Перейти к содержанию
Vladimir_Rey

[ГУВД-М] Vlad_Focusov

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Rey

LPdQY.png
1. Ваш никнейм: Vladimir_Rey
2.Никнейм сотрудника: Vlad_Focusov
3. Суть жалобы:  Доброго времени суток, не буду ходить вокруг да около, а сразу перейду к нарушениям сотрудника:
1 - Необоснованное открытие огня,нарушение статьи 9.1 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Второе видео 03:21))

Спойлер

Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 

И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

2 - Таран в заднюю часть автомобиля после одного предупреждения,несоблюдение 9 главы должностной инструкции подпункта 15 ( Тайм-код нарушения (Второе видео 04:33))

Спойлер

Глава 9. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. При несоблюдении данного правила, сотрудник полиции получает наказание в виде блокировки на срок до 5 дней.

3 - Нарушение 9.1.1 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Второе видео 04:57))

Спойлер

Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 

И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

4 - NonRP удостоверение личности ( Тайм-код нарушения (Второе видео 07:23))
Заломив меня фотографирует моё лицо, и снимает маску.

Спойлер

Глава 5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМИ ИГРОКАМИ

Взаимодействие с игроками — введение

Сотрудник должен стремиться не допускать возникновения любых конфликтных ситуаций, принимать меры для их решения. Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю. Огромное количество выписанных штрафов, лишений водителей прав или задержанных граждан не является показателем хорошей работы. При выполнении своих должностных обязанностей в приоритет следует ставить такие задачи, как например, реагирование на поступающие от гражданских лиц вызовы или патрулирование территории. Сотрудник вправе освободить человека от ответственности и обойтись устным замечанием при малозначительности нарушения с его стороны (со стороны игрока). 

Установление личности 

В момент фотографирования гражданин должен быть обращен лицом к делающему снимок сотруднику, лицо гражданина не должно быть закрыто чем-либо.

5 - NonRP нарушение 6.2 ВПС  ( Тайм-код нарушения (Третье видео 00:18))
Сотрудник буквально 3 минуты назад заломив меня снова меня заламывает и ведёт за собой.

Спойлер

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.

6 - Нарушение 2.4.1 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Третье видео 01:49))
За все три видеоролика сотрудник представился единожды в конце.

Спойлер

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

7 - Нарушение ПДД,нарушение 5.1.1.5 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Третье видео 02:57))

Спойлер

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

8 - NonRP ( Тайм-код нарушения (Второе видео 07:37,Третье видео 13:08,13:38))
Согласно должностной инструкции сотрудников полиции у сотрудника при себе имеется лишь одна рация.
На двух видеороликах сотрудник достал целых 3 рации по одной из которых сообщил о объявлении в розыск.

Спойлер

Глава 2. СЛУЖЕБНЫЕ СРЕДСТВА ПОЛИЦИИ

Сотруднику полиции выдаются служебное удостоверение и форменная одежда. Сотрудник полиции имеет право на ношение и хранение огнестрельного оружия и специальных средств. Сотрудник полиции вправе использовать служебный транспорт в порядке и в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом «О полиции», а также гибкими внутренними правилами филиала, установленными начальником департамента.

В снаряжении каждого полицейского входит:

• Форма, разгрузочный ремень, значок;
  • Рация (прикрепляется на поясе);
  • Персональный нагрудный видеорегистратор "Ревизор 3140";
  • Пистолет и несколько магазинов к нему (находится в кобуре на поясе);
  • Тактический пояс;
  • Карманный персональный компьютер;
  • Дубинка (находится на поясе);
  • Наручники (2 пары) и ключи от них;
  • Бронежилет;
  • Электрошоковый пистолет (находится на поясе).

На этом пожалуй всё.
Хотелось бы услышать ответ от СЗФ/Лидера или его заместителя/сотрудника.

P.S : Три видеоролика приложены для удобства и видимости всей картины.
(Первый видеоролик о начале погони,Второй о начале РП с сотрудником,Третий о конце РП)

4. Доказательства:   1 - https://youtu.be/_PxTJ6zfBTU 2 - https://youtu.be/wXObOV7VTaM 3 - https://youtu.be/OyKXDILRDY4
LPdQY.png

Изменено пользователем Vladimir_Rey

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Приветствую, Я - Заместитель Начальника УВД по г.Мирному, Артём Синюгин.
Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Rama_Alliens

Да,  я тот самый Ст.лейтенант ППС Мирного - Влад Фокусов. Начнем с того, что вы много МГшите.. Не узнав ответ, воспринимаю ли я МГ информацию или нет.  
Во-первых, вы являлись преступником (3 звезды), на которого объявили ПП 
Доказательсво - https://www.youtube.com/watch?v=uOLwzThGQxY
Во-вторых, вы говорите, что при погоне с 3+ экипажами (там участвовали и сотрудники ГИБДД) вам не кидали предупреждение, (так это или нет я не могу знать, ведь все экипажи ездили по отдельности), но вы сами погли понять, что такое количество авто патрульных едет за вами, а в это время по карте видно, как вы оченб-очень быстро передвигались, не соблюдая ПДД, а тут и возникает вопрос, все-таки вы понимали что это за вами? Вы не просто так же с Приволжска до Мирного, через Невский ехали. Ближе к сути, когда вы передвигались в Невский из приволжска, я был практически на хвосту, но попал в ДТП и разибрался с гражданином, а в это время вы уже были на мосту Мирный-Невский, это значит, что погоня еще шла. Разобравшийсь с гражданином я следую за вами по камерам трассы (по карте) на развилке дороги Невский-Мирный/Приволжск. Я понял, что вы заехали в Мирный, на СТО, (опять же по карте было видно). Подьехав к выходу из СТО, я увидел ваш Чирон, на который и был ПП, сразу же перегородил выезд, выйдя из авто, достал пистолет со словами "Из авто выходим" повторил я это 3 раза, да, у Чирона есть шумоизоляция, но как тогда в дальнейшем ты мне, находясь в авто кричал все это - непонятно, далее, я открыл огонь по колесам, (рассмотрим этот момент по подробнее, т.к погоня за вами не закончилась я имел право открыть по вам огонь, т.к та погоня не привела ничего хорошего) (некоторые пули попадали в авто, но на это есть и свои аргументы: отдачу пистолета никто не отменял), вы же, проигнорив, уехали включая из себя неадеквата, оря из машины оскорбительные слова и МГ.

Статья 12. Применение огнестрельного оружия.
2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться;

(за Вами ДО этого велась погоня, которая, по факту, не привела не к чему хорошему, поэтому, я в данной ситуации вполне мог его(оружие) использовать для Вашего убийства, т.к иным способами не мог Вас задержать.)

В-третьх, при пешей погоне, когда у вас авто уже полностью было непригодно к езде, вы прыгнули 1 раз, а это уже БаниХоп, я имел полное право открыть огонь и совершить ДМ-арест, раз был 1 прыжок, но этого я не сделал. При задержании (/cuff) вы опять таки, будто не зная правил чата начали МГшить и проявлять агрессию, оскорбляя меня.
БаниХоп - https://youtu.be/amPO1c89WrI

Доказательства (видео):
Погоня (4 экипажа) - https://youtu.be/lVSp75FLQ4I
Причина задержания - https://www.youtube.com/watch?v=gJttbl61lNk
Баг при /dear'e - https://www.youtube.com/watch?v=YkmoKKMYuxo | https://www.youtube.com/watch?v=RlLHVZKyfWs
Погоня - https://youtu.be/fpRnKMCZ3SI (0:07 видно, как я отыграв пистолет, начал говорить выйти из авто, (Да я понимаю, что в чироне шумоизоляция стоит, но как вы тогда с этой шумоизоляции начал мне говорить, находясь в авто, итог - вы это все слышали), 0:15 начинаю стрелять, так как было проигнорино предупреждение, 0:16 слышно как гражданин МГшит и оскорбляет, 0;42 видно, как я кинул предупреждение об остановки,  1:31 начинаю опять огонь, ведь вы даже не планировали останавливаться, 1:40 пешая погоня, в который вы тоже не хотели остановиться, 1:52 задержание (/cuff), 1:56 МГ в большом количестве + оскорбления.

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Итак, перейдём к разбору.

Цитата

1 - Необоснованное открытие огня,нарушение статьи 9.1 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Второе видео 03:21))

Солидарен, в данном моменте, нельзя было использовать оружие, т.к не было не 3-х предупреждений, не угрозы жизни по отношению к сотруднику. За данное нарушение, сотрудник понесёт наказание в виде Выговора.

Цитата

2 - Таран в заднюю часть автомобиля после одного предупреждения,несоблюдение 9 главы должностной инструкции подпункта 15 ( Тайм-код нарушения (Второе видео 04:33))

Да, на Вашем видео видно, что дано было в сумме 2 предупреждения, а после произошёл сильнейший удар в заднюю часть Вашего(подающего жалобу) авто, что не соответствует выше процитированным правилам, за данное нарушение, думаю, уместно будет привлечь сотрудника к наказанию в виде Предупреждения.

Цитата

3 - Нарушение 9.1.1 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Второе видео 04:57))

Солидарен, шокер использован без 2-х предупреждений, за данное нарушение, уместно будет привлечь сотрудника, к наказанию в виде Предупреждения.

