Владислав Бородулин 0 · ID: #1 Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Сaleb_Black 2. Никнейм сотрудника: Dmitrii_George 3. Суть: Так, данный сотрудник выписал мне штраф за Статью 2.3.1 КоАП , а именно не читаемые номера! -Статья 2.3.1. Относительно пункта 2.1.4 ПДД РП = Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. -Статья 2.1.4 ПДД РП = Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течении дня, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства. Госс знаки у меня имеются, не читаемых номеров не увидел , все стоит по госту и без нарушений. Далее сотрудник сказал что не видно номеров спереди, но, в статье 2.3.1 КоАП говорится об общем положении и не указывается, спереди или сзади что они могут отсутствовать,цитирую =управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками=. 2.1.4 ПДД РП: госс знак установлен и имеется на машине. Возможно я говорю неправильно и Администрация мне укажет на верное направление. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Bjp9jP92xy0 Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Владислав Бородулин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper_Ghost 1 · ID: #2 Опубликовано 6 сентября, 2021 Здравия желаю, я начальник ГУОБДД Каспер Гоуст. Цитирую для вас пункт ПДД 2.1.4 из второй главы ПДД РП, Обязанности водителей: Спойлер 2.1.4. Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течении дня, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства. При нечитаемых государственных регистрационных знаках, водитель обязан устранить административное правонарушение по первому требованию уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения. Нету уточнения того, что номер может быть установлен с одной стороны. На вашем видео видно, что у вас отсутствуют номера на переднем бампере, соответственно, вы нарушили статью 2.3.1 КоАП, цитирую: Спойлер Статья 2.3.1. Относительно пункта 2.1.4 ПДД РП = Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. За что сотрудник и выписал вам штраф. Нарушений от сотрудника не увидел, передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_George 0 · ID: #3 Опубликовано 6 сентября, 2021 В 06.09.2021 в 10:26, Kasper_Ghost сказал: Здравия желаю, я начальник ГУОБДД Каспер Гоуст. Цитирую для вас пункт ПДД 2.1.4 из второй главы ПДД РП, Обязанности водителей: Показать контент 2.1.4. Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течении дня, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства. При нечитаемых государственных регистрационных знаках, водитель обязан устранить административное правонарушение по первому требованию уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения. Нету уточнения того, что номер может быть установлен с одной стороны. На вашем видео видно, что у вас отсутствуют номера на переднем бампере, соответственно, вы нарушили статью 2.3.1 КоАП, цитирую: Показать контент Статья 2.3.1. Относительно пункта 2.1.4 ПДД РП = Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. За что сотрудник и выписал вам штраф. Нарушений от сотрудника не увидел, передаю жалобу СЗФ. Согласен с ответом Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Voronkov 17 · ID: #4 Опубликовано 7 сентября, 2021 Здравствуйте, я СЗФ ГУОБДД г. Невский. Ожидайте моего ответа в течении дня, к середине дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Voronkov 17 · ID: #5 Опубликовано 7 сентября, 2021 Здравствуйте. Рассмотрев ситуацию, соглашусь с ответом лидера, что нет уточнений в пункте, и в связи с этим, Ваше правонарушение а соответственно и штраф оправданы. Нарушений со стороны сотрудника нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться