Перейти к содержанию
MrMangust

ГУОБДД г.Невский - Konstantin_Shelby

Рекомендуемые сообщения

MrMangust

1. Ваш никнейм: Pavel_Kutuzov
2. Никнейм сотрудника: Konstantin_Shelby
3. Суть: Остановил меня и моего друга. После чего лишил прав за отсутствие рег. знаков на авто, который был куплен недавно. Как видно на моменте из видео, но почему-то проигнорировал второго водителя у которого так же нет рег. знаков. Авто было приобретено 09.08.21.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Uur1JzGp_r4

Изменено пользователем MrMangust

Поделиться сообщением

Nathaniel_Nemetz

Со своей стороны нарушиений не вижу.

В случае покупки машины, без гос номера вам нужно с начало оформить ее и поставить номера по потом уже садится за руль.

Изменено пользователем Konstantin_Shelby

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте, я СЗФ ГУОБДД г. Невский.

Напомнил лидеру о жалобе. Ожидаем его комментарий.

Поделиться сообщением

Kasper_Ghost

Здравия желаю, я начальник ГУОБДД г.Невский Каспер Гоуст.
Статья 2.1.4 главы 2 ПДД РП Гласит:

Спойлер

2.1.4. Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течении дня, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства.

То есть, после покупки вы обязаны были поехать в ближайшее место установки рег.знаков, но вы этого не сделали, при этом ваша машина уже была перекрашена. Соответственно, можно сделать вывод-вы проигнорировали данное правило, и нарушили 2.3 КоАП:

Спойлер

Статья 2.3. Относительно пункта 2.1.4 ПДД РП = Управление транспортным средством без установленных на нём государственных регистрационных знаков - влечет лишение права на управление ТС до пересдачи.

Вы могли сказать сотруднику, что авто было куплено недавно и предоставить доказательство своих слов, но вы этого не сделали (Уточнение: не предоставили док-ва).
По поводу того, что сотрудник не остановил второе авто-комментарий дать не могу.
Итог:
Лишены вы верно. Нарушений от сотрудника нет. Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте, я СЗФ ГУОБДД г. Невский.
Лишены прав были неправомерно. Сотрудник будет наказан согласно 3.7 устава МВД, за лишение Вас прав, согласно ПДД, сотрудник должен сопроводить Вас до МРЭО, для устранения нарушений согласно ПДД РП:

Цитата

2.1.4. Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течении дня, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства.

При нечитаемых государственных регистрационных знаках, водитель обязан устранить административное правонарушение по первому требованию уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения.

Также сотрудник взял документы без соответствующей отыгровки с Вашей стороны, что является проявлением NonRP действий.
Предоставьте Ваш банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте.
Рассмотрев повторно ситуацию пришёл к выводу, что были лишены прав верно, так как у Вас именно отсутствовали номерные государственные знаки, а не являлись нечитаемыми.
Лишены согласно статье 2.3 КоАП РП:

Цитата

Статья 2.3. Относительно пункта 2.1.4 ПДД РП = Управление транспортным средством без установленных на нём государственных регистрационных знаков - влечет лишение права на управление ТС до пересдачи.

Сотрудник будет наказан за проявление NonRP действий выговором, согласно 5.2 ВПФ:

Цитата

5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней].

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...