Цитата

4 - NonRP удостоверение личности ( Тайм-код нарушения (Второе видео 07:23))
Заломив меня фотографирует моё лицо, и снимает маску.

В данном случае, если смотреть по Вашему(подающего жалобу) видео, отыгровка от сотрудника былахоть немного и не точная. Отыгровка сотрудника перед фото: /me снял маску с гражданина фурашкуВ данном моментесотрудник скорее имел ввиду /me снял маску с гражданина в фуражке, но, тут скорее в кепке. Отыгровка сама по себе была, хоть опять же немного не точная, думаю, не целесообразно выдавать конкретно за данный случай наказание, малая неточность - не грубое нарушение.

Цитата

5 - NonRP нарушение 6.2 ВПС  ( Тайм-код нарушения (Третье видео 00:18))
Сотрудник буквально 3 минуты назад заломив меня снова меня заламывает и ведёт за собой.

Да, нарушение есть, но, не думаю, что целесообразно конкретно за такой не большой случай наказывать сотрудника, тот(сотрудник), возможно не знает механику конвоирования и, подумал, что если Вы перестали бежать, нужно ещё раз прожать бинд(мог не знать системную команду для конвоирования). Конечно же, у СЗФ будет свой вердикт, но моё мнение лично такое, не более.

Цитата

6 - Нарушение 2.4.1 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Третье видео 01:49))
За все три видеоролика сотрудник представился единожды в конце.

Не совсем понимаю, зачем для Вас, представляться по несколько раз, если Вы с первого раза не запомнили как зовут сотрудника, и к какому отделу относиться/при каких погонах он находиться - стоило переспросить у него это1 раза представиться вполне хватает, и не нарушает уставные, нарушений в данном моменте нету.

Цитата

7 - Нарушение ПДД,нарушение 5.1.1.5 ФЗоП ( Тайм-код нарушения (Третье видео 02:57))

Несомненно, нарушение ПДД есть, но, не вижу смысла и целесообразностинаказывать сотрудника за это как-то в дисциплинарном плане, но, проведу беседу с сотрудником, по поводу того, с какой скоростью, и когда можно двигаться при: конвоировании преступника до участка, по городу, вне города(без погони) и тд.

Цитата

8 - NonRP ( Тайм-код нарушения (Второе видео 07:37,Третье видео 13:08,13:38))
Согласно должностной инструкции сотрудников полиции у сотрудника при себе имеется лишь одна рация.
На двух видеороликах сотрудник достал целых 3 рации по одной из которых сообщил о объявлении в розыск.

Солидарен, нарушение в данном случае есть, сотрудник понесёт наказание за данный момент, по п. 2.4 ПДСФ, в виде Предупреждения.

Цитата

2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными.

Итог:
1. Использование оружия без причины - Выговор.
2. Таран в заднюю часть автомобиля, без 3-х предов - Предупреждение.
3. Использование шокера без 3-х предупреждений - Предупреждение.
4. 2.4 ПДСФ - Предупреждение.
Но, т.к на счету сотрудника уже есть 2/3, сотрудник будет уволен с 4.5/3, чем нарушает 4.14.5 ПДСФ:

Цитата

4.14.5 - По факту увольнения с четырьмя и более выговорами, выдается ОЧС на 60 дней / ОЧС до 180 дней / ОЧС до перманентного.

Срок ОЧС-а будет выставлен сугубо СЗФ, ожидайте его ответ, а так же ответ Лидерау меня на этом всё.

Изменено пользователем Artem_Sinyugin

Поделиться сообщением

Vladimir_Rey

LPdQY.png
Доброго времени суток!

В 16.09.2021 в 09:26, Artem_Sinyugin сказал:

В данном случае, если смотреть по Вашему(подающего жалобу) видео, отыгровка от сотрудника былахоть немного и не точная. Отыгровка сотрудника перед фото: /me снял маску с гражданина фурашкуВ данном моментесотрудник скорее имел ввиду /me снял маску с гражданина в фуражке, но, тут скорее в кепке. Отыгровка сама по себе была, хоть опять же немного не точная, думаю, не целесообразно выдавать конкретно за данный случай наказание, малая неточность - не грубое нарушение.

Вы немного неправильно поняли мою формулировку,внимательно смотрите на отыгровки после которых я был сфотографирован.
Как вы думаете,заломить человека и вести его за собой после чего начать фоткать целесообразно?
Лично я считаю что это бред и в случае чего приложу доказательственную базу что за такие деяния сотрудники получали предупреждения/выговоры.

Не совсем понимаю, зачем для Вас, представляться по несколько раз, если Вы с первого раза не запомнили как зовут сотрудника, и к какому отделу относиться/при каких погонах он находиться - стоило переспросить у него это1 раза представиться вполне хватает, и не нарушает уставные, нарушений в данном моменте нету.

Так в этом и дело,что представились предо мной всего лишь один раз,внимательно пересмотрите все три видеоролика.
Сотрудник соизволил представиться лишь в конце моего задержания,а я хочу напомнить что само задержание производилось более 10-20 минут назад.
На моём тайм-коде указано время когда сотрудник начал разговаривать со мной,вы видели что бы он представился?Я нет,и больше скажу даже не слышал.

Да, нарушение есть, но, не думаю, что целесообразно конкретно за такой не большой случай наказывать сотрудника, тот(сотрудник), возможно не знает механику конвоирования и, подумал, что если Вы перестали бежать, нужно ещё раз прожать бинд(мог не знать системную команду для конвоирования). Конечно же, у СЗФ будет свой вердикт, но моё мнение лично такое, не более.

С учётом того,что это происходит уже во второй раз во время того как сотрудник держит "фурашку" и скорее всего мои очки,это немного странно.

Тут есть один упущенный мною момент,( Тайм-код нарушения (Второе видео 08:15))
Сотрудник конвоировал меня по дороге,соответственно подвергая не только себя но и меня опасности.
И попрошу обратить внимание на то что сотрудник при конвоировании бегал,а это у нас 6.2 ВПС

Ваш ответ меня честно говоря устроил (Artem_Sinyugin) но, попрошу пересмотреть моменты описанные выше.
Ожидаю ответа от Лидера и его заместителя/СЗФ.

P.S для сотрудника (То что вы ответили в жалобе вам лучше удалить,поскольку вы только усугубите своё положение,ведь там вы в открытую говорите о том что вашим ориентиром была мини карта следственно это NonRP)

LPdQY.png

Изменено пользователем Vladimir_Rey

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Лучше оставлю данный момент под проверку СЗФ, думаю, так будет правильнее.

Поделиться сообщением

Aleksey_Yackovlev

Здравствуйте. 

Я- Начальник УВД по городу Мирный.

С ответом своего зама солидарен. 

Ожидаем ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

На какие аспекты жалобы вы хотите получить ответ от следящей администрации?

Поделиться сообщением

Vladimir_Rey

LPdQY.png
Доброго времени суток.
На эти.

В 16.09.2021 в 11:55, Vladimir_Rey сказал:

Вы немного неправильно поняли мою формулировку,внимательно смотрите на отыгровки после которых я был сфотографирован.
Как вы думаете,заломить человека и вести его за собой после чего начать фоткать целесообразно?
Лично я считаю что это бред и в случае чего приложу доказательственную базу что за такие деяния сотрудники получали предупреждения/выговоры.

Так в этом и дело,что представились предо мной всего лишь один раз,внимательно пересмотрите все три видеоролика.
Сотрудник соизволил представиться лишь в конце моего задержания,а я хочу напомнить что само задержание производилось более 10-20 минут назад.
На моём тайм-коде указано время когда сотрудник начал разговаривать со мной,вы видели что бы он представился?Я нет,и больше скажу даже не слышал.

С учётом того,что это происходит уже во второй раз во время того как сотрудник держит "фурашку" и скорее всего мои очки,это немного странно.

Тут есть один упущенный мною момент,( Тайм-код нарушения (Второе видео 08:15))
Сотрудник конвоировал меня по дороге,соответственно подвергая не только себя но и меня опасности.
И попрошу обратить внимание на то что сотрудник при конвоировании бегал,а это у нас 6.2 ВПС

Ваш ответ меня честно говоря устроил (Artem_Sinyugin) но, попрошу пересмотреть моменты описанные выше.
Ожидаю ответа от Лидера и его заместителя/СЗФ.

P.S для сотрудника (То что вы ответили в жалобе вам лучше удалить,поскольку вы только усугубите своё положение,ведь там вы в открытую говорите о том что вашим ориентиром была мини карта следственно это NonRP)

Так же попрошу вас указать какое общее наказание понесёт сотрудник.
Хотел бы выплаты компенсации за расстрелянный сотрудником (Vlad_Focusov) автомобиль.
LPdQY.png

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Про жалобу не забыли. В скором времени поступит ответ.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Сотрудник будет уволен из организации с занесением в ОЧС сроком на 70 дней по 4.14.5 ПДСФ (сотрудник полиции получает дисциплинарное взыскание по факту нарушения 2.4 ПДСФ; ч.1 ст.4 ФЗОП; ч.1, 1.1 и 3 ст.9 ФЗОП). Выдаваемую меру дисциплинарных взысканий мы в праве не озвучивать. За разбитое авто вам придётся платить самостоятельно. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...