этого уже назвать причину. Видимо Вы не понимаете, что если Вы делаете доклад, то должны делать его в машине и потом уже идти к остановившемуся автомобилю, а не тогда, когда Вы уже подошли. В 25.09.2021 в 15:33, Ivan Krasnow сказал: Слушайте, я вам назвал причину остановки, а также расшифровку. Какие-то ещё претензии? Моя претензия в том, что всё из Вас вытягивал, хотя Вы должны всё сами говорить, без моих требований. В 25.09.2021 в 15:33, Ivan Krasnow сказал: Нет, не отыгрываю. Но если вы придираетесь к таким мелочам, почему не отыграли то, что окно полностью открыто? Вот именно, все отыгрывают "/do Окно открыто.", а Вы хотели от меня, чтоб я отыграл "/do Окно открыто полностью.". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ℜ𝔦𝔠𝔞𝔯𝔡_𝔉𝔬𝔯𝔰𝔟𝔢rg 0 · ID: #6 Опубликовано 25 сентября, 2021 Добрый вечер, на связи лидер ОГИБДД-Н! 1) Доказать, как он превышал скорость, невозможно. 2) КоАП нельзя нарушить. Нарушают ПДД: Спойлер он нарушил статью 12.9.2 КоАП 3) В итоге сотрудник назвал статью. 4) С сотрудников будет проведена беседа по поводу выписывания протокола. 5) Сотрудник должен был отыграть подробности, спросив на сколько открыто окно.. 6) Сотрудник не нажал кнопку калиб и получит устный выговор. 7) По итогу, сотрудник вернул документы. 8) За опасное вождение будет выдан устный выговор. Итог: Будет выдан письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #7 Опубликовано 26 сентября, 2021 Доброго времени суток. Соглашусь с ответом лидера. Сотрудник будет наказан. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #8 Опубликовано 26 сентября, 2021 Вопросов не осталось, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #9 Опубликовано 26 сентября, 2021 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться