Перейти к содержанию
Art_McFly

[ГИБДД-П] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Art_McFly

1. Ваш никнейм: Richard_Marlboro
2. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker
3. Суть жалобы: На видео очевидно видно, что сотрудник ППС в меня врезался, но сотрудник ДПС увидел что я оказывается специально подрезал сотрудника ППС. Видео склеено, поэтому не все фрагменты имеются. Хочу понять, почему я оказался виновным в ДТП.
4. Скриншот/видео доказательство**:

spacer.png

Поделиться сообщением

German_Voronin

Ваше видео больше 10 минут, укажите таймкоды.

Поделиться сообщением

Ivan_Pushkin

Жалоба не по форме. Видеозапись не должна превышать 10 минут. Исправьте в течение 12 часов

Поделиться сообщением

Art_McFly

тайм коды
0:00 - 0:06 само ДТП
1:30 - 2:00 сотрудник ДПС (Wesker) написал, что виновник ДТП водитель мотоцикла (это я) виноват, так как не включил поворотник при обгоне, и к добавок сказал, что заблуждаю сотрудников полиции(То что я подрезал сотрудников ППС), мне за это дали 2 звезды, хотя никого не заблуждал, ведь на ДТП видно, что я никого не подрезал и отчетливо видно, что в меня врезался сотрудник ППС

spacer.png

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Здравствуйте следящая администрация за данным разделом, я сотрудник на которого написана жалоба. По месту прибытия, мне предоставил сотрудник МВД видеозапись со своей стороны. Перейду все же к сути, почему водитель виновен в ДТП? Водитель мотоцикла был помехой слева для патрульного автомобиля, следовательно водитель мотоцикла обязан был пропустить патрульный автомобиль, так как для него это была помеха справа.

Цитата

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Патрульный автомобиль двигался с включенными маяками синего цвета, следовательно имел преимущество над другими транспортными средствами. 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета.

Полагаю, все ясно разъяснил виновнику ДТП. Ожидаю ответ от следящей администрации за разделом. 

Поделиться сообщением

German_Voronin

На рассмотрении, ответ дам утром.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте.

Жалоба на рассмотрении

Поделиться сообщением

German_Voronin

Добрый вечер, уважаемый Рисхард Малборо! 

Патрульный автомобиль, как я понимаю, увозил задержанного в КПЗ и ехал с включёнными маячками согласно пункту:

Цитата

5.10. Сотрудники полиции имеют право применить маячки в следующих ситуациях:
1) Для конвоирования задержанного в отделение УВД.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета.

Следовательно, я считаю, что тут скорее обоюдная вина: вы начали обгон, не включив поворотник, а сотрудник при совершении манёвра не убедился в его безопасности.

Вариантом сотрудника про помеху слева не поддержу.

Если министр с моим вердиктом согласится, то считаю, что сотрудник обязан выплатить компенсацию.

С уважением, 
Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
Генерал-майор    
                                                                                                                                                                                             Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте.

Согласен с ответом лидера.  Ждите выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Art_McFly

Спасибо. На всякий случай счет 586185spacer.png

Поделиться сообщением

Denis Manson

Компенсация выплачена.

Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...